5.0 étoiles sur 5 Superbe série
Il y a dans cette série toute une atmosphère très particulière et très attachante, c'est superbement joué. J'ai adoré! à voir, à revoir, on ne s'en lasse pas!
Publié le 5 janvier 2010 par francoise

2.0 étoiles sur 5 Une vidéo décevante
J'attendais avec impatience de posséder l'intégrale des 11 épisodes de la série diffusée en 1981 sur ITV. Je m'attendais à retrouver le charme de la langue et les personnages pittoresques du grand écrivain satirique.

Les épisodes originels ont été condensés de sorte que la promesse...
Publié il y a 12 mois par Jean Doucet

5.0 étoiles sur 5 Superbe série, 5 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)

5.0 étoiles sur 5 un produit de grande qualité comme sait les faire la bbc, 29 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)
une fresque moderne réalisée avec brio par les équipes compétentes de la bbc
des acteurs boulversants...

2.0 étoiles sur 5 Une vidéo décevante, 3 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)

Les épisodes originels ont été condensés de sorte que la promesse d'une édition intégrale n'est pas vraiment tenue.

Je dois avouer que le coffret est aussi très décevant en ce qui concerne la qualité de la vidéo. Comparaison faite avec d'autres vidéos disponibles sur Internet, l'image est pale et terne, le son est plat et la police des sous-titres français assez peu attirante. Cette édition aurait facilement pu comprendre les sous-titres anglais pour être vraiment complète.

Un coffret peu soigné(présentation et traductions) pour la seule édition de "Brideshead Revisited" disponible en français.

1.0 étoiles sur 5 très mauvais, 21 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)
l'image est très mauvaise,très mauvais son,encore un film copié je regrette sincerement de l'avoir acheter et souhaite le revendre au plus vite

2.0 étoiles sur 5 En anglais ou en français, assommant, 29 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)
Le superbe décor de venise ou de Howard Castle ne suffit pas à rendre l'adaptation du beau livre de Vaugh moins ennuyeuse

2.0 étoiles sur 5 Mortel, 28 août 2010
Mr. Daniel Zehnacker "Rimbaud "Dan" F... - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Retour au château (DVD)
Deux remarques très importantes : la version anglaise sous-titrée français soi-disant proposée n'existe pas. On ne peut donc pas retrouver les véritables accents anglais des interprètes. Ensuite, et ce qui est beaucoup plus grave : la pellicule n'a pas été restaurée, d'où une série d'images totalement décolorées et sans aucun contraste. La petite escapade à Venise est, à cet égard, une véritable horreur qui fera frémir ceux qui aiment cette ville magique.
Que dire de cette histoire totalement lénifiante : deux jeunes hommes se lient d'amitié à Oxford : l'un (Sebastien) est riche, l'autre (Charles) beaucoup moins. Sebastien, qui vit avec sa famille catholique dans le château Brideshead, y invite Charles pendant les vacances. Lentement mais sûrement, Charles s'aperçoit que son ami a un penchant incontôlable pour l'alcoolisme.
A partir de là, il faut supporter le jeu agaçant d'Anthony Andrews, qui incarne Sebastien, avec son air arrogant et lamentable d'aristocrate poivrot, ainsi que les expressions guindées de Jeremy Irons qui, durant toute sa carrière, n'a cessé de vouloir imposer la même image de dandy au regard fixe et inexpressif.
Heureusement, il y a le formidable John Gielgud, père uniquement préoccupé d'une vie simple et qui se fout complétement de l'avenir de son fils (Charles).
En tout, 9h d'un romantisme délavé pour midinettes en mal de vieux château et de romances mal ficelées. Pour ceux qui comprennent l'anglais je recommande vivement la version originale, disponible en importation, où les couleurs ont retrouvé leur éclat, mais uniquement sous-titrée en anglais.

Retour au château
Retour au château de Lindsay-Hogg Michael (DVD - 2008)