Un film coup de poing,
Par François (Marseille) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Voila un excellent film de genre (c'est rare par les temps qui courent, un bon film de genre, c'est-à-dire qui sorte un peu des schémas éculés et de la surenchère hémoglobinesque...). Ici les personnages sont prisonniers d'un supermarché (cadre jamais ou rarement utilisé), au dehors, sous un épais brouillard, les monstres rodent. Les scènes de suspense et d'action tiennent la route, mais l'essentiel est ailleurs. Il est dans la description des personnages et des relations qu'ils entretiennent entre eux dans cette situation de danger extrême, leur façon de réagir face à elle. Le trait est cependant parfois forcé (la femme hyper-croyante). La fin est la plus dure et pessimiste qui soit, il est rare de voir au cinéma des films ne s'achevant pas par un happy-end et c'est incontestablement l'une des forces de ce film très réussi.
Jusqu'à la fin...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Au commencement il y a, bien sûr, le livre;sur papier, la trame est passionnante et l'ambiance très stressante, et connaissant l'histoire, j'ai absolument voulu voir ce que le film pourrait donner.Comme beaucoup, et par expérience, je redoutais le passage d'un format à l'autre, et globalement j'y ai trouvé mon compte:l'histoire y plutôt fidèle et le suspens reste bien présent, si on ajoute à cela le fabuleux"host of the seraphin" des excellents Dead can dance(dont je suis fan), qui arrive vraiment au moment opportun....que dire de plus: un de mes auteurs préférés, une de mes livres favoris et une musique à pleurer tant elle est poignante, c'est inespéré.J' ai même apprécié cette fin alternative, qui ne figure pas dans le livre:la vrai aurait peut être été dure à avaler pour certains, dans le cadre d'un film! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Etonnament bon film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist [Blu-ray] (Blu-ray)
J'ais bien aimé ce film , bien que je ne sois pas fan du tout de film d'horreur. C'est surtout le coté psychologique qui est interressant , et trés bien exploité, ce qui rend le coté horreur secondair. Cela met l'accent sur le suspens et les reactions humaines face a la peur , c'a m'a bien acroché. En plus trés bonne image, ce qui permet d'etre plongé dans le film , et vous amene a un final ....horrible et traumatisant!
Stephen King et Frank Darabont pour la troisième fois,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Troisième collaboration de Darabont et King après LA LIGNE VERTE et LES EVADES, THE MIST est autant réussi mais dans un domaine bien différent. Darabont avait dit lui-même qu'il souhaitait passer à quelque chose de plus musclé et il y réussit avec THE MIST, son premier film en tant que réalisateur depuis THE MAJESTIC en 2001.Il a avoué que depuis le début des années 80, il souhaitait adapter ce livre de Stephen King, c'est dire si le projet a eu le temps de murir dans sa tête. THE MIST raconte donc l'invasion d'une petite ville des Etats-Unis par un mystérieux brouillard qui semble en fait caché des étranges créatures qui ne sont là que pour tout détruire sur leur passage. L'histoire nous est raconté par un groupe de personnes retranchées dans un petit supermarché et obligés de cohabiter pour survivre. Le teaser du film le dit lui-même: ce ne sont pas forcément les créatures venues de l'inconnu qui sont les plus menaçantes. Ce film est donc un bon thriller arrosé d'hémoglobine et à conseiller aux personnes ayant le coeur bien accroché. Passé injustement et totalement inaperçu en salles, ce DVD offre une seconde chance de découvrir ce petit bijou d'horreur "soft". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Transfert HD Correct,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist [Blu-ray] (Blu-ray)
