Premiers pas d'un pointilliste de la vie quotidienne...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Benabar (CD)
Un album qui contrairement à bien d'autres ne vaut pas par un ou deux "tubes" au mileu de la soupe... mais qui contient tout un ensemble d'historiettes formant UN TOUT cohérent... Mais la régularité ne suffit pas au bonheur d'un auditeur !! Et c'est justement le bonheur que BENABAR nous offre ici, avec un opus qui le distille en petites touches toutes efficaces. Et si l'album est aussi bon, son application sur scène vaut plus que le détour... elle vaut un beau voyage !!! Ces petit bonheurs qui sont donnés au public seront autant de merveilles dans les yeux de chacun après que Benabar soit parti vers d'autres cieux ! Vivez celà et le lendemain, tout ira bien !!!!
Du bonheur, rien que du bonheur!,
Par Marianne "M." (Grenoble, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
J'ai vu Benabar en concert, et ce fut magique. Ce mec est excellent, drôle et "cruel"( le velo version live). Ce 2eme album est magnifique, les textes sont à la fois drôles et terribles, comme un melange salé/sucré. On déguste donc cet album jusqu'a la derniere chanson.
Une très heureuse découverte (quen 2003 !),
Ce commentaire fait référence à cette édition : Benabar (CD)
« Bip-bip » (une radio publique...) nous a passé en boucle, d'abord « Monospace », puis maintenant « Je Suis De Celles » (c'est vrai, une plus que magnifique chanson), toutes deux tirées de son dernier album « Les Risques Du Métier », celui de 2003. J'avoue que c'est cela qui m'a aussi - comme bien d'autres sans doute - fait connaître Bénabar.Mais les programmeurs radios manquent un peu d'audace et même ces « non-commerciales » nous « matraquent » toujours des mêmes choses. Même si très belles, il y a aussi d'autres choses autour, à côté, avant... (Ne serait-ce - en particulier - que « La Station Mir » ou « Monsieur René » sur le même album.) Si vous aimez le tact, la justesse, l'audace, la chaleur, l'intelligence, le sens du rythme, de l'harmonie et de la rime, etc. (j'arrête là, sinon il va avoir les chevilles qui enflent - quoique, sans nullement le connaître personnellement, ça m'étonnerait beaucoup...) de Bruno (prénom qu'il faisait encore figurer sur cet album de 2001), vous adorerez tout pareil cet album « Bénabar ». Ecoutez bien les paroles de « Vélo », de « Couche Tard Et Lève Tôt », de « Saturne », laissez-vous entraîner par la musique de « A Poing Fermés » (un peu « du Satie »), de « Majorette » (« du Galliano/Nino Rota »), de « Y'a Une Fille Qui Habite Chez Moi » (du... Bénabar)... Ecoutez tout en fait, et vous ne serez pas déçus ! Ce mec est - déjà - un vrai « grand » quoi !!! Qui, en plus, sait s'entourer ; avec ses potes musiciens, et les autres (sans doute que - humainement - il le mérite et l'attire...) Coordinateur chaleureux et intelligent du passé, du présent et du futur. Même sur ses précédents albums que les médias ne nous avaient pas fait découvrir. Celui-là - « Bénabar » - évidemment, et aussi « La P'tite Monnaie » de 1997, même si avec une voix encore presque d'ado (avant, il devait encore trépigner dans son berceau en attendant de pouvoir nous faire cadeau de ses dons...). (Merci aussi à amazon de m'avoir fait découvrir l'existence de cet/ces albums sans me fatiguer...) Chapeau bas, Monsieur Bénabar. PS : je précise que je ne suis payé ni par amazon ni par Marion pour ce commentaire - qui n'engage que moi... ;o) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La nouvelle scène française à enfin un nom!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
Si vous avez envie de rire aux larmes, d'écouter des textes à la fois tendres, drôles, et surtout VRAIS, Bénabar va devenir, à coup sûr une de vos références musicales!!Une voix attachante et simple (c'est sûr si vous aimez Patrick Bruel ou Johnny, vocalement je suis pas sûre que Bénabar soit fait pour vous), des textes dans lesquels vous allez sûrement vous reconnaître, puisque Bénabar est le spécialiste pour raconter les désagréments ou les petits plaisirs de la vie quotidienne (Le coup du lapin). Pour parler de l'album il est incontournable si vous aimez la chanson française et si vous aimez découvrir de nouveaux talents. Ceci dit si l'album vous a déjà conquit ou si vous restez sceptiques mais que vous ne demandez qu'à vous laisser convaincre, je vous conseille fortement de passer aux concerts.. c'est un autre niveau!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
écoutez-vous!,
Par edouard (lyon) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
des textes proches de renaud,une musique chamarée et authentique,mais surtout un style unique,un humour trop cynique pour ne pas etre suspect servi par un reguard aigu et une amertume loufoque sur toutes nos gualères du quotidien.écoutez-vous!
Attention talent !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
De la musique avec des vrais instruments, des textes avec des vraies paroles, qui plus est en français, que demander de plus ? A découvrir en disque mais aussi en concert, Bénabar et ses associés ont sans conteste beaucoup de talent et bientot, ca se saura.
Vous allez aimer Benabar...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
A l'ecoute de l'album on a envie de voir l'artiste en concert: tant de naturel et de dynamisme en studio doit forcement ravager sur scène. Bien dans ses baskets, Benabar le malin nous entraine de Brel et Gainsbourg à ... Bénabar! Drôle: que ce soit la scene de l'enfant au velo, l'appartement de l'ex-celibataire, le voisin macro-biotique, on y croit, on s'y retrouve, on sourit de bon coeur. Grave aussi dans Saturne et l'injustice sociale parisienne. Et passionné: Majorette, quasi pastiche de Brel, est pour lui l'occasion de rendre un hommage qu'on sent sincère.Oui, qu'on se le dise: vous aller VRAIMENT aimer Benabar.
Humour et Originalité sont les résumés de ce disque!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
L'écoute de ce cd est un charmant moment de détente un peu à la façon de Vincent Delerme dans un style totalement différent Bénabar allie humour et originalité dans ses textes!!!Le titre "il y a une fille qui habite chez moi" est un parfait résumé de l'album.Seul petit reproche c'est la présence peut-être trop systématique de cette ambiance des bandas (trompettes) dans l'orchestration même si ça fait une grande partie du charme de ce disque.Ca reste un disque à écouter en urgence pour les personnes qui sont à la recherche d'une bulle d'évasion et de détente.
Un REGAL !!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bénabar (CD)
Un plaisir à partager. Des paroles à la fois acides et tendres, une ambiance musicale parfaite, harmonieuse et originale.On ne s'en lasse pas. A voir sur scène, Benabar déborde d'énergie et nous fait partager sa "pêche" sans restriction. A écouter, à déguster sans modération Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Super,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Benabar (CD)
Cet album est génial, je le réécoute en permanence. Toutes les chansons valent le coup, autant pour les paroles que pour la musique, les intonations et inflexions de voix, exactement comme il faut, les paroles astucieuses, fines et jamais prétentieuses ni bancales. Ces chansons peuvent se jouer, se mimer, et Bénabar les vit quand il les chante.
Benabar de Bénabar (CD - 2007)