Un petit bijou... tout doux!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : My Friends all Died in a Plane Crash (CD)
Incroyable découverte que ce duo venu d'Auvergne! Deux voix délicates qui s'entremêlent, des arrangements simples mais parfaits, le tout nous fait chavirer. Les oreilles adorent, le reste suit. Ce premier album est une incontestable réussite. J'en suis amoureux, je crois, mais je ne serai pas jaloux car j'ai une folle envie de le faire partager.C'est excellent tout simplement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un pur bonheur !,
Par Julia du 07 (France) - Voir tous mes commentaires
Quelle heureuse surprise cet album ! Ravissant, léger, subtil, Cocoon respire la douceur, la joie de vivre, l'harmonie et contredit son titre "My friends all died in a plane crash" qui laisserait penser que la tristesse domine. Que nenni ! Cristallin, convivial, sucré, fleuri, délicat, pur... ce disque est un véritable antidépresseur à lui tout seul !! Ukukéké, guitares, violon... de très belles mélodies, voix pleine de charme. Cocoon vient d'Auvergne... et c'est un véritable cadeau pour survivre à la morosité ambiante.
Génial!,
Par moving toyshop (Glasgow, Ecosse) - Voir tous mes commentaires
Un tres bel album, une bouffé de fraîcheur. Des tres belles chansons, avec une variété de genres, et des tres jolies harmonies. J'espere qu'on fera sortir cet album dans d'autres pays, parce qu'il merite absolument d'être entendu par un public élargi.
une véritable découverte,
ce cd est un véritable petit bijou,une perle ,un objet rare .Les musiques sont douces,tendres,délicates,les voix s'harmonisent à merveille . Ce CD n'est que du bonheur.
Calme et serein, une musique folk-rock bien faite,
Voila un bel album dans un genre pourtant chargé. les arrangements sont bien faits, la voix de la chanteuse Morgane Imbeaud est rauque et plaisante, les titres s'enchainent avec intelligence. Néanmoins dans le genre folk-rock féminin, il y a déjà du beau monde, à commencé par Out Of Season de Beth Gibbons, qui fait encore mieux ou Jesse Sykes avec Oh, My Girl.J'aime cette musique sereine (malgré un titre qui laisserait à pensée une mélancolie voir une tristesse terrible) et ces trois albums forme une trilogie irremplaçable. dans un genre un peu plus électronique il y a les Au Revoir Simone avec le passionnant The Bird of Music Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tout simplement sublime!,
Par Lunoelle (France) - Voir tous mes commentaires
Je ne pensais pas que l'on pourrait, en France, retrouver des sonorités aussi belles, des paroles aussi réalistes (que d'aucuns qualifieraient de dures) et douces en même temps.Cocoon, c'est le meilleur album qu'il m'est arrivé d'écouter depuis le dernier Etienne Daho. Je souhaite sincèrement que ces deux chanteurs gardent ce même cap et qu'ils ne se laissent pas influencer par le système marketing qui leur ferait alors perdre leur âme. C'est un album à avoir absolument!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une petite merveille,
Cet album est une vraie petite merveille musicale, qui fait du bien à l'âme et aux oreilles. Pour une fois qu'il y a en France des artistes avec un véritable Talent, il serait dommage de passer à côté de Cocoon et de leur album, frais, folk, musical et entrainant ! Vivement le prochain !
cocon,
Cotonneux, cocon, la musique des Auvergnats dépasse les clivages et renoue avec CSNY ou Simon et l'autre. Ce qui fait la différence c'est l'humilité de ce duo hors-pair; Tout est suave parfois drôle. UN CD exemplaire du renouveau de la chanson "française".
CD,
Le CD a été livré rapidement et était en très bon état. Il n'y a rien de plus à dire.
magnifique,
J'ai découvert ce groupe par la chanson "chupee", et je ne regrette pas l'album. Superbe mélodie. Belle création qu'est cette album.
My Friends all Died in a Plane Crash de Cocoon (CD - 2007)