Il y a quelque chose de "la guerre des mondes", "mimic"... dans ce métrage. Rien de neuf mais tout fonctionne parfaitement. Les effets visuels se succèdent et sont très réussis. Critique sur la condition humaine, le film est avant tout un film d'action horrifique volontiers gore au suspens implaquable. Rarement dans le ciméma américain aura t-on vu un film offrant aussi peu de concessions. Bon sang cette fin !Niveau bande son, la VF est bien HD. Apport HD : L'image de ce transfert blu ray est très correcte. Assez nette et précise, la définition est bonne et fait vraiment HD dans tous les plans extérieurs du début et des gros plans bien éclairés. Cependant dans ce film, la grande majorité des plans sont sous-exposés et là la définition est tout de même moins probante. Dans l'ensemble, si quelques visages offrent un bon piqué, le tout reste assez doux. Le grain argentique reste visible mais est assez discret sauf sur les brumes (Et oui!)où il fourmille d'avantage. Les trucages ne sont pas trop trahis par la HD. On l'aura compris, ce transfert est correct mais pas transcendental. Toutefois, comparé au DVD, on gagne tout même ostenciblement en précision et en netteté et surtout on s'épargne le bruit MPEG 2 assez présent lors de l'upscaling 1080p par le lecteur blu ray (Panasonic BD60). A recommandé pour le fan et pour qui n'a pas le DVD. Pour les autres, cet achat n'est à mon sens pas prioritaire bien qu'à ce prix... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Angoissant à souhait,
Par Chacha "Chacha" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist [Blu-ray] (Blu-ray)
Super film, très angoissant avec une vraie fin originale, loin des clichés "happy end" hollywoodiens.Jamais un film ne m'a fait autant frissonner, et je dois bien l'avouer, la scène avec les araignées m'a arraché quelques cris. Le soir venu j'ai eu du mal à dormir. C'est la première fois qu'un film me fait cet effet là et je suis une habituée aux thrillers, films d'horreur et autres. A vrai dire, à la fin on se demande qui sont vraiment les monstres. Non seulement c'est un bon film qui fait flipper, mais en plus il propose une vraie réflexion sur le pouvoir de la religion sur l'être humain et l'abus qu'en font certains pour en contraindre d'autres. J'ai tout adoré dans ce film, c'est du Stephen King de grand niveau. Je n'ai rien d'autre à dire à part que c'est un film à voir absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Après The FOG...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Très bonne adaptation d'une nouvelle de KING, avec quelques libertés bienvenues de la part de DARABONT. Très bonne exploitation de l'angoisse et de l'espace étouffant d'un supermarché. Certains monstres sont vraiment dégoûtants, la séquence de la pharmacie n'est pas à conseiller aux arachnophobes! Même si le trait est gros pour certains personnages et la critique du fanatisme religieux poussive, on est content de voir un bon film de genre, qui avec des moyens réduits, réussi sont pari visuel et scénaristique. La fin est profondément déprimante...Une curiosité dans les bonus: la version N& B 4/3 de The Mist: très téléfilm. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une réussite,
Par cecolokili (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
En dépit de premiers effets spéciaux laborieux, le reste du film est extrêmement bien fait. Un vrai film d'horreur tendu et crédible qui va jusqu'au bout de sa démarche avec une fin anti hollywoodienne. Sans doute une vengeance de Frank DARABONT qui avait passé 18 mois à écrire un scénario d'Indiana Jones 4 que Georges LUCAS a refusé en...10mn. Je conseille le film en version noir et blanc, version voulue par le réalisateur, qui enfonce encore un peu plus le film dans une ambiance étouffante.
à voir sans l'ombre d'une hésitation !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Grande adepte de Mister King, j'avoue que j'attendais ce film avec une certaine appréhension, car bon nombre des grands romans de Stephen King ont été tout bonnement trucidés lors de leur adaptation sur grand écran... De plus, adapter une nouvelle, donc un format court, pour en faire un film de deux heures, voilà quelque chose qui me laissait songeuse. Heureusement, la surprise a été de taille. Et en plus, elle a été excellente ! Car cette adaptation est grandiose ! La fin, en particulier, est une vraie réussite, de celle qui vous laisse scotchés devant votre télévision ! Je conseille aussi le visionnage des bonus, et en particulier du making-off, très instructif !
Sans concession,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Mist (DVD)
Mist [Import USA Zone 1] de Frank Darabont (DVD - 2008)