bon Rapport Qualité/Prix,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nikon - Kit Appareil photo Reflex numérique D40 + AF-S DX 18-55 mm - Capteur DTC 6,1 Mpix - Ecran ACL 2,5 pouces - Autofocus - Noir (Appareils électroniques)
Appareil photo simple d'utilisation, bien adapté pour les personnes voulant s'initier aux appareils numériques de type Reflex.Les photos prises avec cet appareil sont de bonnes qualités, les réglages sont très faciles et un menu d'aide est intégré afin d'expliquer chaque fonctions du boitier. Les finitions du boitier sont vraiment bonnes avec une excellente ergonomie. Cependant, plusieurs points noirs au tableau, le boitier n'est pas motorisé ce qui implique qu'il faut acheter des objectifs spéciaux de type AF-S avec moteurs internes qui sont beaucoup plus cher que des objectifs normaux. Il ne dispose pas non plus de testeur de profondeur de champs ce qui peut être quelque peut ennuyeux lorsque l'on travaille avec des ouvertures très grandes. Bien sur, il ne faut pas oublier que ce boitier est un appareil conçu pour les débutant et qui conviendra à la plupart des amateurs qui veulent prendre de belles photos sans avoir les contraintes d'un appareil semi-professionnel. Pour conclure je pense que c'est un des meilleurs appareils d'entré de gamme du marché bénéficiant du meilleur rapport Qualité/Prix. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Débutante comblée,
Par Juju (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires
Lassée par les limitations de mon apn compact, j'ai décidé d'investir dans un reflex d'entrée de gamme notamment pour réaliser des photos sportives.Novice complète en matière de reflex, j'avoue être comblée par cet appareil simple et très intuitif, l'excellente qualité des images, mais surtout par son très bon rapport qualité/prix! A conseiller à tous ceux qui veulent débuter dans la photo reflex! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
il ne me deçoit en rien !!!!,
Par Cécilia "Céci" (france) - Voir tous mes commentaires
Voici mon 1er reflexje l'ai choisie en complement de mon apn compact fuji F11 . Tout d'abord , j'ai était seduite par l'ergonomie du boitier assez compacte pour un reflex (par raport au D80)trés adapté aux mains feminines. la prise en main est agreable ,le viseur couvre un large champs avec ses diodes colimateur et infos pratique tel que nombre de photos restantes ect ... un ++++ pour la taille de l'ecran 2,6 et sa définition net et impecable Ideal pour debuter car pour chaques fonctions ,il y a un petit resumé explicatif,chaques scenes est illustré au moyen de vignettes photo. Le mode automatique délivre de bon clichés méme en condition de lumiére difficile, d'inombrables fonctions comme la possibilité de retoucher l'image (recadrer,éliminer les yeux rouges,incruster une legende,ect..)pour un traitement sans ordinateur et impression direct au labo photo c'est top classe . les photos restitues les couleurs naturels , flash doux mais efficace, incorporé sur le haut de l'appareil. Enfin il a tout d'un grand . proposé avec zoom af-s 18-55 ,voir méme avec un objectif suplementaire niklor dx 18/200 af-s, désormais à un prix mini mini. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
petit mais puissant,
A l'heure où les reflex ne cessent de se perfectionner, aller à la course aux pixels, où la concurrence est rude, j'ai fait l'acquisition de ce d40 avec ses 6 petits millions de pixel. Ce sont les circonstances qui ont voulu ça, moi qui préférait au départ l'eos canon.Très exigeante envers ce malheureux petit d40, je pensais être déçue. Mais en le pratiquant j'ai été très surprise par ses performances: rapide, bonnes expositions, mise au point précise, solide, léger et petit. Cet appareil me permet de l'emmener partout, au travail comme dans mes loisirs. Sa simplicité rend l'appareil de suite disponible pour prendre des clichés rapidement. Bien entendu le rendu des photos est superbe, surtout avec un bon objectif. Petits bémols : la couleur un peu trop vive mais peut être rectifiée, l'autofocus ne fonctionne qu'avec des objectifs motorisés mais on peut utiliser également des ai, ais mais aussi des non-ai (les réglages sont alors en tout manuel mais ce n'est pas un frein pour qui aime la photo), à partir de 1600 iso le bruit commence à apparaitre (il est donc un peu en retrait par rapport aux nouveaux modèles qui montent bien plus haut et permettent donc plus de possibilités). On peut regretter aussi qu'on ne puisse régler à 100 iso. Et il ne faut pas espérer faire des impressions posters (qui en fait?). Bref, connaissant ses limites (souvent contournables), ce petit appareil a encore et toujours l'allure de tout un grand. Vraiment. Bien entendu on lui souhaiterait plus de possibilité, plus de collimateur, plus de...Mais qui s'en sert? Ce boîtier est d'une efficacité redoutable pour faire des photos de grandes qualités à la vitesse d'un éclair... J'ai oublié l'eos, pour dire... Sa renommé n'est pas un mythe. Et encore aujourd'hui, en 2010, il reste un très bon appareil. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Exceptionnel,
