Bruno Cremer - le meilleur Maigret jusqu'ici,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Maigret - La collection, coffret n° 1 (DVD)
BBC 4 showed a couple of Maigret episodes with Bruno Cremer last year and I thought they were excellent. I was delighted to find that all of the Cremer/Maigret films were available on DVD from Amazon France so I ordered this box set (coffret) and it is an absolute bargain. With English subtitles as an option it has been a very enjoyable way to improve my French. Bruno Cremer is superb as Maigret, and plays the part with great subtlety. Highly recommended. And my order arrived in just a few days in the UK. Great service.BBC 4 en Angleterre a affiché l'année dernière deux épisodes de Maigret avec Bruno Cremer et j'ai pensé qu'ils étaient excellents. J'ai été enchanté pour constater que tous les films de Cremer/Maigret étaient disponibles sur DVD de Amazon France ainsi j'ai commandé cette coffret et c'est une affaire tres bon. Avec des sous-titres en anglais comme option c'a été une voie très agréable d'améliorer mon français. Bruno Cremer est superbe comme Maigret, et joue le rôle avec la grande subtilité. Fortement recommandé. Et ma commande est arrivée en juste quelques jours en UK. Grand service. (Mes excuses pour toutes les erreurs dans ma traduction - ils sont tout l'à moi!) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le meilleur des Maigret,
Nombreux sont les acteurs qui ont prêté leur visage à Maigret. La plupart, d'ailleurs, à commencer par Gabin, l'ont fait avec talent. Cela dit, si je devais n'en retenir qu'un, je n'hésiterais pas la moitié d'une seconde: c'est Bruno Cremer qui emporterait mon suffrage. Son interprétation du commissaire est à mes yeux la plus subtile, la plus convaincante et la plus fidèle à l'esprit de Simenon.Cremer ne joue pas simplement le personnage, il l'habite de l'intérieur. Il ne se contente pas d'endosser son pardessus et de fumer sa pipe, il intègre aussi sa psychologie. Quiconque fréquente ou a fréquenté Simenon le sait bien, Maigret n'est pas un limier comme les autres. C'est un fouilleur d'âmes, un traqueur de fêlures intimes, un accoucheur de vérité mû par un seul désir, une seule ambition: comprendre ses semblables. Ce n'est pas le crime qui l'intéresse, c'est le criminel. Au fond, c'est un peu un psychanalyste égaré au Quai des Orfèvres. Eh bien, c'est ce côté psychanalyste que Cremer rend avec une finesse incomparable. D'un simple regard, d'un geste ébauché, d'un silence complice, il sait faire passer les nuances les plus infimes, les émotions les plus ténues. Ah, quel heureux contraste avec la fadeur de Jean Richard qui vous débitait ses dialogues d'une voix monocorde et l'oeil éteint! Simenon, paraît-il, ne goûtait guère l'interprétation de Richard et je le comprends! On ne saura hélas jamais ce qu'il aurait pensé de celle de Bruno Cremer, mais j'ai la faiblesse de croire qu'il l'aurait appréciée. En tout cas, voilà une magnifique série qui fait honneur à la télévision française. Servie par des réalisateurs de talent, portée par des castings de choix, bercée par un thème musical superbement atmosphérique, c'est une réussite à tout point de vue. Personnellement, je ne suis pas près de m'en lasser! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
wrong contents,
It is strange that neither commenter so far has mentioned that the contents listed for this product are completely false. None of the stories listed under "Description du produit" are on these DVDs. It seems that the contents for Coffret #3 are listed here by mistake. The correct contents are:1. Les Scrupules de M. 2. M. et l'inspecteur cadavre. 3. M. et les petits cochons sans queue. 4. La maison de felicie. 5. M. et le clochard. 6. Signe Picpus. 7. M. et l'ombre chinoise. 8. M. voit double. 9. Mon ami M. 10. M. et l'enfant de choeur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une très belole collection,
Tout est très bien fait,les décors sont vraiment étudiés pour l'époque. Chaque épisode garde ses propres références aux lieux. Les moindres détails ont été retransmis. Bruno Cremer est excellent.Un très bel article à acheter petit à petit pour se faire une belle collection. Je le recommande vivement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
sous titres,
Malheureusement, les sous-titres anglais ne marchent pas bien. Quelquefois ils sont là et quelquefois, non. Aussi, ils ne sont jamais complets. Le fin de la phrase n'est pas visible. Je ne sais pas pourquoi.Merci bien. Cordialement Heather Phillips Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bien,
J'apprécie beaucoup les séries anciennes... spécialement celles de "Maigret" avec Jean Richard. Je suis très heureux d'avoir pu bénéficier de cette série, grâce à l'INA. Merci!
Tres bon,
Je ne suis pas francais, donc j'imagine que mon ecriture n'est pas tres bon. Mais le collection que j'ai achate (Maigrest, Coffret 1), est magnifique. C'est tres utile pour ameliorer la langue, et c'est dramatiquement bien fait.
toujours trés satisfait,
de commande en commande, votre prestation demeure de très bonne qualité à tous les niveaux, choix, délais, expédition... continuez ainsi..
Maigret - La collection, coffret n° 1 de Bruno Cremer (DVD - 2007)