une belle nativité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
C'est un superbe film à regarder en famille lors des fêtes de Noel, un grand moment de foi à vivre ensemble et particulierement apprécié des enfants!Les personnages bibliques sont proche de nous et nous en aimons encore plus Marie et surtout Joseph !Un film trés fort en émotions, qui nous ouvre le coeur et l'âme au mystère de Dieu fait homme.
magnifique et émouvant,
Par heltic (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
ce film est beau parce qu'il révèle l'humanité de Marie et parce qu'il colle à toutes les difficultés culturelles, économiques, sociales et politiques de l'époque. Recrééer ce contexte permet de mieux évaluer la grandeur du choix et de l'acte de Marie, on peut aussi très facilement le transplanter dans ce que nous vivons aujourd'hui. Donner une priorité aux valeurs humaines et à la foi, transcende les siècles, demeure une question profondément humaine. Cela remet Marie sur un autre piedestal que celui des nuages et du ciel, aussi bleu soit-il. Le film est superbement joué. à voir et à revoir hors période de fêtes, juste pour prendre le temps de réflechir.
Excellent!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
Parmi toutes les versions déjà produites, c'est la meilleure à mon avis. La nativité est racontée de manière sobre et pourtant l'intensité du récit y est véritablement reproduite. Le ton est juste et le caractère spirituel y est bien présent sans tomber dans le pathos voire le mystique. A recommander!
Poétique et émouvant...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
Je pense qu'il faut entrer dans ce film avec un esprit ouvert et une âme d'artiste si l'on veut l'apprécier à sa juste valeur ;Il nous est montré Marie en jeune fille, non pas "édulcorée" comme à l'ordinaire mais avec une personnalité plus affirmée. Cette interprétation nous la rend plus "humaine", plus réaliste. et n'ôte rien au message évangélique. On voit également un Joseph d'une grande sensibilité, tout en retenue, tout en discrétion, qui montre un amour débordant pour Marie derrière son expression discrète et très respectueuse. Ce couple fait du bien! De belles images et musique ; la scène de la Nativité proprement dite est très poétique, un tableau vivant... A voir en période de Noël, comme un bel hommage à la venue de Jésus dans notre humanité ou à tout autre période pour prendre un petit bain de fraicheur et d'amour oblatif... A voir... par ceux qui acceptent de déposer "leur savoir" pour regarder, écouter, simplement avec le c½ur... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sobre et très peu romancé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
J'ai eu la chance de le voir sur grand écran.Je trouve que ce film est très beau et très sobre. Après tout, Joseph et Marie étaient des "petites gens", ils "passaient" inapperçus. Je suis allée le voir un 25 décembre avec mes 2 enfants et mon mari. Nous étions les seuls dans la salle !!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Avis,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
Pour une fois, un bon film sur ce sujet. Peu apporter des réflexions sur des points peut-être non vus dans les textes bibliques.
Film pour enfant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
Ce film n'a pas la grandeur d'un péplum, sa qualité cinématographique n'égale pas celle de "La Passion du Christ" de Mel Gibson par exemple. Ce film est destiné aux enfants, il est un peu surjoué.
interpretation paienne,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nativité (DVD)
Ca commence par une bande annonce pour un film tout ce qu'il y a de plus demoniaque. Ensuite on se retrouve dans un contexte historique juif tout ce qu'il y a de plus ennuyeux : on s'endore. Pour arriver aux activites quotidiennes de la future mere de Dieu. Et vous la voyez faire quelque chose qu'elle n'a jamais fait de sa vie, preservee des sa naissance : pecher!15 minutes d'absurdites a vous faire perdre vos notions apprises au catechisme. Passez votre chemin, la suite n'en vaut a voir le debut, pas la peine! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Nativité de Catherine Hardwicke (DVD - 2007)