5.0 étoiles sur 5 Excellent
Excellent thriller. Je tire mon chapeau a Guillaume Canet pour ce chef d'oeuvre. Il est l'un des seuls cinéastes français ayant compris que prendre un bon livre comme base de scenario d'un film est une très bonne chose. La qualité des histoires n'est pas une exclusivité holiwoodienne.

Les acteurs sont très bons et François...
Publié le 4 juillet 2007 par Fab1175

3.0 étoiles sur 5 oui, pas mal. mais quelle fin decevante !
le film est haletant, bien construit, même plutôt brillant jusqu'au 3/4. Malheureusement sur la fin le realisateur n'est plus à la hauteur et on doit supporter un des pires clichés du thriller : le coupable qui se confesse et révèle un par un les mécanismes de l'histoire. Cette fin autant bâclée que prévisible, donne un...
Publié le 21 novembre 2007 par Percy

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 4 juillet 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)

Les acteurs sont très bons et François Cluzet est bluffant.

Pour conclure, je trouve ce film innovant, ambitieux, très bien construit, touchant... Des scènes de violence auraient pu être évitées peut-être et les dialogues ne sont pas tous intelligibles. La faute à l'ingénieur du son ?

4.0 étoiles sur 5 DITES LE A TOUT LE MONDE!!!, 30 juillet 2007
L. Stéphanie (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Très honnetement, les thrillers et les policiers, c'est pas mon truc. Je n'avais donc pas très envi de voir ce film et pensais bien décrocher au bout d'un quart d'heure.Mais comment décrocher?!!

Le scenario est beton, l'intrigue bien menée, il y a du suspens, du rhytme, de l'action...tout pour tenir en haleine meme les spectateurs les plus refractaires comme moi, jusqu'au bout! Ajoutez à ça un casting en or (François Cluzet, Kristin Scott Thomas, Andre Dussolier, Nathalie Baye...), et vous obtenez un grand film du genre particulièrement bien réalisé par Guillaume Canet dont on peine à croire que c'est sa première oeuvre comme réalisateur!

Non vraiment, amateur de thriller ou pas, c'est un film prenant et réussi qui doit beaucoup à l'excellente performance de François Cluzet qui n'a pas volé son césar! Qu'on se le dise...

5.0 étoiles sur 5 Brillante adaptation du livre, 12 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
J'ai lu ne le dit à personne de Coben, et j'attendais Canet au tournant pour son adaptation. Quelle ne fut pas ma surprise de constater que l'atmosphère du bouquin était rendu à merveille dans le film malgré le fait que l'action se passe en France (aux Etats Unis dans le livre).

Les personnages sont particulièrement bien choisi, mention pour Cluzet qui comme à son habitude est incroyable de justesse. Le dénouement subit une petite variation par rapport à l'histoire originale mais rien de très méchant. Enfin la musique de M colle parfaitement au film. Pour conclure et bien n'hésitez pas, cela faisait bien longtemps qu'un film français n'avait pas atteint un tel niveau de perfection. Bravo M. Canet.

5.0 étoiles sur 5 Excellent thriller, 24 juin 2007
Latour07 (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
(#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR)    (TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Quelle remarquable qualité pour ce thriller à la française qui étonne vraiment dans le genre. Je suis plus habitué à apprécier la rapidité, le suspens haletant, les rebondissements spectaculaires qui nous font exprimer des "oh !" des "ha !" chez nos amis Américains qu'en France.

Pour une réussite, ce thriller est une superbe réussite. Excellent jeu d'acteurs, François Cluzet, Marie-Josée Croze, André Dussollier, Kristin Scott Thomas et Nathalie Baye en avocate de grande confiance. C'est beau, c'est vif, le spectateur est ravi. Longtemps après, les impressions le poursuivent.

Vraiment, "Ne le dis à personne" est un véritable chef d'oeuvre.

4.0 étoiles sur 5 Bon thriller français, 7 juin 2007
Berlue (Bretagne, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
J'ai trouvé ce film trés bien réalisé et servi par une pléiade d'acteurs français; ce qui est trés agréable. De plus, l'adaptation du roman dans la société française est faite avec finesse et un peu d'humour; cela donne une dimension en plus à ce film par rapport à une simple adaptation d'un thriller (ce qui était déjà pas mal). A voir !

4.0 étoiles sur 5 Enfin un excellent thriller réalisé par un français, 21 juillet 2007
Corinne (Pau, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Enfin un excellent thriller réalisé par un français... bien qu'inspiré d'un roman américain !!

