5.0 étoiles sur 5 Essais sur Pentax K10D
Achetée pour mon Pentax K10D, cette carte est suffisament rapide pour la prise de vues en rafale ou le braketting EN MODE RAW (résolution la plus haute et poids fichier le plus lourd) ! Mais en DNG elle peine un peu
Publié le 28 avril 2008 par Gaudin Jacques

1.0 étoiles sur 5 Dégouté !
De retour de mon voyage de trois semaines en Argentine sur 750 photos j'en ai récupéré 150 ! Dans tous les APN je lis maintenant le même message: "erreur de paramètre de carte mémoire"...
J'ai bien peur que la carte soit morte après un mois d'utilisation !
Publié le 11 août 2008 par Chanudet Jacques

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

1.0 étoiles sur 5 Dégouté !, 11 août 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Transcend Carte Secure Digital Haute Capacité 8GB HC6 (Personal Computers)
J'ai bien peur que la carte soit morte après un mois d'utilisation !

1.0 étoiles sur 5 gros problème lorsque les fichiers sont fragmentés, 31 juillet 2008
Avec cette carte il est quasiment interdit d'effacer des photos ratées ou inutiles. Il vaut mieux tout garder, vider la carte puis la formater dans l'appareil.

Sinon c'est un plantage assuré lorsque l'appareil (un K10D pour moi aussi) essaye d'ecrire un fichier en le fragmentant. On a un spendide message "impossible d'accéder à cette image" en lecture puis parfois "enregistrement impossible" en écriture et des erreurs de lecture dès qu'on veut copier la carte depuis une lecteur externe. Plus de 20 image perdues comme cela... Un échange chez mon revendeur de la carte que je pensais défectueuse n'a rien changé, même problème avec deux cartes de séries tout à fait différentes.

A éviter si on a besoin de faire de l'espace de temps en temps.

1.0 étoiles sur 5 Renvoyée, 19 juin 2008
Jusqu'ici je n'avais jamais eu aucun problème avec les cartes Transcend (2Go, 2Go 150x et 4Go SDHC), mais cette fois, j'ai dû la renvoyer. Trop d'erreurs d'écriture à la fois sur mon Pentax K10D et sur mon K100D Super, ce n'est donc pas l'appareil qui est en cause (images impossibles à enregistrer).
Elle est étonnamment peu chère; ceci explique peut-être cela?
Je suis revenu à la taille inférieure. Je préfère 2 x 4Go qui marchent.
Et puis c'est plus sûr que de mettre tous ses oeufs dans le même panier, finalement.
J'ajoute qu'évidemment, je n'ai peut-être pas eu de chance et qu'il ne faut pas forcément en faire une généralité.
La seule chose qui me chagrine, c'est que j'en ai eu pour 3,15 Euros de port pour la renvoyer...

RECTIFICATION: Amazon m'a remboursé les frais de retour. Chapeau! Ça mériterait 5 étoiles. Si seulement tous les sites commerçants pouvaient se comporter ainsi...

5.0 étoiles sur 5 Essais sur Pentax K10D, 28 avril 2008
Gaudin Jacques (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Avec 8 Go le volume des fichiers RAW n'est plus du tout un problème mais après six mois d'utilisation et plus d'un millier de photo j'ai eu un problème en effaçant des fichiers entre 2 prises de vues : cette carte ne supporte pas du tout la fragmentation et j'ai perdu quelques clichés RAW. En revanche avec PC smart recovery j'ai pu récupérer mes Jpeg. Donc prudence, ne pas effacer les fichiers en cours de voyage et reformater sa carte sur PC après transfer. Vérifier souvent la relecture en prise de vues et éviter de l'utiliser pour des applications critiques. Je revois donc ma note à la baisse !

1.0 étoiles sur 5 même problème d'écriture, 23 juin 2008
J'ai aussi des problème d'écriture et de formatage avec cette carte. Il doit y avoir un défaut de conception

5.0 étoiles sur 5 Pas chere et rapide !, 10 avril 2008
A moins de 30€ vous avez une SDHC 8Go qui est parfaitement compatible avec un EeePC et qui a des débits très corrects : 13Mo/s en écriture et 25Mo/s en lecture!

5.0 étoiles sur 5 Carte SDHC qui donne satisfaction, 8 mars 2008
J'ai acheté cette carte car la précédente était trop lente en écriture. Et là, 8go pour à peine plus de 30 euros et les résultats sont au rendez-vous pour faire sur mon appareil photo des vidéo HD en 1280x720. Super pour un si petit prix.

1.0 étoiles sur 5 Carte illisible, 20 juin 2009
Paul Lemagne (Aix-en-Provence, France) - Voir tous mes commentaires
Carte illisible après un an d'utilisation.Ni l'ordinateur ni l'appareil photo ne la reconnaissent. Impossible de formater. Cette carte ne semble pas très fiable. Dommage !

3.0 étoiles sur 5 convenable, 8 mars 2009
La carte semble fonctionner correctement: je l'utilise sur mon camescope HF10. Je regrette qu'elle ne soit pas livrée avec une boîte qui serait une bonne protection lors de son stockage.

1.0 étoiles sur 5 Manque de fiabilité, 15 janvier 2009
J'ai acheté cette carte (SDHC 8Go Class 6) pour mon archos 605 wifi,
elle était rapide... (une class 6 correcte : presque 6Mo/sec)
puis elle n'a plus fonctionné...
la garanti fonctionne puisque Amazon m'en a réexpédié une nouvelle (je la reçoit d'ici quelques jours :)

mais je déconseille cette carte (en tout cas pour un archos) car elle a présenté quelques soucis de compatibilité et des formatages intempestif.
Je vais soumettre la nouvelle a quelques tests avant de lui accorder ma confiance :(

Flyhooo

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›