charme et seduction,
Ce commentaire fait référence à cette édition : And Then He Kissed Her (Poche)
un tes bon livre romantique :malgré une intrigue plutot classique de l'homme riche qui tombe amoureux d'une femme de la classe moyenne , j'ai été agréablement surprise par ce livre : des héros qui ne sont pas des jeunes à peine sortie de l'adolescence et qui sont dejà établis dans la vie . des dialogues épicés c'est à dire avec de l'humour et un brin d'insolence bien dosée (j'adore ) . comme par exemple quand lui confesse une soi disant un amour immodéré pour les sardines alors qu'il n'en est rien . une histoire d'amour qui se construit au fur et à mesure du roman ; la découverte de l'autre avec ds yeux de personnes qui ont une petite trentaine d'années en bref c'est enlevé , épicé et qui se lit comme on déguste une friandise de noel : avec délice et sans precipitation . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une variation du roman à l'eau de rose avec des héros plus matures que d'habitude,
Ce commentaire fait référence à cette édition : And Then He Kissed Her (Poche)
"Then he kissed her", malgré sa couverture standard de roman à l'eau de rose et son titre passe-partout, se détache nettement de la production standard et toutes les amatrices du genre apprécieront je pense son originalité (mesurée).L'époque: nous sommes en Angleterre au XIXeme siecle. Mais à la fin des années 1890, c'est à dire après la Régence, après le joug de l'ère victorienne, avant les affres de la guerre 14-18, à une époque où les trains et les téléphones deviennent des objets de la vie courante et où une classe moyenne émerge. L'homme, Harrison Marlowe, est vicomte. Il est beau, amateur de femmes de petite vertu aux courbes généreuses. Très machiste, il veille avec attention sur sa mère et ses soeurs, même si elles l'exaspèrent souvent en voulant lui trouver une femme. Classique. Mais il a 36 ans, un âge proche de la vieillesse pour l'époque (j'exxagère un peu, mais pas tant que cela), gagne sa vie en étant éditeur, veut gagner le maximum d'argent possible et est divorcé! La femme, Emma Dove, a un nom ridicule parfaitement adapté à un roman à l'eau de rose. Très travailleuse, d'une beauté très discrète, elle a dû sacrifier sa jeunesse et ses aspirations amoureuses pour survivre. Elle rêve de publier un livre. Classique. Mais elle est la secrétaire du vicomte Marlowe et ne fait pas que survivre, elle fait partie de la encore rare classe moyenne. Et elle a 30 ans, ce qui fait d'elle une vieille fille dans toute sa splendeur. Harrison va devoir apprendre à voir que derrière sa secrétaire se cache une femme désirable et intelligente, et surtout va devoir reconnaître qu'il a des visions parfois erronées et rétrogrades. Emma va devoir apprendre à prendre des risques et à faire fi des conventions sociales. L'auteur écrit de manière très efficace et très sensuelle les premiers émois entre eux, le premier baiser, etc. Les scènes ne sont finalement pas si osées que cela, mais certaines ont suscité chez moi plus d'émois qu'une scène d'orgie chez Anita Blake. Bref, c'est un roman avec une trame archi-classique, mais qui grâce à l'époque et à des héros plus matures que d'habitude remplit parfaitement son office. Je ne met cependant pas 5 étoiles, je n'en étais pas au stade où je dévorais chaque page en ayant peur que la suivante se désagrège, je pense que j'arrive à saturation avec les romans d'amour... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
And Then He Kissed Her de Laura Lee Guhrke