Prouesse technique, et scénario haletant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Ce film événement de Alfonso Cuaròn se passe en 2027 dans un monde qui pourrait bien ressembler à celui vers lequel nous allons. Un monde où l'industrialisation, la guerre, le terrorisme, le problème grandissant des camps de réfugiés, sont particulièrement présents. Où les femmes sont stériles. Cette vision futuriste, notamment de Londres, fait froid dans le dos par son réalisme.Réalisme est d'ailleurs le mot qui vient à l'esprit quant à la réalisation de Cuaròn. De très long plans sans coupe donnent une impression de fluidité extraordinaire, et particulièrement la scène qui se passe à l'intérieur d'une voiture dans laquelle sont assises 5 personnes est hallucinante. Comment le réalisateur peut-il tourner une scène de 12 minutes avec la caméra à l'intérieur de la voiture, quand tous les sièges sont pris? La prouesse technique n'enlève rien à la qualité du film, au contraire, elle sert le propos de manière magnifique. De même, les scènes de combats sont particulièrement réalistes (caméra au poing suivant le héros, plans à hauteur d'homme, on se croirait au milieu des combats, surtout quand un jet de sang macule la caméra, et que l'action continue avec les gouttes de sang sur l'objectif). Les acteurs jouent sobrement. Le mélange de musiques de la bande originale est aussi très intelligente et passe très bien dans l'action. Le scénario est particulièrement bien écrit (nomination aux Oscars pour meilleur scénario adapté), mais il existe dans le livre d'origine de PD James quelques poncifs qui sont un peu dommage, et on peut regretter la linéarité de l'histoire, qui n'est pas particulièrement riche en rebondissements. On peut aussi regretter que les seuls "bonus" dans cette version soit un rapide film de 7 minutes sur la fameuse prouesse technique. On aurait aimé en voir plus. Mais la très grande qualité du film est multiple: réalisation, casting, musique, et surout ambiance futuriste très impressionante. Un thriller futuriste qui fait réfléchir, avec une telle qualité de réalisation mérite quand même 5 étoiles. A voir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un E X E L L EN T film de sf apocalyptique .....,
Par Finity's end "Hellburner" (Paris France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Un excellent film Britannique ...Un must du genre avec un casting efficace ... L'idée n'était pas facile à exploiter de façon crédible ET c'est une réussite sur toute la ligne .. Les plans sont spectaculaires .. Les procédés cinématographiques immergent le public dans l'action ... Un rythme soutenu et haletant ... renforcé par un budget vraiment à la hauteur du projet ... Drame ( individuels et collectifs ) ... compromission .. compromis ... complexité ... Un reportage carrément .. UN FILM TRES REALISTE .. LA FIN EST MODEREMENT OPTIMISTE .. PAS DE HAPPY END EXESSIF ... : l'espoir reste faible . Une réussite absolue ... sur une thématique pas évidente ... Un monde en déliquescence .. qui s'effondre tant à l'échelle des individus ( drames poignants ) qu'à celle de la société . Un monde qui s'effondre par à-coups et secousses aussi brutales que désespérantes ... Un certaine pudeur dans les images ... ( aussi efficaces que signifiantes et pas racoleuses ) .. Une vraie perle du genre .... Un film dur comme l'acier .. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une histoire cauchemardesque, un beau film éprouvant,
Par Léni (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Une monde sans enfants. Un bébé né au milieu du chaos. L'histoire est vraiment cauchemardesque, jusqu'à ce miracle de la vie qui sort de la bouche d'un bébé.Ce petit cri qui fait se baisser les fusils, cesser les tirs, émouvoir les soldats. Clive OWEN, dans un registre tellement différent, est de nouveau et encore plus sans doute, exceptionnel. Un homme qui aide à la venue au monde d'un bébé. Un homme qui sourit et rit de ce miracle. Un Homme ! Belle histoire, éprouvante du début à la fin. Beau film, bel acteur, beau bébé !
Incontournable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Sans nul doute le meilleur qu'il m'ait été donné de voir depuis un bon moment, et de loin!La forme, extraordinaire (mais sans frime), sert un fond passionnant. C'est suffisamment rare, finalement, pour qu'il soit fortement déconseillé de passer à côté! Rien à redire, vraiment! Les quelques broutilles qu'on pourrait lui reprocher ne pèsent vraiment pas lourd face aux qualités monstrueuse qui suintent de ce petit chef-d'oeuvre. Incontournable, formidable et inoubliable. A voir de toute urgence! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
C'est ça notre avenir?,
Par georgesp "Paix et joie à tous" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Bien que très bien tourné avec de très belles images, le film est déprimant. Le film dépeint un avenir que j'espère ne se produira pas tellement celui ci est apocalyptique. En soi le film mérite un 4 étoiles, le jeu des acteurs est très bon et très fidèle au thème de guerre. Tout tourne autour de la survie dans un futur super glauque. J'ai la même sensation qu'après avoir joué à un jeu de guerre genre call of duty. C'est fort c'est poignant et oppressant. Je retiens le jeu des acteurs qui est exemplaire mais le thème ne m'attire pas. Si c'est pour prophétiser autant prophétiser un avenir clair et joyeux. Trop triste comme film, à cause de ça je lui mets 3 étoiles au lieu de 4. Un film qui passe, sans plus.
Bof...,
Par Sandra C. (Nîmes, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Démoralisant. Ca pourrait certainement être notre futur, malheureusement... Je n'ai pas trop apprécié ce film car je n'ai pas trop trouver un intérêt à imaginer tout ça. De plus, je n'ai pas tout compris.
délai très rapide,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Fils de l'homme (DVD)
Je suis très satisfaite d'amazon car les produits d'occasion commandés sont vraiment à l'état neuf et le délai de livraison est vraiment rapide.Je recommande vivement amazon pour la qualité de ses services.
Les Fils de l'homme de Alfonso Cuaron (DVD - 2007)