5.0 étoiles sur 5 "Le bruit d'un léger souffle"
Des images exceptionnelles, des cadrages magnifiques ...
Une pureté visuelle et sonore qui nous pousse a réfléchir sur nous même et notre société. Ce film ma touché au plus profond de mon être.

Dieu est bel et bien présent dans "le bruit d'un léger souffle" (1ROI 19.12).

ps : vivement...
Publié le 20 novembre 2007 par CHERUB

2.0 étoiles sur 5 un peu vide
La qualite du support tout d'abord est assez decevante mais je crois que la bande originale etait tournée sur un support assez amateur de l'epoque donc on pourra comprendre.
Le film m'a semblé raconter une vie bien en deca des joies auquelle je m'attendais et quelque part c'est interessant car le fait d'etre reclu n'est pas forcément synonyme de...
Publié il y a 19 mois par odawara

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 "Le bruit d'un léger souffle", 20 novembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
Des images exceptionnelles, des cadrages magnifiques ...

Dieu est bel et bien présent dans "le bruit d'un léger souffle" (1ROI 19.12).

ps : vivement l'édition collector double DVD !

5.0 étoiles sur 5 Chef d' oeuvre, 23 juillet 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
Un des plus beau film de ces dernières années ou le silence n'est que pretexte à une élévation spirituelle en dehors du temps et de tout concept religieux ...
Un film à méditer et à écouter avec recueillement

4.0 étoiles sur 5 le grand silence: comment passer du chant au silence...être soi-même chant-silence!, 7 juillet 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
...quel film pouvait on espérer nous introduire d'un coup d'un seul au coeur de l'ineffable au cinéma...? le Silence , un grand silence nous est offert gracieusement pourrait on dire par philip gronïng...un film inespéré à force de l'avoir désiré nous ouvre la voie sublime d'un coeur à coeur avec une humanité qui fait chant dans le silence...un nouveau maître de ce désir là qui est d'éternité ....un film non pas à voir ;.un film à vivre;.un film à offrir comme on offre un beau livre...merci enfin Philip Gronïng !

5.0 étoiles sur 5 silence funèbre, 21 février 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Grand Silence (DVD)
Ovni dans la production de westerns italiens, le grand silence est une perle rare à ne louper sous aucun prétexte. Par son décor de montagnes enneigées,ses personnages vêtus de lourds manteaux et le visage dissimulés sous des écharpes de laine, son sadisme cru, son immoralité affirmée, ce film est une oeuvre singulière. Le casting est fabuleux: Kinski dans un rôle de tueur raffiné et impitoyable, mais surtout Trintignant, très loin du cinéma d'auteur qu'il affectionne à cette époque, campe magnifiquement un héros muet et désabusé et à la fragilié mélancolique. Ce film est ponctué de scènes d'anthologie: le massacre des habitants de la ville dans le saloon, la scène d'amour entre Trintignant et la jeune métisse, les desperados abandonnés dans la montagne, la mort du shériff sur le lac gelé. Autant d'images imprégnées d'une poésie morbide transcendante. Ajouter à cela l'une des meilleures compositions de Morricone et vous obtiendrez un film que vous n'oublierez pas.

5.0 étoiles sur 5 Paix et recueillement, 4 juillet 2009
Bibliophilette (France - Centre) - Voir tous mes commentaires
(TOP 100 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
Ce film est un voyage. Une expérience intérieure profonde unique. Un défi aussi pour notre monde moderne occidental, si mal à l'aise avec le silence. L'auteur de ce film remarquable nous amène discrétement, avec le plus grand respect, à partager une expérience de vie rare faite de comtemplation et de méditation. Pendant presque 3 heures, nous voici immergés dans un monde de silence et de dépouillement où pourtant rien ne manque. Cette paix, cette serenité, cette lenteur interrogent intensément notre monde du toujours plus, toujours plus vite où tout n'est qu'abondance, superflu, changements et précipitation. Une des très rares phrases prononcées résonne longtemps après la sortie de la salle : "Il suffit de faire simple pour être heureux".

5.0 étoiles sur 5 très dur, mais très beau, 3 août 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Grand Silence (DVD)
un "western" très original (dans la neige), avec un klaus kinski très méchant (comme d'habitude).
Superbe musique, et une fin ....... inoubliable, qui a été interdite dans de nombreux pays.
A voir absolument !