Un scénario bien construit, qui tient la route, sans trop de ces invraisemblances que nous trouvons souvent dans nos séries policières ....Le suspense est bien mené et nous tient en haleine jusqu'au bout. Une 1ère partie où le héros (comme nous même) est déstabilisé, pris dans une situation qu'il ne comprend pas, une tension à son maximum... On commence à soupçonner tout le monde. Puis une 2ème partie où sont donnés aux comptes goute des indices qui laissent entrevoir la vérité jusqu'au dénouement ...superbe.

Très bonne interprétation de tous les acteurs et de François Cluzet en particulier qui sait faire passer avec brio ses émotions.

Même si pour ma part je ne suis pas une adepte de M, je dois reconnaitre que la musique accompagne parfaitement le film. Un bémol toutefois ...la qualité technique médiocre de la bande son. Dialogues parfois peu intelligibles, niveau sonore qui monte et descend ...assez désagréable. A noter parmi les bonus, le "making of" très interessant. Un film à voir.

5.0 étoiles sur 5 Très agréable surprise, 30 juillet 2007
Cha13 "bookworm" (Nantes, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
J'ai adoré le livre et comme je n'ai jamais vu une adaptation cinématographique aussi bien que le livre dont elle est tirée, j'ai vu ce film sans m'attendre à des merveilles. De plus, je ne suis pas très cinéma français à la base.

Tout ce que je n'aime pas dans le cinéma français a disparu dans ce film ! Les acteurs sont très bons, le film est très fidèle au livre (même s'il est "adapté" pour la France) et surtout les dialogues ne sont pas niais. Guillaume Canet est, je pense, un très bon réalisateur.

Seul petit bémol : l'histoire peut être un peu compliquée à comprendre au début si on n'a pas lu le livre...

4.0 étoiles sur 5 Le polar best-seller de Coben porté au cinéma, made in France, 5 avril 2007
BMR & MAM "http://bmr-mam.over-blog.com" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Le polar d'Harlan Coben (d'ailleurs le seul bouquin qui sortait du lot de ses polars-TGV) : Ne le dis à personne, racontait une histoire bien américaine.
la version ciné nous en propose une adaptation bien française, inventive et astucieuse, qui nous fait redécouvrir Paris (avec un détour plein d'humour par "la banlieue").
Une mise en scène éliptique et haletante qui contribue à tisser le mystère autour de François Cluzet, perdu à souhait au milieu d'aventures qui le dépassent, et d'une pléiade d'acteurs comme on les aime chez nous : Nathalie Baye, Kristin Scott-Thomas, François Berléand, Jean Rochefort, André Dussolier et j'en passse. Un bon moment de cinéma.
Il parait même que la bande-son (M Chédid) plait à certains !
Le seul vrai grief sera pour le personnage joué par Kristin Scott-Thomas : avec une si belle femme, c'est vraiment du gâchis !

5.0 étoiles sur 5 mon film préféré de l'année 2006, 2 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas régalée à voir un film policier au cinéma.

Je ne connais pas l'auteur Harlan Coben, je sais juste que ses polars sont excellents. J'aime beaucoup Guillaume Canet en tant qu'acteur et réalisateur. J'avais trouvé son premier film « Mon idole » assez original et complètement déjanté.

De loin comme de près on ne croit pas que ce film est français, d'un réalisateur français. Guillaume Canet se montre à la hauteur de Harlan Coben. La mise en scène et le rythme haletant est rudement bien ficelée, le suspense est présent jusqu'au bout.

Si vous êtes fan de thrillers, de films ou romans policiers, d'auteurs comme Mary Higgins Clark, Patricia Highsmith, Patricia Cornwell et autres ..... ce film est pour vous !!!

Et la musique .... j'ai rarement vu l'émotion portée par la musique dans un film. La musique sans parole fait partie intégrante du film et quand survient le cultissime « with or without you » de U2 alors là j'ai littéralement craqué ... c'est la chanson qui correspondait exactement aux émotions du héros....

5.0 étoiles sur 5 du nouveau dans le policier francais, 8 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne le dis à personne (DVD)
Petit "eratum" du com precedent .. la Bande son est signé par Pierre GAMET, Jean GOUDIER et Gerard LAMPS. La quand à elle est signé par M Chedid alias "M" .

SVP arreter de penser que le son au cinema se limite à ecrire une musique.

Outre mesure film sublime qui reconcilie la France avec le polar inteligent et bien conduit de A à Z.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Ne le dis à personne
Ne le dis à personne de Guillaume Canet (DVD - 2007)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 1,80
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat