très joli film,
Par un lecteur (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
L'idée de base, originale, donne lieu à une intrigue propice à d'honnêtes rebondissements, mais là n'est pas l'essentiel.L'essentiel, ce sont les protagonistes du faux couple François-Gad Elmaleh/ Elena-Alice Taglioni. On a souvent décrié le choix de Gad pour ce rôle, en prétextant qu'il était trop beau: à tort me semble-t-il, car on a là précisément le moyen de constater que chacun se fait sa destinée sentimentale davantage sur l'image qu'il a de lui que sur une image objective. Quant à Helena/Alice, c'est la femme parfaite, non seulement par son physique de rêve, mais aussi (et plus encore) par sa gentillesse, sa simplicité, et son prodigieux sens psychologique, lequel lui fait deviner au quart de tour les motivations et réactions de son amant, de sa rivale, et même celles de l'amie de François. Ce n'est peut-être pas réaliste, mais cela fait rêver, et nous autres hommes attendons tous de la rencontrer: nous nous contenterions même de son sosie, au physique et au moral. On ne peut que souhaiter une longue et brillante carrière à ces deux acteurs; mais je rends également un hommage sans réserve au jeu des "poids lourds" de ce film que sont Daniel Auteuil, Richard Berry, Kristin Scott-Thomas et Michel Aumont, sans oublier Virginie Ledoyen et Dany Boon dans la jeune génération. Saluons également cette édition en DVD pour la qualité de ses bonus. En un mot, un divertissement aimable et de grande qualité. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A voir sans attendre...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
On retrouve François Pignon, de nouveau embarqué dans une histoire farfelue et en même temps extraordinaire. Moins pittoresque que dans des films comme "la chèvre", Pignon est un personnage attachant.Belle brochette d'artiste et interprétation sans fautes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un bon film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
En utilisant le personnage de pignon on peut penser à aller voir un film comique et bien il n'en est rien , on est en fait dans la comedie romantique, sans se forcer a rire ,des scenes comiques apparaissent par ici ou par là pour accompagner ce qui est en fait une belle histoire d'amour ! pignon est tout sauf un con : un peu naif, simple, innoncent et surtout amoureux. On est en face d'un pignon finalement inhabituel ,tout au long du film pas une gaf,une bourde , un vase qui tombe par terre ou une chutte de pignon sur le trottoirj'ai vu le film sur un ecran plus que geant donc la qualité d'image , je peux pas trop me prononcer Ma crainte en allant voir ce film etait que gad et dany boon ne soient pas des acteurs comiques, mais en fait le contexte et le scénario du film ne permet pas le comique des acteurs ( sauf pour le medecin malade et le playboy vendeur de portables ) sinon mon coup de coeur va a la belle elena ( alice taglioni ) révélation au grand public et qui je pense fera parler d'elle mon seul regret c'est d'avoir utiliser le nom de pignon pour ce film malgré cela c'est un bon film agréable a voir ( on pleure et on rit ) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
la version dvd est ..... bof !,
Par Nini (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
J'avais adoré le film ...Malheureusement, la version DVD n'est pas celle du film lors de sa sortie. Il y manque de superbes scènes comiques, notamment entre Gad El Maleh et Danny Bonne. Quel dommage car cela nuit terriblement au film. J'espère qu'une version intégrale sortira un de ces jours Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon Verber,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
On retrouve avec plaisir le fameux MrPignon campé par un excellent Gad Elmaleh. L'histoire est bien trouvé et trés intérréssante. Le casting est fabuleux : Daniel Auteil, Alice Taglioni, Dany Boon et une excellente Virgine Ledoyen. Le film n'est pas hilarant mais les situations dans lesquelles se retrouvent Pignon le sont.Un trés bon film français qu'on aimerait voir plus souvent mais attention il n'est pas aussi drole que "le diner de con" où Pignon reste inégalable!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une comédie à la française, et réussie !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