Par Patrick "Patrick" (France) - Voir tous mes commentaires
6 Mégapix, suffisant pour du A3, une excellent qualité optique pour le 18-55mm , que j'ai testé en mode macro c'est déjà très bien mais avec une bonnette en + nous touchons au presque parfait.C'est mon premier réflex numérique, auparavant je travaillais avec des Nikon F3 hp, franchement je ne regrette pas du tout mon choix. J'ai longtemps hésité à investir dans un D 200 puis un D 300 pour récupérer mes anciennes optiques Nikon (ais) , j'ai longuement parcouru le site kenrockwell.com celà m'a aidé dans mon choix. Quand à mes optiques elles restent sur mes boitiers F3 hp, c'est peut-être mieux ainsi, et je m'en sert toujours avec autant de plaisir, c'est vrai qu'au point de vue poids on est tout de suite dérouté par l'extrème légereté du d40 et de son optique 18-55. Mon premier numérique a été un bridge coolpix 5000 et je mesure avec étonnement l'étendue des progrès parcourus depuis.Nikoniste depuis 30 ans et bien décidé à le rester ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent qualité/prix,
Tout simplement super !!! Je peux enfin prendre en photo mes enfants dans leurs jeux sans avoir à faire le "Allez, on ne bouge plus !! Non, non,attends !!! Là on peut prendre en rafale et la qualité du reflex est bien au rendez-vous (Super exposition et rapidité de prise de vue).Le seul hic pour le moment, c'est le flash qui est tout le temps en train de sortir, mais en le mettant sur la position sans flash, il n'y a plus de problème. Je ne l'aurais pas acheté si le prix navait pas été aussi bon !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour amateurs éclairés,
Le Nikon D40x est très compact. Malgré sa petitesse, le boîtier conserve d'agréables proportions. La poignée assure une bonne prise en main. Parfois la hauteur du boîtier est un peu déstabilisante.Avec 780 g (tout équipé) à la pesée, le D40x est relativement léger, mais la construction inspire confiance. Le plastique semble robuste et tous les éléments de l'interface (touches, molettes, commutateurs) offrent suffisamment de résistance pour rassurer l'utilisateur. Par rapport au fameux D40, qui n'offrait que 6 millions de pixels, le D40x atteint les 10 millions. Evidemment, par rapport à ce qui est proposé aujourd'hui, cela paraît ridicule. Mais c'est bien suffisant pour se faire la main sur les différents modes de réglage : P (automatique multi-programmé) S (automatique à priorité vitesse) A (automatique à priorité exposition) M (manuel) modes "scènes" Enfants (mises au point répétées en cours de visée) Scènes de nuit (flash pour le premier plan et pose pour le fond) Sports (vitesse rapide) Portrait (accent sur les tons chair et le rendu des bords) Inhibition du flash intégré et permet de photographier en trois tailles d'image, trois finesses de JPEG, ou bien le mode RAW. Le D40x n'a certes pas révolutionné le marché du reflex grand public, mais, doté d'un autofocus limité mais très réactif et d'une mesure d'exposition fiable, le D40x délivre de beaux clichés et peut se permettre quelques incursions dans les hautes sensibilités sans crainte. On peut regretter bien sûr l'absence de dépoussiéreur. En conclusion, le D40x permet une bonne entrée dans le monde du reflex, et donnera à coup sûr envie aux photographes amateurs de poursuivre vers des milieux, voire des hauts, de gamme. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bien,
Produit en très bon état, dans l'emballage d'origine et livré rapidement : que demandez de plus
Pas de surprise,
Je n'ai pas l'habitude d'être dithyrambique dans mes commentaires. J'avais fait des recherches avant d'arrêter mon choix sur cet appareil, il est à la hauteur de ce que j'espérais en qualité comme en facilité d'utilisation.Je le recommande, en ne perdant pas de vue que c'est un appareil d'accès de gamme, à un tarif tout à fait abordable. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que du bon,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nikon - Kit Appareil photo Reflex numérique D40 + AF-S DX 18-55 mm - Capteur DTC 6,1 Mpix - Ecran ACL 2,5 pouces - Autofocus - Silver (Appareils électroniques)
Je viens de recevoir ce D40 et je suis absolument ravi. Appareil simple, léger, très bonne prise en main. Les menus sont clairs, simples et intuitifs. Mes premières photos sont superbes. Pour un débutant en photos numérique c'est l'idéal, je le recommande vivement à tous ceux qui cherchent un appareil photo sans prise de tête. Je recommande aussi le site Amazon : produit expédié le lendemain de la commande et livré sous 48h, c'est parfait. Un petit bémol pourtant concernant l'emballage un peut léger. Bref Nikon D40 + Amazon = duo gagnant.