5.0 étoiles sur 5 Un bijou de technologie
Je viens récemment de faire l'acquisition du 860 IS. C'est une pure merveille, les menus sont très ludiques et pas besoin de manuel pour débuter avec l'appareil !

Publié le 6 janvier 2008 par remster01

3.0 étoiles sur 5 Un peu déçue
J'ai acheté cet appareil photo sur les conseils d'un ami et en voyant des tests sur le net.
A la base je voulais un Panasonic à cause de son super zoom optique et de la fonction grand angle.

Au final,
- le zoom optique est nul 3,8x par rapport au 10x que je voulais (je ne parle pas du zoom numérique car je ne vois pas...
Publié le 18 janvier 2010 par Vivine

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Un bijou de technologie, 6 janvier 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Canon - Ixus 860IS - Appareil photo numérique - DIGIC III - 8 Mpix - stabilisé - Argent (Appareils électroniques)

Les + : un grand écran, un appareil léger, un design qui en fait un bijou, un mode macro très puissant, des modes qui gèrent la luminosité...tout seuls, un détecteur de visage de bonne qualité, des photos sans flash qui ne sont pas floues, une grande autonomie, un marche-arrêt en quelques millisecondes !

Les - : pas de viseur, mais c'est la contrepartie d'un grand écran 3", un zoom un peu faiblard, un appareil fragile, et j'ai pas encore trouvé le mode rafale !

Les bonus : le zoom actif pendant les vidéos, les photos qui se tournent pour être toujours dans le bon sens quand l'appareil est horizontal ou vertical en mode lecture.

Bref, cet appareil est une pure merveille, digne descendant du 850 ! Foncez !!

4.0 étoiles sur 5 Excellent appareil, mais pietre emballage !, 10 mars 2008
C. Martin (Nice, France) - Voir tous mes commentaires
Je n'ai pas grand chose a rajouter concernant cet appareil: il a tout pour lui a l'exception d'un zoom digne de ce nom. Je n'ai pas encore ressenti l'absence du viseur, ce test ne pourra se faire que par forte lumiere (au ski par exemple), mais l'ecran 3" est de toute beaute. J'ai longuement hesite avec le Panasonic DMC TZ3 et son zoom ultra-puissant, et j'ai finalement opte pour celui-ci a cause de sa meilleure gestion des ambiances en faible lumiere et du dosage du flash (d'apres plusieurs temoignages).

5.0 étoiles sur 5 Un petit bijoux, 26 avril 2008
Un véritable petit bijoux, très pratique, facile à prendre en main et une rapidité déconcertante.

Toutes les options sont accessibles aisément. A noter des modes vidéo très intéressant, tel que la prise d'image toutes les 1 ou 2 secondes qui permet d'avoir un effet très sympa pour, par exemple l'éclosion d'une fleur.
Aussi pour le mode photo et vidéo des options contraste ou inversion de couleur donnent de beaux effets. De plus, il est possible de régler le temps d'obturation pour les photos dans l'obscurité. Beaucoup de mode de pré-réglage sont présents.

Quelques point négatif, le clapet de fermeture de batterie ne donne pas confiance et la molette tactile demande un peu d'habitude.

J'ai longtemps cherché quel appareil acheter, j'hésitais notamment avec le lumix TZ3, mais celui-ci reste lent. Je ne regrette en aucun cas mon achat.

5.0 étoiles sur 5 impeccable, 6 décembre 2007
M. Claire (France) - Voir tous mes commentaires
Après avoir très longtemps fait des recherches sur internet pour savoir quel appareil photo numérique acheté dans la tranche de prix que je m'étais fixé, j'ai opté pour ce Canon ixus 860 IS d'après les dires de nombreux sites internet et j'ai fini par le commander sur amazon. Résultat : j'en suis vraiment très contente d'autant plus que le prix proposé par amazon m'a permis d'acheter en plus une housse, une deuxième batterie et une carte mémoire 1 Go pour le même prix que l'appareil photo seul vendu dans les grandes enseignes françaises. L'appareil est très bien, belles photos, le stabilisateur d'image et detecteur de visages très pratique, en somme un résultat plus que satisfaisant !

4.0 étoiles sur 5 Un tres bon appareil, 3 décembre 2007
Une fois de plus Canon nous livre, a prix intéressant, un excellent appareil numérique. En se basant sur une interface classique (cf. Powershot), socle des Ixus précédents, le 860 IS innove assez peu mais reste solide. A ce prix, c'est une très belle réussite.

