Copie conforme à l'original,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Antartica, prisonniers du froid (DVD)
J'ai été voir ce film par simple curiosité car je possède à la maison la version originale, qui a été fait par des japonais ... L'histoire est identique à mes souvenirs mais le film de Disney est fidèle à ce que sais faire disney : du rire, des larmes, un soupçon de peur et à la fin tout fini bien.J'ai adoré et je vous le conseille ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un froid de chien,
Les films Disney sont toujours très bien réalisés : public familial, pas de bagarres sanglantes, des images bien faites, une morale "positive", un esprit "américain". Ce film ne déroge pas à la règle. Il relate la survie d'un groupe de chiens abandonné malencontreusement en Antarctique à la suite d'un tempête. Le film se construit en deux récits parallèles à partir de l'abandon. D'une part la vie des chiens qui, pour la plupart, ont réussi à se détacher ; et d'autre part, les tentatives de leur jeune conducteur de retourner dans l'enfer blanc pour les sauver.A ce petit jeu des films avec les animaux, la gageure du réalisateur est de pouvoir faire tourner les chiens dans des scènes qui ont un sens entre elles, et de leur donner l'intelligence du jeu. Déjà que cela n'est pas trop facile avec des acteurs (!!), alors avec des chiens, cela relève d'un exploit qu'il faut saluer. L'avantage avec les Huskies et les malamutes, c'est qu'ils possèdent une grande expressivité du regard, ne serait-ce que parce qu'ils possèdent des sourcils mobiles et qu'ils ont l'avantage de ne pas cligner des yeux, lesquels sont magnifiques. Le spectateur est d'ores et déjà séduit par ces bêtes. Reconnaissons par ailleurs que ces animaux sont de véritables athlètes dont la spécialisation pour le froid et le sport ne sont plus à démontrer. J'avais lu plusieurs livres de Paul-Émile Victor sur les courses de traineau d'Alaska ou les traversées du Groenland qui montraient l'adaptabilité des chiens au climat extrême des régions polaires. L'autre partie du film joue sur la culpabilité du conducteur de chiens (Paul Walker) d'avoir abandonné ses bêtes. Le scénario est plus convenu mais l'alternance des scènes entre l'Antarctique et la Californie permet de mettre une respiration dans ce film qui se serait sinon transformé en documentaire ennuyeux. C'est un bon film, dynamique, avec des paysages splendides, qui plaira à toute la famille. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pour amoureux des chiens de traineaux et amis des bêtes,
Paul walker troque bien sa place de héros des séries "fast and furious" pour cette place de propriétaire de chiens de traineaux. Il est très crédible, et bien sûr attirera l'attention de beaucoup de spectatrices teenagers. Ce film est pourtant tout à fait visibles par un plus large public, à partir de l'âge de 10 ans environ, si j'observe le comportement des plus jeunes devant la projection chez nous; un bon moment, même si le spectacle Nature de l'extrême n'égale pas un film comme "la marche de l'empereur". Le commentaire du réalisateur disponible en sous titrage sur les à côtés du tournage est très vivant et intéressant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
INCROYABLES HUSKIES,
Par COLDUF "COCO" (AUVERGNE) - Voir tous mes commentaires
Evidemment c'est du cinéma , inspiré d'une histoire vraie, mais c'est tellement beau,tellement incroyable que ça touche et il y a des moments d'émotion trés forts. La fidélité de ces Huskies et l'amour qu'ils portent à leur maitre ; c'est une belle leçon que nous donnent nos amis les chiens à nous , humains !!!
Une belle histoir,
Par G. Maeva ""accro au DVD et livre en tout ... (Ajaccio, Corse du sud) - Voir tous mes commentaires (VRAI NOM)
A voir car en plus d'une histoire vrai , la complicité des chiens avec les personnages est magnifique... Beaucoup d'emotions, de rire . On pourrait croire que c'est seulement un film pour enfant alors qu'en fait pas du tout ca touche tout le monde ...
sacrés chiens...et quelle histoire!,
magnifique leçon d'amitié et d'amour,ce film poignant tirée d'une histoire vraie nous donne une belle leçon de survie.imaginez en vraie ces pauvres betes resté dans le froid pendant des mois...brrr!je vous le conseille par contre le film pourra vous tirez quelques larmes.snif!
Très beau film,
J'adore ce film, il est très beau et très émotionnel, impossible pour moi de ne pas pleurer pendant ce film.Je le recommande vraiment si vous aimez les animaux et les belles histoires. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
génial,
le DVD est en tres bon état et le film génial, tres bon produit, quand je les ressue il n'était pas abimé
Touchant,
Très belle histoire. Les chiens sont les stars de ce film. On est ému par ce courage et cette détermination de la meute à rester en vie.
Pour les 4 à 75 ans magnifique.,
Ce film aidera les petits à aimer les animaux, les plus grands seront captivés par ces contrées vierges qu'ils auront sûrement envie de connaitre et et les plus vieux se divertirons.
Antartica, prisonniers du froid de Frank Marshall (DVD - 2006)