5.0 étoiles sur 5 Une empreinte indélébile dans l'histoire du rock
Publié le 1 février 2008 par Yannis51

2.0 étoiles sur 5 Mystère.
Tout d'abord, j'aimerais dire que je n'écris pas ce commentaire pour me payer un "groupe fondateur" du rock mais parce qu'un avis divergeant des posts dithyrambiques peut toujours avoir son utilité.

Publié le 11 décembre 2010 par mightylongtime man

5.0 étoiles sur 5 Une empreinte indélébile dans l'histoire du rock, 1 février 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
A l'occasion du quarantième anniversaire de la sortie de leur premier album, les Doors sortent une nouvelle compilation de 34 morceaux répartis sur 2 CD. Qui mieux que Jim Morrison incarne la trilogie « sex, drugs et rock `n' roll » ? Symbole sexuel, il est de notoriété publique qu'il carburait aux produits psychotropes et qu'il avait une vraie attitude rock `n' roll faite de provocations et de révolte contre le système.
Entre 1965, date de leur formation, et 1971, date de la mort entourée de mystère de leur chanteur, les Doors ont marqué le monde du rock.
On oublie souvent que Jim Morrison a largement introduit la poésie dans le monde du rock. Ses textes symboliques sont encore aujourd'hui d'une puissance rare.
Ce double CD reprend tous les succès des Doors sur une période qui couvre leur courte carrière mais qui a laissé une empreinte indélébile dans l'histoire du rock.
Mon titre préféré : Sur le deuxième CD « Riders On The Storm » commence et se termine par un orage...Cette version longue est remarquable de qualité, tant technique que musicale. Ray Manzarek se surpasse aux claviers et John Densmore, issu du jazz, lui tient tête à la batterie. Remarquable !
Ce CD couvre toutes les périodes, de la musique psychédélique à la période blues rock en passant par le funk rock et le jazz, est de très bonne qualité. Il me semble destiné à la nouvelle génération qui a souvent des goûts proches de ceux des aînés. Ils pourront découvrir toute la richesse de la panoplie des genres couverts par le quatuor californien qui est toujours très populaire.

5.0 étoiles sur 5 les doors, 27 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
c'est le meilleur d'un groupe unique et original c'est du bon son venu du fin fond des années 70 j'adore

5.0 étoiles sur 5 génial best of, 15 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
Une très bonne compilation des doors qui pour moi est un des plus grands groupes de rock des années 60-70. Je ne suis pas un spécialiste tout de même . Mais pour moi il n'est pas une seule chanson que je ne connaisse pas sur ce disque. La voix de Jim Morisson c'est quelque chose .

5.0 étoiles sur 5 nice, 1 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
Fan des doors mais n'ayant pas de cd du groupe, j'ai opter pour le plus simple le best of, il ya tout leur meilleur titre, donc bon achat

4.0 étoiles sur 5 Bien mais..., 18 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
L'article est très bien, arrivé en parfait état mais le temps de livraison a été beaucoup trop long : acheté le 17 et reçu le 12 du moi suivant! Autant dire que la personne qui fêtait son anniversaire n'a pas vu la couleur de son cadeau...

5.0 étoiles sur 5 excellent, 1 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
pour quelqu'un qui d'ecouvre le groupe ou pour se rememorer les chansons se cd est ideal

2.0 étoiles sur 5 Mystère., 11 décembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)

J'ai eu à subir récemment l'écoute de ce best of chez un ami ce qui m'a amené à écouter de nouveau les albums des Doors que j'avais acheté étant adolescent (tous excepté the soft parade) sur conseil de la presse musicale dite rock (j'étais plus influençable en ce temps). Le constat fut accablant. J'ai peine à comprendre ce que l'on trouve à ce groupe aujourd'hui. Alors certes, il y a des chansons sympathiques par-ci par-là dans leur discographie (peace frog, love her madly, crystal ship, riders...) mais ce n'est franchement pas le festin musical tant attendu.

On a ici un guitariste ennuyeux qui n'a visiblement pas capté grand chose au blues ( à sa décharge ils étaient nombreux à l'époque à n'avoir rien compris comme Clapton en solo, R.Gallagher ou les Allman Brothers...), un clavier tout sauf subtil qui aurait dû plus écouter Rod Argent des Zombies ou Ian McLagan des Small Faces et, le meilleur pour la fin, Jim -The american Poet- Morrison . Jim ou l'homme au regard bovin qui écrit des textes que l'on dirait tout droit sortis de l'esprit d'un gosse de huit ans aux facultés intellectuelles limitées ( Break on through en est le meilleur exemple). Je rappelle que le rock a en son sein des songwriters aussi indispensables que Ray Davies, Lou Reed, Dylan, Paul Weller ou encore Shane McGowan parmi les plus connus. Et puis il y a cette voix caverneuse horriblement niaise et monotone qui là encore souffre de la comparaison avec des grands chanteurs aux voix expressives comme Johnny Cash, Jeffrey Lee Pierce, David Bowie ou Frank Black dans ses grands moments.

Bon, je pourrais continuer longtemps mais je pense que mon avis est clair. Deux étoiles pour un groupe aux compos souvent faiblardes et au manque d'élégance tout sauf rock'n'roll. Pourquoi des gens aussi formidables que Billy Nicholls ou Edwyn Collins restent encore si méconnus lorsque les Doors ont leur nom au Panthéon du rock ? Si quelqu'un a une réponse concernant le supposé talent musical de ce groupe, je serais sincèrement curieux de lire les commentaires et d'éclaircir le mystère.

4.0 étoiles sur 5 Doors, 13 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Very Best of the Doors (CD)
La musique de cette époque "lointaine" est loin d'être obsolette et peut en remontrer aux pauvres groupes de soupe actuelle.

The Very Best of the Doors
The Very Best of the Doors de The Doors (CD - 2007)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires