5.0 étoiles sur 5 Pas déçu!
Publié le 3 octobre 2006 par Kiks

3.0 étoiles sur 5 Déception
Publié il y a 15 mois par Mme Spock

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Pas déçu!, 3 octobre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Kirikou et les bêtes sauvages (DVD)
Après le formidable succès du premier Kirikou, on aurait pu craindre qu'un second titre n'en soit qu'une pâle copie. Pour le plus grand bonheur de tous, ces nouvelles aventures sont largement aussi prenantes que les premières. Kirikou est toujours aussi rapide et malin, l'ancêtre toujours aussi grognon, la musique toujours aussi dansante et les couleurs de la forêt sont de plus en plus belles. Les enfants adorent!!

5.0 étoiles sur 5 Visuellement splendide - une belle histoire, 4 novembre 2007
Chatillon Xavier "vavik" (Afrique du Sud) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Kirikou et les bêtes sauvages [HD DVD] (HD DVD)
Une très belle initiative de l'éditeur de sortir en HD-DVD ce conte (comportant plusieurs histoires) pour enfants qui se regarde avec plaisir. C'est gentil, bien animé et sans leçon de morale. Les enfants en sont friands. Un coup de chapeau au transfert en haute définition visuellement splendide - couleurs chatoyantes à souhait et absence totale de bruit vidéo et de grain - avec une bande-son en DTS-HD qui, sans relever de la démo acoustique (ce type de film ne s'y prête guère), délivre les informations nécessaires avec un bon surround dans la savane.
Un très beau HD-DVD garni des suppléments nécessaires (malheureusement en SD pour ces derniers).

4.0 étoiles sur 5 Kirikou toujours aussi sympathique, 18 mai 2011
Les enfants adorent le personnage de Kirikou et je trouve les dessins animés absolument bien faits, je les apprécie aussi car ils ont toujours un caractère didactique.

5.0 étoiles sur 5 un film plein de vie et de charme, 30 mars 2011
Ma fille de trois ans et demi a adoré le petit Kirikou. Elle préfère de loin "Kirikou et les bêtes sauvages" à "Kirikou et la sorcière", mais les deux films sont de toutes manière parmi ses DVD favoris.
Je les recommandent de tout coeur!

3.0 étoiles sur 5 Déception, 23 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Kirikou et les betes sauvages [Blu-ray] (Blu-ray)
Par rapport à Kirikou et la sorcière, le graphisme est faible, pour ne pas dire quasiment bâclé par moment. Une bonne partie du dessin animé reprend des scènes de Kirikou et la sorcière. Certes, l'idée est de "dire ce qui n'avait pas été dit", mais quand même, ça fait cheap et un peu exploitation du filon. Ma petite-fille qui regardait K. et la sorcière en boucle n'a vu celui-là qu'une fois avec pour commentaire : elles sont où les bêtes sauvages ?

4.0 étoiles sur 5 Ma fille adore, 29 octobre 2010
Ma fille de 2 ans adore ce film (un peu moins effrayant que Kirikou et la sorciere). De belles images, de belles lecons (parfois un peu trop de lecons de morale a mon gout parfois, mais vaut mieux trop que peu)

5.0 étoiles sur 5 Aussi sublime que Kirikou et la Sorcière, 24 février 2010
Ce film qui se situe durant l'histoire de Kirikou et la Sorcière, entre l'instant où la source maudite est libérée et la discussion où la mère de Kirikou lui révèle l'existence de son grand-père vivant de l'autre côté de la Montagne Interdite, est composé de plusieurs histoires courtes où Kirikou vit des aventures avec des animaux et affronte diverses attaques de Karaba la Sorcière. Bien que certaines des voix du film sont différentes du premier film, on ressent encore la même magie que dans le premier film. Encore une fois, Michel Ocelot dévoile à son public de belles images et de magnifiques scénarios. Excellente idée de montrer les coulisses du projet. On voit les animateurs au travail et l'accueil à Cannes d'un des épisodes de Kirikou.

Encore du beau travail venant d'un grand conteur universel et respectueux envers son public.

2.0 étoiles sur 5 pas à la hauteur du premier Opus..., 23 février 2007
JanFeig "l'art met du salut" (France, 93) - Voir tous mes commentaires
Plutôt bon film d'animation par la qualité technique et les couleurs, mais pas à la hauteur du premier. Ici, Kirikou est un personnage presque agaçant : comme il est courageux ! Et comme il fait preuve de grandeur d'âme, quelle bienveillance et quelle sagesse !!! Son personnage est si infaillible et héroïque, si caricaturalement dépouillé de faiblesses, qu'il en perd l'humanité qu'il avait encore dans le film précédent. Je n'ai pas pu m'identifier à lui, alors que ça avait plutôt bien fonctionné la première fois.

C'est une suite d'histoires courtes racontées par un patriarche mielleux comme un Moïse de catéchisme. Ces histoires n'ont ni l'universalité d'une fable, ni l'originalité d'un beau conte pour enfants. Ce film ressemble davantage à un produit marketing pour faire vendre du Kirikou en cadeaux-bonus.

Heureusement il y a la B.O., et des trouvailles visuelles sympathiques.

4.0 étoiles sur 5 Kirikou, 23 novembre 2011
Ma fille de presque 4ans adore Kirikou et ses histoires, le CD des betes sauvages lui plait enormement, elle adore tout specialement les chansons et musiques.

5.0 étoiles sur 5 Bravo, 26 septembre 2011
Les jours de pluie n'ont pas été suffisants pour voir et revoir Kirikou que mes petits-enfants adore. Je partage tout à fait leur enthousiasme.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Kirikou et les bêtes sauvages [HD DVD]
Kirikou et les bêtes sauvages [HD DVD] de Benedicte Galup (HD DVD - 2007)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 8,45
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat