Un très très bon film.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Traffic est un film qui se démarque par la qualité de sa mise en scène (superbes effets de filtres et montage subtil), la qualité du jeu des acteurs (tous parfaits) et la manière dont un sujet complexe (le monde de la drogue) est perçu par différents personnages qui sont liés plus ou moins directement à ce milieu (un scénario du type "Magnolia", en somme).C'est à mon avis un des films les plus profonds traitant de ce sujet, et ce qui est remarquable, c'est qu'à aucun moment il ne sombre dans le manichéisme : pas de "bien", pas de "mal", mais seulement des individus qui essaient chacun à sa manière (policiers des stups, jeune junkie, "monsieur drogue USA", baron de la drogue mexicain, mêre au foyer bourgeoise qui apprend que son mari est le "Pablo Escobar" de Californie, etc.) de se frayer un chemin dans ce milieu chaotique. Un très très bon film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Edifiant !,
Par Stingo (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic [Blu-ray] (Blu-ray)
Ce film est à mi chemin entre une enquète, un reportage TV et un thriller.Passionnant. L'édition Blu Ray est significativement meilleure que le DVD (niveau image), même si on peut faire bien mieux sur ce support. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pas le meilleur de Soderbergh,
Par Latour07 (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR) (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (Edition simple) (DVD)
Disons le franchement, ce film est loin de valoir "Ocean's Eleven", "Gray's Anatomy" ou "Erin Brockovich, seule contre tous".Le thème est la drogue, son trafic entre le Mexique (cartels de Tijuana) et le Sud des Etats-Unis. Plusieurs personnages sont confrontés les uns aux autres, en face à face ou via les situations provoquées, sans se rencontrer. Cette succession de plans se traduit par des juxtapositions plaquées systématiquement, cassant des liens dans l'histoire, donnant une image brouillonne - même si elle est "travaillée" en étant colorisée suivant chaque personnage en jeu - rendant un message vaporeux. Cette pléiade d'acteurs prestigieux a semble-t-il conquis son public dans ce film réalisé en 2000, puisqu'il a récolté 4 Oscars dont celui du meilleur réalisateur. Vous y voyez donc un procureur campé par Michael Douglas, un tandem de flics américains (dont Don Cheadle), un tandem de flics mexicains (dont Benicio Del Toro, très grand acteur), l'épouse du responsable d'un réseau de trafiquants arrêté (Catherine Zeta-Jones) etc. Les idées sont bien évoquées : jeu trouble de la lutte anti-drogue au Mexique, dégradation humaine de la drogue (sur la fille du procureur, adolescente qui se détruit), violence sans limite. Mais j'ai trouvé qu'il y manquait un souffle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
_____COMPLETEMENT DIFFERENT_____,
Par Nellyes "{Traditionnal U2 fan}" (quelque part en Provence...) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Oubliez tous les films sur la drogue que vous avez vu avant Traffic, il est complètement différent, construit un peu (beaucoup) comme un roman post-moderne, il est réalisé de telle façon que les histoires ou tranches de vie se mêlent les unes aux autres, voilà pourquoi il est difficile à suivre... Il part avec les consommateurs, jeunes et friqués, les inconscients qui n'ont aucune idée du pourquoi du comment la drogue arrive à eux pour qu'ils puissent se défoncer, ils ne se posent même pas la question d'ailleurs en passant par le père de la défoncée, juge de la cour Suprême de l'Ohio, qui s'inquiète et qui fait son possible pour éradiquer le traffic mais aussi il passe par les trafiquants mexicains, qui parlent espagnol, les policiers mexicains corrompus et il nous montre aussi le trafiquant et sa femme et ses enfants qui vivent bien et sont pourris (surtout Catherine Zeta Jones qui joue à la perfection son rôle d'épouse de la pègre, voir les jouets pour enfants. Bref un film réel qui nous montre toutes les facettes de ce monde, son côté doré et son côté pourri qui entraîne une descente aux enfers.Tout ceci explique que certains n'ont pas adhéré au film (voir autres commentaires). Le DVD, souvent offert dans les stations service ne vous offre pas grand chose ou carrément rien mis à part la VF formatée et la V.O à préférer... Bon film! C'est dommage j'aurais bien visionner une interview du casting et du réalisateur Steven Soderbergh. Zut! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un très bon film qui mérite un très bon dvd,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Traffic est un petit bijou de scénario et de montage visuel. Les différentes teintes retenues qui font la force visuelle du film sont bien restituées et on retrouve avec émotion d'excellents acteurs. Mais on aurait aimé plus que des interviews d'acteurs en bonus, au moins un making-off digne de ce nom et le story-board du film vu son découpage rendant si fort son aspect humain.
Drogue, quand tu es partout...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
L'intérêt de ce film repose dans sa réalisation qui met en scène de façon parallèle des personnages évoluant autour d'une même sphère ( la drogue ) mais avec des orientations différentes sans jamais se rencontrer. C'est un film sérieux avec des dialogues en espagnols pourvus de sous-titrages et dénonçant tous les niveaux du milieu, des personnes luttant contre la drogue aux traffiquants en passant par les drogués eux-mêmes.
traffic blu-ray,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic [Blu-ray] (Blu-ray)
bien évidemment trés bon film mais je reste trés deçu du rendu en blu-ray !j'ai quasi l'impression de regarder un simple DVD... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ceux qui n'appreçie pas ce film ne l'ont pas compris!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Un film qui touche avant tout les personnes qui comprennent bien les problems de la drogue, de la pauvreté et l'incapacité d'intervenir pour regler tout ça....je l'ai vu 15 fois et à chaque fois je me suis rendu compte que la realité est aussi triste que dans le film.....
Documentaire fiction,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Steven SODERBERGH a su avec originalité après l'Affaire Erin Brokovitch nous conter l'enquête sur un des maux de notre Société: le trafic de drogue.Et pour nous narrer le commerce de la drogue de sa production en Amérique Latine à sa commercialisation aux nord américains, quoi de mieux que de nous présenter l'ensembles des pions jouant dans ce jeu d'échec. Cela va donc des producteurs, aux militaires corrompus, aux policiers flirtant avec la ligne rouge, aux hommes politiques essayant d'instaurer des solutions pour contrecarrer ce trafic sans y parvenir. Ce film est un récit précis et humain de cette économie souterraine dont les perdants sont de parts et d'autres de la frontière. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A voir,
Par johnconnors (Europe, Capitale) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traffic (DVD)
Un film intelligent et bien mené qui dénonce la problématique du trafic de stupéfiants.Une magnifique prestation d'acteur. A prendre comme une belle chronique plus qu'à une véritable histoire. Vous ne lasserez pas de le revoir régulièrement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Traffic [HD DVD] de Steven Soderbergh (DVD - 2007)