une fable à plusieurs degrés,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
Jeunes et moins jeunes peuvent trouver leur compte dans ce film; créativité délirante, clins d'oeil à la particularité physiologique des tanukis (allez voir sur wikipédia et revoyez le film...), réflexions urbanistique, sur l'organisation de la lutte, de la démocratie, de l'évolution de l'humanité... tout y est. Et en plus c'est drôle, et beau.
Pas le meilleur mais agréable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
Durant l'ère Pompoko, les Tanuki sont menacés par les humains. Pour construire Tokyo, ceux ci rasent les montagnes et déboisent, diminuant l'espace vital des Tanuki pour augmenter le leur.Mais çà ne va pas se passer comme çà. Les Tanuki vont utiliser leurs dons de mutaton pour empêcher l'extinction qui les menace. Ce n'est pas le meilleur de Myasaki à mon avis mais on ne peut s'empêcher de faire le lien avec les dégâts que causent les humains sur la nature et la faune qui ne peut se rebeller. Le simages sont belles et les animaux sont mignons. Les plus jeunes seront senseibles au destin des Tanuki et qui sait, après tout ils sont notre futur, peut êre seront plus sensibles que leurs ainés sur la question de la nature. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
beau, drôle et émmouvant,
L'évaluation d'un enfant
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
En 1967, Tokyo lance son projet d'extension urbaine et décide de creuser dans la montagne et de raser la forêt afin d'y construire la ville nouvelle de Tama, jeune et moderne.Les Tanukis, animaux sauvages qui jadis avaient les pouvoirs de se transformer en êtres vivants, en objets ou en créatures extraordinaires, doivent se regrouper et réapprendre "l'art de la métamorphose "pour combattre les hommes et faire échouer le projets de développement urbain. Les Tanukis, dans ce film sont drôles, facétieux, attachants : c'est ce qui fait que les enfants aiment bien ce dessin animé. On aurait voulu qu'ils gagnent leur combat mais malheureusement les immeubles remplacent les prairies verdoyantes, seuls quelques petits espaces verts persistent et certains Tanukis décideront de vivre parmi les hommes. Le style et l'esprit s"éloigne des films de Miyasaki, on est moins dans le rêve et l'imaginaire mais cela n'enlève rien au fait que ce soit un super film que je conseille fortement au grands comme au petits (à partir de 5 ans). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un brin ennuyeux,
Par Les 4 fantastiques "Y.T." (Rennes, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko - Edition Collector 2 DVD (DVD)
Moi, fan du studio Ghibli, je pensais retrouver la magie des autres films du studio, mais celui-ci est particulièrement moralisateur, une histoire qui traîne, des personnages auquels on ne s'attache pas beaucoup... Bref, à reserver aux plus jeunes
DVD,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
très bon film d'animation de Isao Takahata . pour les grands comme pour les petits.avec une petite morale que seule les adultes peuvent décriptés.vraiment génial .A voir et à revoir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
TRES BEAU,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
trés trés beau dessin animé, comme les autres l'histoire est trés prenante du début à la fin.Je conseil ce dvd. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pompoko,
Tout simplement excellent... Quelle joie de redécouvrir ce film avec la qualité DVD... Je conseille à tous de se replonger dans ces aventures palpitantes... ^^
Un chef d'oeuvre !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
Cet anime est sans doute un de mes préférés. Il est vraiment excellent. Je vous conseille de le regarder en version originale, c'est bien plus vivant ainsi !
écologie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
Une jolie aude à l'évolution du paysage dans noitre société peu scrupuleuse. Des étoiles pleins les yeux pour les enfants qui y découvrent un univers imaginaire amusant et fascinant.
Enorme,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pompoko (DVD)
On sort des sentiers battus du Studio Ghibli et ça fait plaisir une fois de temps en temps. A voir et revoir sans modération.
Pompoko de Isao Takahata (DVD - 2006)