Un milliardaire (Daniel Auteuil) risque de perdre gros si sa femme (Kristin Scott Thomas) découvre qu'il a une maîtresse (Alice Taglioni), alors il la fait vivre avec un autre (Gad Elmaheh) pendant quelques jours pour tromper son mondeTrès sympa comme comédie française. Beaucoup de scènes de franche rigolade, Gad Elmaheh y est pour beaucoup, même s'il est encore irrégulier comme acteur. Richard Berry entre autres, est impeccable en parfait avocat. Le scénario s'écarte peu des classiques du film français : ça n'en fait pas le film du siècle, mais au moins c'est rondement mené. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un régale !,
Par Teodubois "Forum Boulevard des Passions" (france) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
Dès le générique vous êtes emportés dans une série de gags en casquade.Même si les situations sont prévisibles, elles sont si bien amenées et interprétées que vous éclattez de rire. A voir ABSOLUMENT ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Je me suis senti doublé !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
Connaissant Veber, je savais à quoi m'attendre ! Mais là le film est bien conçu, tout comme les anciens. Plaira, plaira pas... c'est une question de goût car le film est à la pointe de la technique de pointe ! Quelle rigolade au ciné, d'autant que 3 greluches voisines n'en finissaient pas de s'époumoner !C'est sans doute un film moins drôle que les précédents de Veber, mais c'est une comédie avec "Tais-toi !" qui est encore au-dessus de la moyenne des comédies françaises. Et puis il y a Alice Taglioni...
Ca sent la fin pour Veber,
Par François (Marseille) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
Les années passent et toujours rien de neuf à l'horizon chez Francis Veber, arc-bouté à son manuel du succès : même façon de se positionner en mécanicien du rire, entre bon sens populiste et précision d'horloger, même volonté depuis quelques temps (Le Placard pour ne pas le nommer) de revendiquer une étiquette plus ambitieuse que celle d'implacable tâcheron des zygomatiques. Veber a désormais un visage (sa photo apparaît au générique de "La doublure"), un mythe (François Pignon), se paie une star pour chaque rôle même si celui-ci fait trois minutes. Car malgré la sécheresse du style, l'immuable rigorisme des scénarii, il existe chez Veber une envie d'épater la galerie, de brûler le cierge par les deux bouts tel un nouveau riche. Dans "La doublure", c'est encore plus criant que du temps du Jaguar : il y est question de bagnoles de luxe, d'hôtel particuliers, de grands patrons et de top models. Autant de pognon ne va toutefois pas enfreindre la sacro-sainte tactique veberienne. Pignon est cette fois-ci un brave voiturier embauché par le mari d'une milliardaire pour masquer sa liaison avec un mannequin célèbre. Ils devront mettre en scène un simulacre de vie commune pour tromper l'opinion publique et du coup celle de la femme cocufiée. Au delà du vaudeville classique, il y a la couche Pignon : il se fout de la créature de rêve et voit son propre couple mis en péril, son entourage ne revient pas d'une telle idylle, parents et meilleur ami en tête. A tous les coups l'on doit rire et c'est sans doute pourquoi on ne rit pas. Car dans cette "Doublure", tout est doublé justement : blague de secours, vaudeville de secours, personnage de secours, rien n'est incarné, le système existe pour le système. Mathématiquement c'est clair, net et sans bavure : "La doublure" est un film parfaitement raté.
Un Veber mineur mais sympathique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Doublure (DVD)
Veber sait parfaitement mettre les faiblesses et les non-dits que l'on cache tous, il connaît les recoins de nos désirs. Il joue généralement de cela dans des comédies pourtant légères et vraiment divertissantes, et toujours avec bienveillance et esprit de jeu."La doublure" est parfois drôle, mais plutôt faible dans l'humour, plutôt mince dans l'intrigue, et il passe très vite. Dans les mémoires aussi, il passe vite. C'est un petit film sympathique qui fait l'affaire d'une soirée télé mais rien de plus... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Doublure de Francis Veber (DVD - 2006)