Divinement féminin,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
Mets le cd dans la platine. Installe-toi et ferme les yeux.C'est ta mère, ta femme ou ta meilleure amie qui chante pour toi avec une infinie tendresse. Elle ne veut pas te blesser, mais partager tes peines et te consoler, alors sa voix se fait douce et pure. On dirait qu'un ange est là pour toi et que de sa voix cristalline émane tout ce que tu cherches depuis que tu as quitté l'enfance: l'amour. Ce cd représente plus qu'une simple galette destinée à distraire nos vies laborieuses: c'est un acte d'amour divinement féminin. Une oeuvre très acoustique et épurée qui suspend la course du temps. Très simplement, et pourtant, quand la musique s'arrête, on reste pantois: quelque chose s'est passé. Une rencontre avec un instant d'éternité. Un ange est passé... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
.*.*.*.Une Nouvelle âme est née.*.*.*.,
Par Amélina (Finistère) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
Une nouvelle âme, tout en douceur, simplicité, grâce et orfèvrerie voluptueuse. Entre Folk et musique traditionnelle, avec des perles d'inventivité, la belle israélienne à la voix d'or nous dévoile un répertoire d'une beauté troublante. Une pureté déconcertante qui vous enveloppe de chaleur, avec finesse et dépaysement. On est transporté ailleurs à l'écoute de cet album aux sonorités riches, entre Anglais et Hébreu, une langue si poétique qui sonne comme une caresse et colore la voix de teintes ensorceleuses et envoûtantes. Un univers musical atypique et une voix cristalline, tel un ange.*.*.*.On découvre des titres tels que "NEW SOUL", souvent entendu sur les ondes, et qui me semble être un petit joyau entêtant, emprunt d'une simplicité festive au goût d'Eden ; ou encore le morceau "TOXIC", une curieuse reprise du titre de Britney Spears, à l'opposé de l'original. Imaginez "TOXIC" version "berceuse" avec une Yael qui vous transporte, parvenant à donner une profondeur à cette chanson : on est là encore dans le dépaysement et l'exotisme, de par ce traitement à contre-emploi et l'instrumentation utilisée. Le résultat est assez réussi, son écoute est drôlement agréable! Et puis bien d'autres subtilités musicales, à vous réjouir les oreilles et le coeur, sont présentes sur cet album, véritable petit bijou. Après une apparition remarquée dans la comédie musicale "Les Dix Commandements", il y a quelques années, la jeune chanteuse israélienne de 30 ans, née à Paris - ville à qui elle rend hommage dans le premier titre de l'album -, semble avoir trouvé sa propre voie/voix, avec de belles chansons intimistes et douces qui lui ressemblent. En outre, elle est entourée de solides musiciens totalement magiques, qui donnent vie aux chansons. Il ressort de cet album une grande fraîcheur, un halo paisible, comme une petite île paradisiaque et colorée, pleine de sensualité et d'émotion. Cet album est tout simplement relaxant, enivrant, véritable petite bulle d'évasion.°.°.°. Et l'on oublie tous les soucis, qui s'envolent l'espace d'une écoute pleine de rêve et d'émotion, de douceur aussi. Détendez-vous, écoutez-le! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
aérien,
Par Carola (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
J'avais vu Yaël Naïm lors de sa prestation dans les 10 commandements.Quelle belle voix. L'album est à la hauteur de mes espérances et est parfaitement illustré par la pochette du disque.
un peu de douceur ds un monde de brutes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naïm & David Donatien (CD)
D'abord précisons que le disque est entièrement en hébreu ou anglais, c'est suffisamment rare pour être souligné, pas de français, mais ça n'a guere d'importance et ne doit pas rebuter l'acheteurIl s'agit d'un univers poètique où musique & voix mielleuse se completent pour vous bercer comme seule la femme éternelle sait le faire, messieurs elle vous fera fondre ! Comme une envie de redevenir un Chevalier servant pour cette Princesse Bravo yael pour cet acte d'amour Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mais quelle surprise! Quelle surprise!,
Par Fraggle (Strasbourg) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
"New Soul" passe en boucle sur les radios depuis plusieurs mois, et ça vire au matraquage, et, du coup, ne me donnait pas du tout envie d'aller voir "plus loin" en écoutant le cd en entier... Même si j'aime bien "New Soul" (ne cherchons pas à comprendre...) D'ailleurs je trouve que le reste de l'album, justement, ne ressemble pas à ce titre, plutôt formaté radio (à mon sens). Les autres chansons donnent une vraie impression d'authenticité, en français, en hébreu, en anglais, et s'enchaînent merveilleusement! J'ai écouté hier soir l'album en lisant un livre puis en ne faisant rien d'autre qu'écouter, juste avant de m'endormir... Quel bonheur pour les oreilles!Des albums comme ça, j'aimerais en découvrir tous les jours! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Superbe,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
Effectivement Yael naim chante en anglais en hebreu mais ce qui compte c'est la beauté de sa voix et la pureté qu'elle dégage. Sans parler bien sûr du bonheur qui était bien perceptible dans son clip vidéo du titre "new soul".Rien que cette musique m'avait rendu impatient un mois avant la sortie du disque de connaître la suite. Eh bien la suite elle est superbe je pense que Yael Naim on en parlera longtemps nous avons là une superbe artiste. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Simple et beau,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
Peu importe qu'elle chante parfois en hébreu et que l'on ne comprend pas... La musique et sa voix vous transportent.C'est pur, c'est beau. Norah Jones en moins instrumentalisé. Que du bonheur... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
sublime tout simplement...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
C'est tout simplement le plus bel album que j'ai jamais écouté. Je le passe en boucle tous les jours , une beauté absolue, et un moment rare.
TRES AGREABLE,
Par Lyndsay "lyndsay" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
Ce disque est tout doux, il se laisse écouter comme une longue berceuse. Une très bonne surprise à l'écoute de ce CD !Voix magnifique et mélodie très sympa.
Genial,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Yael Naim (CD)
J ai decouvert ce cd par hasard et je dois dire que je suis tres agreablement surprise. C est une chanteuse a voix d or, je ne me lasse pas de reecouter son album, bravo.
Yael Naim de Yael Naim (CD - 2007)