5.0 étoiles sur 5 Un véritable plaisir..
Ce coffret est un véritable régal...On ne se lasse pas de voir et revoir, Louis de Funès et ses gendarmes...Moment de détente, de rire et de plaisir. A avoir dans sa vidéothèque et à faire découvrir à nos jeunes.

Films cultes
Publié le 29 mars 2007 par neelzchrist

2.0 étoiles sur 5 Intérêt du Blu-Ray?
Après La "Grande Vadrouille" et "Le Corniaud", je me suis offert le coffret des Gendarmes, sachant que mon idée était de renouveller petit à petit tous mes DVD tant l'écart etait spectaculaire sur les deux premiers cités.

Hélas, la déception est immense: il y a du grain (et quel grain!) sur les 5...
Publié il y a 22 mois par rd62

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Un véritable plaisir.., 29 mars 2007
neelzchrist (Lille, france) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Gendarmes : L'intégrale - Coffret 7 DVD (DVD)

Films cultes

2.0 étoiles sur 5 Intérêt du Blu-Ray?, 7 août 2010
rd62 (Pas de Calais France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les gendarmes - l'integrale [Blu-ray] (Blu-ray)

Hélas, la déception est immense: il y a du grain (et quel grain!) sur les 5 épisodes, même si le dernier semble un peu plus correct. En clair, autant conserver ses DVD. Il y a bien un écart mais il est vraiment mineur. Soit le travail de remastérisation a été mal fait (ou comment faire de l'argent facilement en vendant de la m...), soit la pellicule d'origine était elle même de mauvaise qualité.

Je suis donc très refroidit pour acheter un autre De Funes. Les commentaires techniques sur "La Folie de Grandeurs" m'ont refroidis. Pour "Rabbie Jacob", les commentaires sont tous sur l'histoire (que tout le monde connait donc je ne vois pas bien l'intérêt) mais personne n'évoque la qualité de l'image de manière précise.. Dommage

3.0 étoiles sur 5 Intégrale des Gendarmes en blu-ray français, 8 mai 2012
Sicé - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Un incontournable de la comédie française, l'achat de l'intégrale étant forcé vu que les films ne sont pas (n'étaient pas) vendus au détail alors.
Je n'ai visionné que les deux premiers films et une partie du troisième à cette heure.

L'image : moyenne - sur mon écran et mon matériel pas de bruit dérangeant ni de dommages à l'image, mais des couleurs plutôt fades et surtout une absence totale de détails typique de la HD (cheveux, grains de peau, texture des vêtements, texture des décors). Par exemple, les visages paraissent peints. De même, la profondeur de champ est quelconque, ce qui n'est pas normal - l'effet "3D" est visible par exemple dans le blu-ray Tintin et la Toison d'or, comme dans celui de Psychose. J'ai visionné ces films après avoir vu la version blu-ray de la Main au Collet d'Hitchcock, qui a été tourné également sur la côte d'Azur, et la comparaison est sans appel : le transfert des gendarmes est raté, soit que quelqu'un ait récupéré des transferts pour DVD, ou qu'il se soit endormi avec la molette "réduction de bruit automatique" tournée à fond.

Autre point suspect : il y a deux films casés par blu-ray, or je n'ai jamais vu d'image de qualité formidable dans ces cas de figure (notamment dans le cas des blu-rays de série télévisée - pour comparaison, True Blood et Merlin 4ème saison mettent trois épisodes maxi par blu-ray avec une qualité formidable, tandis que Supernatural case six épisodes avec du bruit, des artefacts et une qualité d'image pouvant passer de cristalline à pixellisée. Dans ce cas, il y aurait avec les Gendarmes un problème de compression excessive qui aurait éliminé les détails et la profondeur de champ. Après, il peut aussi s'agir d'un problème à la source (l'image d'origine des films), mais j'en doute, parce qu'après trois films, les défauts sont toujours les mêmes (couleurs, détails, profondeur de champ) et rien que cela, c'est anormal. Noter également que les premières scènes du Gendarme de Saint-Tropez sont en noir et blanc et que l'image demeure confuse, avec strictement les mêmes défauts qu'en couleur.

Le son : correct.

Les bonus : pas encore vus.

Noter que le coffret est très fragile (les plastiques retenant les blu-rays semblent bouger tout seul et empêchent ensuite la fermeture de la pochette cartonnée, la boite elle-même est du carton ordinaire assez fin, qui ne tiendra pas longtemps).

Les films : la comédie est naïve, pas très originale, mais les films font plaisir à voir et à revoir. J'ai particulièrement apprécié le Gendarme à New-York, qui offre dans une première partie une croisière à bord du Paquebot France, puis la visite de New-York avant construction de World Trade Center - bref, des décors mythiques et formidables, que j'aurais aimé découvrir dans une haute définition de bien meilleure qualité.

5.0 étoiles sur 5 un régal!, 5 novembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Gendarmes de Saint-Tropez [HD DVD] (HD DVD)
Trés bonne qualité des films hd dvd, contraste, piqué, rendue des couleurs etc..., bon rapport qualité prix. A voir et a revoir !

Pascal cinéphile.

5.0 étoiles sur 5 Indisponsable!!, 5 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Coffret Les gendarmes, l'intégrale (DVD)
Enfin une édition digne de ces films cultes.** Avec 4hrs des Bonus -inclus un portrait émouvant de ''L'UNIQUE Artiste'' MONSIEUR -LOUIS DE FUNèS.(104MN)-

5.0 étoiles sur 5 Super films mais coffret moyen, 25 juillet 2009
Ah ce bon vieux Louis...par contre ce coffret n'est pas top les dvd sont moches et gravés en double face!!pas top...

5.0 étoiles sur 5 Tout bon, tout frais, 1 mai 2012
Rien de plus à dire, c'est nickel ! je dois encore écrire des mots donc, voilà ce que j'ai à dire !

4.0 étoiles sur 5 pour ceux qui aiment Louis de Funes, 26 février 2012
Cet achat était destiner à un cadeau pour un inconditionnel de Louis De Funnes.Il a enormement plu.Ce coffret regroupait tous les gendarmes a un bon prix

5.0 étoiles sur 5 ENORME !!!, 8 janvier 2012
du debut a la fin...films excellents. malgre un emballage revu, les films n en restent pas moins identiques et toujours aussi droles.
commande simple sur le site, envoi tres rapide et soigne: je recommande les yeux fermes.

5.0 étoiles sur 5 Super comme si on le regardait la première fois !, 4 janvier 2012
Gricourt (Picardie, france) - Voir tous mes commentaires
Super série qui a fait très plaisir à mon neveu de 12ans. Il y a 2 films par DVD (1 par face !)

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Coffret Les gendarmes, l'intégrale
Coffret Les gendarmes, l'intégrale de Tony Aboyantz (DVD - 2007)