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 26 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
Très beau documentaire, un rythme qui épouse celui du temps, du silence, de la vie de ces hommes. On perçoit la fragilité de l'homme, l'engagement, ... Une belle leçon de vie, au delà de toute religion.

5.0 étoiles sur 5 Communion dans le silence, 20 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
Le Grand Silence vu dans une salle parisienne du quartier Montparnasse est une oeuvre impressionnante par sa sobriété picturale renforcée par l'usage du noir& blanc. Un grand moment de recueillement dans une salle comble de spectateurs silencieux et attentifs au moindre détail à découvrir au fil du lent déroulement du sujet.

C'est un moment de recueil, de respect et d'émotion. A voir absolument!

4.0 étoiles sur 5 Sur son passage, tout se tait !, 2 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Grand Silence (DVD)
Réalisé en 1968 par l'un des trois Sergio du western spaghetti, en l'occurrence Sergio Corbucci ('Django' avec Franco Nero, 'Navajo Joe' avec Burt Reynolds, 'Le mercenaire' avec Jack Palance, 'Le spécialiste' avec Jean-Philippe Smet) dans les Dolomites, musique d'Ennio Morricone, 'Le grand silence' est un western funèbre dont l'action se déroule en Utah en 1898.

Le nouveau gouverneur de l'état ayant promis une amnistie générale, des hors-la-loi (en fait des paysans et des bûcherons affamés que les rigueurs de l'hiver ont poussés à commettre des actes répréhensibles) se terrent dans les montagnes dans l'attente de cette amnistie ; mais des chasseurs de primes, menés par l'abominable Tigrero-Klaus Kinski, les traquent impitoyablement pour les abattre et pouvoir ainsi encaisser les primes encore offertes sur leurs têtes ; heureusement, un justicier muet, Silence-Jean-Louis Trintignant (alors un habitué des studios italiens), prend la défense des hors-la-loi comme des habitants de la petite ville de Snow Hill, dirigée par le banquier corrompu Pollicut-Luigi Pistilli ('Et pour quelques dollars de plus' et 'Le bon, la brute et le truand'), que même le nouveau shérif-Frank Wolff ('Dieu pardonne' pas moi !', 'Il était une fois dans l'Ouest' et 'Tuez les tous' et revenez seuls !') n'arrive pas à mettre au pas...

Avec aussi l'afro-américaine Vonetta McGee ('La lettre du Kremlin', 'Blacula', 'Shaft en Afrique') dans le rôle de la jeune veuve qui s'occupe de Silence.

L'hiver, la neige, Snow Hill, un étranger mal rasé et pas très bavard (et pour cause), armé d'un étrange pistolet rangé dans un étui-crosse, beaucoup de gros plans, de la violence et du sang, mais surtout une fin extrêmement noire font du 'Grand silence' l'un des westerns italiens les plus originaux et les plus aboutis de l'époque. Si vous avez la nostalgie du western spaghetti, vous ne négligerez pas de voir ou de revoir celui-ci !

Bonus : une courte présentation de Jean-Pierre Dionnet (grand amateur de cinéma bis), mais surtout un documentaire d'époque d'une quarantaine de minutes sur le western italien, qui nous vaut des images d'Almeria et des interviews d'Enzo G. Castellari, Sergio Corbucci et Sergio Sollima, et qui inclut des images du tournage du 'Grand silence' qui permettent notamment de constater que la neige qui recouvre partiellement le sol de Snow Hill est en fait... de la mousse à raser (c'est ce que l'on appelle la magie du cinéma) !

5.0 étoiles sur 5 superbe, 19 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand silence (DVD)
bravo, un film magnifique qui fait vraiment du bien. Lorsqu'on voit chacun de ces moines être si entièrement présent à chacun de leur faits et gestes, qu'on entend juste le léger crissement des ciseaux dans la toile, on sent qu'aucune pensées perturbatrices ne vient gâcher leur vie. Même au travers des images, l'énergie qu'ils dégagent est bienfaisante et se transmet jusqu'à nous.
Aucune propagande religieuse, juste des beaux papys paisibles auxquels j'aimerai bien ressembler en mon temps.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Le grand silence
Le grand silence de Philip Groning (DVD - 2007)
Rupture de stock
Ajouter à votre liste d'envies