Un splendide docu-fiction à très gros budget produit par BBC ( T V ),
Par Finity's end "Forteresse des etoiles" (Paris France) - Voir tous mes commentaires (TOP 100 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
Ce documentaire-fiction est excessivement bon grâce à :-une histoire attractive .. -des personnages consistants -un fond excessivement solide ( soutient et implication de l'agence spatiale européenne ) .. Il est très sérieusement documenté et grâce au budget conséquent les acteurs on put êtres très sérieusement formés au sujet ( en profondeur ) .. Séjour en base spatiale ( russe ) ainsi que vol et tournage en apesanteur .. ( etc .. et: cf les bonus !! ).. C'est donc excellent et plus documentaire que fiction ... On est renseigné sur ( et on voit : grâce à de fabuleuses images de synthèse !! ) beaucoup de choses .. C'est magique et réaliste ( dense .. consistant .. stimulant et très pédagogique ).. Une impressionnante virée autour des principaux corps du système solaire ( implications humaines et technologiques .. durées .. difficultés ... ) J'ai tout simplement adoré ce voyage ( au sens propre !! ) qui met en images de façon très pertinente des données astrophysiques ardues mais qui deviennent limpides avec l'aide des images .. des commentaires et avec l'aide d'un excellent jeux d'acteurs et un scénario intelligent aussi !! . Si le système solaire vous intéresse et si vous rêvez d'y aller : ce dvd est un must je l'ai adoré car c'est aussi superbe que consistant ... : que long .. En anglais sur l'éxobiologie un docu très correct : Alien Worlds [Import anglais] Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un voyage pour les yeux et pour les neurones,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil [VHS] (Cassette vidéo)
Images spectaculaires, ce voyage dans le système solaire rappelle d'abord des évidences: l'espace est beau, grand et inamical.Rapprochant la diversité et la beauté de notre système solaire à notre réalité humaine, ce docu-fiction nous rappelle que tout nouveau monde est accessible à l'être humain, si tant est qu'on s'y prépare et qu'on apprend à le connaitre! Ce film mélange des connaissances confirmés, des suppositions scientifiques, et des morceaux de vie humaine dans l'espace que nous ne faisons que toucher du doigt aujourd'hui. Un plaisir des yeux pour les passionnés, et un outil pédagogique pour ceux qui pensent que "là-haut", ce n'est pas fait pour l'homme. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
commence à dater un peu,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
des belles images de synthèse mais beaucoup de naïveté dans la réalisation sur le plan scientifique. Dans ce domaine les données évolues si vite que ce genre de documentaire est assez vite obsolète
Attention! Pierre absente,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
Contrairement à ce qui est écrit dans le descriptif du film en DVD, le boitier, parfaitement scellé lors de la réception, ne contient pas de pierre de météorite et n'est visiblement équipé d'aucun emplacement qui aurait pu la contenir. Concernant le film, je pense que les commentaires des autres clients sont suffisamment explicites.
Voyage autour du soleil,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
Vu à la télé il y a quelques années c'est un film qu'i n'est jamais sorti de ma tete!J'aurais apprecié le trouver en BD mais ce n'est surement pas assez interressant pour un producteur de prendre le risque financier pour le mettre sur ce support! Quoi qu'il en soit ce film est d'un tel realisme et les acteurs ont tellement pris leur role au serieux qu'on ne peut penser qu'une chose: - Demain ils decolleront vraiment et on pourra suivre en direct ce voyage passionnant et fantastique! Les renseignements de Finity's end "Hellburner" sont telllement plus precis que les miens que je vous invite à lire son excellente evaluation! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sur le pas de la porte !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
Ecrit et réalisé par Joe Aherne et produit par Chris Riley, cet étonnant 'focumentaire' britannique de 2005 dont le commentaire français est dit par Antoine de Caunes, nous entraîne aux côtés de cinq éclaireurs pour l'humanité dans un incroyable voyage de quand même six ans à travers notre système solaire à bord du Pégase, une oasis de vie dans le vide de l'espace, de Vénus à Pluton, en passant par Mars, Jupiter et Io, Saturne et une comète.Joué par des comédiens britanniques qui durent s'entraîner à Star City en Russie et ont été filmés en apesanteur à bord d'un Iliouchine et dont les séquences sur Vénus et Mars ont été tournées dans le désert d'Atacama au Chili, 'Space odyssey : voyage to the planets' est une hypnotisante docu-fiction d'anticipation qui n'a pas pris une ride et vous vaudra un époustouflant voyage aux confins de notre 'petit' univers. Si l'esprit de Jules Verne vous anime, n'hésitez pas ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Superbe,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Voyage autour du soleil (DVD)
Trop court et vers la fin on tombe dans le sentimentalisme... Sinon on aurait aimé plus de développement sur le matériel entres autres et plus de planètes (voir des exo planètes dans une éventuelle futur "suite"). Sinon superbe très beau.
Voyage autour du soleil de Joe Aherne (DVD - 2004)