Le ton est juste,
Par Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
Autant le dire tout de suite, ce dernier opus d'Harper n'est pas le plus original de sa discographie. Non pas que l'artiste ait pour particularité de faire des innovations musicales à chacune de ses sorties mais force est de constater que la continuité est plus que présente avec cet album. Néanmoins, enregistré dans l'urgence (en 7 jours à Paris), on dirait que ces courts délais ont pour effet bénéfique d'empêcher Ben Harper de se poser trop de questions et de tergiverser sur sa production. Dès lors, le disque sonne juste tout du long, ne versant dans aucun excès, ni dans un sens, ni dans l'autre et c'est une très bonne chose. Et puis enfin, comment ne pas aimer un album avec une si belle chanson en forme d'hommage à Paris?
Ca sent bon la ballade,
Par Albex (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
Au cours de sa dernière tournée, Ben Harper et ses fidèles compères les Innocent Criminals ont composé de nombreux morceaux sur la route. Ben Harper a décidé de mettre leur talent plus en avant qu'à l'accoutumée.Ils ont alors enregistrés un album "à l'ancienne" en seulement 7 jours en ne faisant qu'une ou deux prises. Le résultat est impressionnant ! Des rythmes bluesy, des ballades, du vrai Ben Harper, fidele à lui même ! Un vrai régal ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enfin le retour d'un Harper,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (CD)
Grand écouteur de Ben Harper depuis ses débuts, je ne manque pas une occasion d'acheter ses nouveaux albums. Ses dernières productions m'avaient quelques peu déçues : le style ni était plus vraiment, son trop travaillé, recherche du gros son qui casse la mélodie. Pour cet album, je suis ravi : pas de grosse machinerie qui passe le son à la moulinette. Un son épuré et digne du grand musicien qu'est Ben Harper. Belles mélodies, beaux sons, bel album. Que du bonheur.A déguster devant un petit feu de bois. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le ton est juste,
Bon ! Sans plus.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (CD)
Tout le monde cite Ben Harper comme un trés grand. Je ne dois pas faire partie de "tout le monde". Je ne le trouve pas mauvais, mais de là à chanter ses louanges, il y a un grand pas que je ne franchis pas ; ce n'est pas désagréable, mais pas plus, ... .
Quand la simplicité en devient envoûtante...,
Par Bubbliscious (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (CD)
Qui a dit qu'il fallait nécessairement plusieurs mois voire plusieurs années pour sortir un excellent album ? Cet album prouve que quelques jours peuvent suffire à produire un petit bijou de simplicité, douceur, honnêteté et douces mélodies. La plage d'ouverture, "Fight Outta You", est sans aucun doute ma chanson préférée de l'album, avec "Younger Than Today". "In The Colors", "Fool A Lonesome Train", "Having Wings" et "Lifeline" ne sont pas en reste non plus. Aucune des chansons n'est à jeter, chacune apporte un petit quelque chose qui rend cet album très pur. Certains pourront lui reprocher son manque d'originalité mais moi j'adhère et j'adore totalement.
mouais,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
J'aime bien le concept en fait, faire un album rapidement, comme il y a une cinquantaine d'années. Mais bon, les morceaux sont loin d'être excellents, même si c'est loin d'être mauvais. La voix est toujours bonne, j'aime bien le son, l'album s'écoute d'une traite, mais rien ne retient vraiment l'attention, pas de moment transcendant. Le DVD n'est pas mal, même si on dirait que le groupe se fait chier, on y voit un Ben toujours habité, qui emporte par sa conviction au delà de la faiblesse des compositions. Les passages au slide sont somptueux, et le dixième morceau (oublié le nom!) est terrible. Je suis quand même content de l'avoir au final.
Du plaisir...,
Par enter_untyl (Cherbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
Du plaisir à l'écoute de cet album, oui on en a !Bon, ce n'est peut-être pas un grand album, mais c'est sans prise de tête ! Pas brut, non plus... Certains ne retrouvent pas le Ben du début... Je pense qu'il a mûrit ! Il suffit d'écouter le DVD "Live at the Apollo" par Ben et les Blind Boys of Alabama pour s'en rendre compte. Et c'est aussi un album moins violent que le "Both Sides of the Gun"... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A nouveau déçu,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
A chaque fois que notre ami Ben sort un nouveau disque, j'ai l'espoir de retrouver le grand Ben de ces trois premiers disques, à savoir Welcome to the cruel world, Fight for your mind et The will to live, et peut être même de Burn to shine , mais je crois bien que cette époque est révolue. J'ai comme l'impression que son disque live "Live from Mars" marquait la fin d'un cycle et malheureusement pour moi je n'arrive pas à retrouver les émotions resenties lors de l'écoute (des centaines d'écoutes plutôt) des trois disques cités plus haut avec ces disques parus après ce live...
Sympat...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lifeline (inclus DVD) (CD)
Techniquement et musicalement très abouti cependant on ne retrouve pas le style et la couleur des premiers albums.Au risque de paraitre puriste il manque toutefois cette touche d'originalité que Ben Harper avait autrefois... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Lifeline de Ben Harper (CD - 2007)