Les plus:
* interface intuitive et efficace;
* écran LCD large et d'excellente qualité;
* excellente saturation des couleurs;
* 8 MP -- largement suffisant pour faire de très beaux agrandissements de vos plus belle photos;
* fonction "stabilité"

Les moins:
* un zoom un peu faiblard;
* pas de viseur -- toute l'action se passe sur l'ecran LCD.

5.0 étoiles sur 5 Il sort du lot mais régresse par rapport au 850 IS, 14 janvier 2008
piwemol "Hédoniste, musicien et cuisinier ama... (Egaré sur Terre) - Voir tous mes commentaires
Outre sa qualité photographique et sa qualité de fabrication, cet appareil sort du lot grâce à un zoom qui permet un grand angle (équivalent 28mm), ce qui est assez rare alors que c'est souvent plus utile que les très forts grossissements.

Hélas, il a perdu le viseur optique de son prédécesseur, le 850 IS, qui malgré sa qualité de visée mediocre, permettait d'économiser les piles et de photographier par très forte lumière, lorsque les écrans LCD deviennent illisibles.

5.0 étoiles sur 5 extra, 23 mars 2008
Je recherchais un petit appareil performant pour emmener partout avec moi, n'ayant pas la possibilité de toujours trimbaler un gros reflex. Les photos de l'Ixus sont splendides, même si parfois il est récalcitrant quand à la mise au point en macro : il recherche toujours au plus éloigné. Néanmoins, la luminosité est très bonne dans toutes les circonstances, même sans flash. les différents modes sont adaptés à de la photo que le qui vive. La stabilisation active est impeccable, bref rien à reprocher : un petit appareil à recommander.

5.0 étoiles sur 5 EXTRA!!!, 26 novembre 2007
j'ai longtemps hésité à acheter mais je ne regrette pas du tout. L'appareil est simple dutilisation et fait des photos splendides, plusieurs modes sont dispo : manuel, auto, scenes,...Le top : l'objectif large de 28mm et le stabilisateur optique qui m'a aidé a prendre des photos pendant que je dansais en soirée!! Résultat extra!!Et en plus hyper design!! Amazon au top! prix livraison rapide!!Je vous le conseille!!

5.0 étoiles sur 5 Un des meilleurs APN du moment !, 26 août 2008
Preaux "tirex_10" (France) - Voir tous mes commentaires
J'ai essayé pas mal d'APN avant de choisir ce 860 de canon

Trouvant le viseur superflux sur un compact de ce type , c'est tout naturellement que je me suis tourné vers le 860 avec son ecran 3'

Les points négatifs :
Un flash un peu faiblards au delà de 2m mais un grand angle permettant de se rapprocher au plus pret .
Pas de vidéo HD mais du VGA en 640*480 de bonne qualité permettant plus d'1 heure d'enregistrement sur un SD 8 Gb ( le son est bon et audible contrairement au Pana FX35 )
L'appareil parait ( est ?) très fragile aussi l'achat d'un DCC70 en complément parait presque indispensable et une protection d'écran pas superflux !
Une qualité de photo très discutable après 800 ISO mais bon c'est un compact ...
Les réglages manuels sont limités mais là encore on est pas dans du reflex !

Au final un très bon APN qui fait ce qu'on peut attendre d'un tel appareil . Les photos sont belles , les rendus extérieurs vraiment au dessus de ceux que j'ai pu tester . Les couleurs sont bien rendus ou si vous aimer les photos qui "claquent" la fonction couleur 'éclatent' fera votre bonheur !
En intérieur il donne des photos plutôt bonnes si on arrive utiliser le flash correctement ( j'ai réussi a faire de bonnes photos avec ma fille de 18 mois qui ne tient pas en place ) ou sinon sans flash mais sans trop monter dans les ISO .
La fonction vidéo n'est pas en reste avec une bonne qualité pour un compact mais des fichiers un peu lourd !
Sinon l'écran est beau et en jète ! L'appareil bien pensés et les menus bien faits . La prise en main est rapide !

Au final un bon APN qui a selon moi un des meilleurs rapport qualité prix du moment pour qui n'aura pas besoin d'un viseur .

Les derniers compacts sortis ne révolutionnent pas le genre , dés lors selon moi il mérite bien ses 5 étoiles .

5.0 étoiles sur 5 après 10 mois, 18 octobre 2008
acheté à Noêl 2007, c'est depuis du bonheur, que des éloges, seule la correction yeux rouges est perfectible... pour le reste, rien à dire, zoom, vitesse, photos de sport avec le zoom optique nickel (définition zoom numérique moyenne), écran géant, modifications paramètres facile, pas de mode rafale, sur l'ordi, on apprécie la qualité de l'appareil. très bien classé dans les essais internet des revues consommateurs.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›