5.0 étoiles sur 5 petit mais efficace
J'ai essayé le bain-marie auparavant mais rien à voir avec ce petit appareil pratique comme tout qui nous laisse le temps de réaliser nos mendiants ou chocolats sans que ça colle au fond ou que ça durcisse. Le récipient paraît petit mais en fait on fait beaucoup de chocolats par tournée. C'est assez rapide .
Publié il y a 17 mois par nad

2.0 étoiles sur 5 PLUS JOUET QUE PRO.
Déçue par la taille de la fondue, je m'attendais à quelque chose de plus grand. Utilisable par 4 personnes maxi. Livré avec moules pour amuser les petits à créer leurs propres chocolats...
Temps de chauffe un peu long.
Design parfait et encombrement minimal.
Publié le 11 février 2009 par NATHALIE.

2.0 étoiles sur 5 PLUS JOUET QUE PRO., 11 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Figuine Choco Le Maître Fontaine à Chocolat (Cuisine)
Temps de chauffe un peu long.
Design parfait et encombrement minimal.

1.0 étoiles sur 5 Pas terrible..., 5 février 2009
L. Celine (France) - Voir tous mes commentaires
La chocolatière est toute petite... on dirait presque un jouet ! Pour faire fondre une plaquette de chocolat, prévoir une bonne heure. Enfin, la qualité de fabrication n'est pas au top.
Elle n'est vraiment pas chère... mais on comprend bien pourquoi.

3.0 étoiles sur 5 Déçue !!! manque de conviction !!, 9 février 2010
J'utilise ce genre d'appareil pour faire chauffer délicatement des produits qui requiérent une chauffe ne dépassant pas 60°, ce qui en fait est à la portée logiquement de ce genre d'ustensile.
Possédant un appareil similaire dont je suis ravie pour le peu de choses que j'en attends, j'ai acheté celui ci en imaginant que j'en aurais la même satisfaction.........Hé bien Non !!! Pourtant je fais fondre (j'essaye surtout)des beurres végétaux qui ne demandent que 40°...Mais même ça il n'est pas capable à la puissance 2 de faire fondre ces matériaux ... alors pour le chocolat
Pour ma part, ce fut un achat décevant que je ne renouvelerai jamais..J'ai eu la chance de l'acheter en promo ( au prix que l'on trouve un GMS), sinon son prix habituel ne vaut pas l'investissement surtout lorsque celui ci se révêle inutile ...
Par contre le bol est parfait pour être utilisé au bain marie !!!

5.0 étoiles sur 5 petit mais efficace, 26 décembre 2011

5.0 étoiles sur 5 Chocolatiere électrique, 23 décembre 2010
rapport qualité prix imbattable, excellent pour débuter à faire des bonbons en chocolat, c'est le premier pas avant d'acheter une tempéreuse. J'en suis vraiment content

4.0 étoiles sur 5 Parfait, 11 décembre 2010
Pons Catherine "Abrigo rojo" (France/Suisse) - Voir tous mes commentaires
Je suis réellement satisfaite de mon achat. D'accord la cuve est petite mais on peut faire fondre jusqu'à 250 g de chocolat et la consistence est vraiment parfaite. Plus aucun risque de rater ses chocolats.
Mes mendiants sont devenus super facile à faire.
Gain de temps et réussite au rendez-vous. Ca vaut le coup pour le prix en plus !
Et les moules sont les bienvenus, tous les accessoires sont géniaux.

4.0 étoiles sur 5 Bien mais ..., 30 décembre 2010
Voilà plusieurs années à présent que je me sers de cette bestiole...

Je vais donc en parler un peu,

Cette machine n'est certes pas grosse mais elle en impose tout de même ! Certes si vous souhaiter fondre une tablette entière de chocolat, à moins que vous ne l'aidiez en touillant de temps à autre les morceaux, elle va mettre beaucoup de temps.

Mais en l'aidant, c'est l'histoire d'une dizaine de minute (après préchauffage évidement).

Pour ce qui est de la contenance, elle est loin d'être ridicule : j'y met une bonne grosse tablette de chocolat sans problème !

Il y a donc 2 positions de chauffe, une pour faire fondre, l'autre pour maintenir le chocolat et efficacement.

J'ai déjà tenter avec divers chocolat (noir, lait, blanc, praline ...) et elle ne fait pas de différence, elle fait son boulot avec brio !

Pour résumé les points positifs : si comme moi vous aimez faire vos propres bonbons au chocolats, cette machine est un bon début !

Les points négatifs :

La machine est donc livré avec pas mal de babioles.. Mais je ne dirait que du mal de tout cela, les moules ne vivront pas longtemps, la spatule se plie en deux et finit par rendre l'âme, et le service à fondue est déprimant.
Et n'attendez rien des recettes comprise avec la machine.

Non réellement, si c'est une fondue que vous vouliez, cette machine n'est pas réellement la plus idéal pour cela. Mais rien ne vous empêche de l'utiliser ainsi, elle remplira son rôle.

Pour résumé :

Voilà maintenant 3 ou 4 bonnes années que je m'en sers, et de tout le kit, seule la machine continue à vivre à merveille. Elle me rend de bien grand service, et pour ce prix, c'est une bonne affaire.

3.0 étoiles sur 5 a decouvrir, 7 octobre 2009
C'est sympathique de le sortir lors d'un petit repas entre amis... Le rendement n'est pas très important car la cuve est petite mais une bonne partie de rigolade en perspective... Amateur de chocolat et fraise tagada, laissez vous tenter

3.0 étoiles sur 5 Pas plus efficace qu'un service à bougie chauffe-plat, 18 janvier 2013
Très déçue par la puissance de l'appareil. Au delà du temps que le chocolat met à fondre, il ne chauffe jamais réellement. Autrement dit c'est parfait pour fondre le chocolat dans le but de le mouler, mais pas pour faire une fondue au chocolat car même liquide le chocolat reste froid.

Petit plus : les accessoires (moules, grille, spatule, etc.) cependant on voit qu'ils ne résisteront pas à plus de 3 utilisations.

4.0 étoiles sur 5 Pratique, 17 janvier 2013
Pratique pour garder le chocolat à bonne tempétature.Capacité un peu faible.Les moules me paraissent inutiles car la matière ne vaut pas celle des moules en silicone donc le démoulage est trop difficile....Je ne les utiliserai plus.L'appareil seul me suffit.

Figuine Choco Le Maître Fontaine à Chocolat