Je suis la longue dame brune,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 50 Plus Belles Chansons : Barbara (Coffret 3 CD) (CD)
Misogynie à part (comme dirait Brassens), il faut avouer que la grande chanson française est plutôt l'apanage du sexe masculin... Mais il y a Barbara, seule femme à rivaliser sérieusement avec les Brel, Ferré, Ferrat, Reggiani, Gainsbourg et Tonton Georges cité plus haut. Il faut pourtant admettre que les albums de la dame brune ne sont pas toujours parfaits, et que ses enregistrements live souffrent parfois de défaillances vocales qui nuisent aux chansons. Ce coffret 3 CD semble constituer un morceau de choix pour découvrir cet univers exigeant à la beauté mélancolique. Barbara n'a pas son pareil pour chanter la nostalgie de l'enfance ("Au bois de Saint-Amand", "Mon enfance"), pour célébrer ses chers disparus ("Une petite cantate", "Rémusat", "Nantes") et traduire la difficulté d'aimer ("Parce que je t'aime", "Vienne", "Dis quand reviendras-tu?"). Mais elle sait aussi nous faire sourire, à travers de légères historiettes où elle narre des rencontres improbables ("Monsieur Victor", "Joyeux Noel") sans oublier qu'avant tout, la dame en noir reste la poétesse du désespoir, qui n'hésite pas à mettre en musique les sujets les plus graves: inceste ("L'aigle noir"), sida ("Sid'amour à mort"), violence ("Perlimpinpin"), drogue ("L'homme en habit rouge"), dépression ("Le mal de vivre") ou suicide ("Les insomnies") avec une incomparable majesté. Outre les grands classiques de l'artiste ("Pierre", "Madame", "Le soleil noir", "Gottingen", "Marienbad"), on peut déguster dans ce best of quelques perles moins connues comme "Gauguin" (hommage déchirant à son ami Brel), "Vivant poème" (son ultime chef-d'oeuvre, arrangé par Jean-Louis Aubert), ou encore "L'île aux mimosas" (en duo avec Gérard Depardieu). Barbara consacra sa vie à son public, auquel elle déclarera son amour à travers l'un de ses titres les plus bouleversants: "Ma plus belle histoire d'amour, c'est vous". Un public qui restera inconsolable à la mort de la chanteuse, qui s'éteint en novembre 1997 à l'âge de 67 ans. Elle nous laisse une oeuvre belle, intense et sincère.
barbara l'inoubliable,
je ne connaissais pas toutes les chansons de Barbara et je tiens à dire que je suis agréablement surpris par les titres non connus de coffret. Il s'écoute avec très grand plaisir car le mélange des morceaux connus et méconnus est très bien fait.
NOSTALGIE,
Par RAPETOU58 (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
PRODUIT CONFORME A MON ATTENTE CAR JE CONNAIS L ARTISTE DEPUIS LONGTEMPSRETRACE TOUTE SA CARRIERE J AI LU SA VIE CE QUI M A PERMIS DE MIEUX INTERPRETER CERTAINES CHANSONS DANS LES MOMENTS DE SA VIE Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une merveille...,
Une qualité d'enregistrement qui enrichit cette voix énigmatique et fascinante de la longue dame brune...un produit incontournable et envoûtant!Envoi rapide et emballage efficace. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
trop bien,
j ai amer ce cd car je voulais des chanson que je trouver pasje conseille ces cd il et vraiment bien Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
j'adore Barbara,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 50 Plus Belles Chansons De Barbara (Téléchargement MP3)
Grâce à cette compilation des 50 meilleurs chansons de Barbara en MP3 je peux l'écouter et en profiter partout.Les titres sélectionnés sont super : anciennes et nouvelles chansons, enregistrement live et studio Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que du bonheur,
Eternelle Barbara avec ses déchirures .... son "mal de vivre" son humour et quelle voix !!!!!Elle n'a pas été remplacée . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ras,
ma mere a beaucoup aimer ce Cd .tres bon pr les amateur de barbarac est ce que je cherchait Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
TRES BONNE TRANSACTION,
tres bonne transactionje n'ai rien d'autre à signaler à mon avis les 17 mots requis c'est trop . tres bien Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
parfait,
Cette compilation des 50 plus belles chansons de Barbara est vraiment bien composee et depuis Noel je ne m`en lasse pas
Les 50 Plus Belles Chansons : Barbara (Coffret 3 CD) de Barbara (CD - 2012)