5.0 étoiles sur 5 du bon temps (passé, présent et futur)
Publié le 25 février 2008 par echofranck

3.0 étoiles sur 5 Allers-retours sans conséquences ?
Lycéenne, Makoto découvre qu'ele est capable de faire des sauts dans le temps, ce qu'elle utilise à plus ou moins bon escient. Avant de découvrir le prix à payer...

Si certains dessins animés japonais sont réalisés avec le marché international en tête, d'autres heureusement assument leur...
Publié il y a 21 mois par Durand Sébastien

5.0 étoiles sur 5 du bon temps (passé, présent et futur), 25 février 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La traversée du temps édition limité (DVD)
Je suis allé voir cet anime dans l'une des rares salles le diffusant et j'ai beaucoup apprécié. L'histoire, les décors, les personnages (même si à mon humble avis il s'agit du (très léger) point faible du point de vue du character design)et leur psychologie. Et que dire de la musique? Qu'elle est belle, chargée d'émotion (sans parler de la variations Goldberg de Bach que l'on entend régulièrement)et très en phase avec l'ensemble du film. Oui, à ce niveau c'est plus qu'un simple dessin animé, lequel démontrera aux ignorants qu'il n'y a pas que des goldoraks où des séries "violentes" au Japon. Et il n'y a pas que Miyazaki qui a le sens de la poêsie. Détail amusant à l'attention des amateurs de fan service : malgré la longueur de la jupe de l'héroïne et malgré le fait qu'elle tombe, fait des cabrioles en tout genre..., à aucun moment on ne voit sa culotte. c'est le signe que l'essentiel du propos développé par l'auteur ne se situe pas à ce niveau(!), mais bien dans le fait qu'il est essentiel d'assumer les conséquences de ces actes, bons ou moins bons, et ce, à travers l'apprentissage de la vie en tant qu'adolescent(e). Je ne sais pas si j'ai bien résumé le film, mais c'est ce que j'ai ressenti. En tout cas, je ne me lasserai pas de le revoir, puisqu'on y découvre toujours quelque chose. En résumé, un très bon anime et un très bon film.

5.0 étoiles sur 5 Un bluray au top, merci kaze, 7 juin 2010
J. Berot "princedelu" (caen) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Traversée du Temps [Blu-ray] (Blu-ray)
L'anime est vraiment très agréable, et le bluray est une vraie réussite technique, l'image est splendide, et le son (vu en VO sous titré pour ma part) est grandiose.
Merci kaze de faire des produits aussi irréprochables pour les fans d'animation !

Vous pouvez acheter ce bluray en toute confiance vous ne serrez pas déçu.

5.0 étoiles sur 5 Un chef d'oeuvre de beauté., 27 décembre 2007
Johan Rivalland (LEVALLOIS-PERRET France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Beaucoup d'émotion, servie par une belle musique douce et mélodieuse, pour un scénario très riche et bien ficelé.
Voilà les premières impressions qui me viennent à la sortie du cinéma, où je viens de voir cette superbe réalisation.

J'écris ce commentaire à l'avance, puisque ce chef d'oeuvre ne sortira en DVD que dans un certain temps. Mais pardon... pour vous il s'agit déjà du passé ; et pour moi aussi en quelque sorte...
Je n'en dirai pas plus. Absolument magnifique. Eblouissant. Bien imaginé. Plein de beauté et de poésie. A ne pas manquer.

5.0 étoiles sur 5 Si vous n'aimez pas les mangas...., 14 décembre 2010
Jean Jacques Hanet "jjh47" (Saint-Denis (93), France) - Voir tous mes commentaires
... je vous recommande ce film, Scénario et images se mêlent étroitement pour opposer aux les "anti-mangas" leurs arguments habituels. Comme dans tout domaine, il y a des bons et des moins bons. "La traversée du temps" est, sansconteste, un "bon".

4.0 étoiles sur 5 émouvant, 6 novembre 2010
Etre capable de revenir dans le temps pour réparer ses erreurs ou... en provoquer d'autres?
Une lycéenne acquiert cette faculté mais le cache à ses 2 amis.
Une histoire riche et émouvante sur l'amour et l'amitié.

Anime chaudement recommandée !

5.0 étoiles sur 5 Un conte moderne et original!!, 7 septembre 2010
C'est à la fois un conte, une histoire fantastique, une comédie, un drame, une histoire qui vous transporte du début à la fin. L'animation est superbe, le dessin précis, les doublages français sont bon (même si je préfère la VOST). Le blu ray vaut largement sont achat!!

4.0 étoiles sur 5 Magnifique, 24 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Traversée du Temps - Edition Standard (DVD)
Cette histoire simple au début est plus compliquée qu'il n'y parait. Ce film d'animation japonaise est réalisé avec merveille; le sujet du voyage dans le temps est un sujet difficile à traiter. Mais, ici, c'est super. Le dessin est simple mais jolie quand même. Un film à voir! Vraiment très poétique!

5.0 étoiles sur 5 Trés bonne surprise, je recommande, 17 juillet 2010
J'ai beaucoup aimé ce film, je suis ravi qu'il soit sorti en Blu ray. L'histoire est prenante, les décors et l'animation sont très bons. Si vous aimez l'animation japonaise, cela devrait vous plaire !!La traversée du temps [Blu-ray]

5.0 étoiles sur 5 Un chef d'oeuvre de beauté., 17 octobre 2008
Johan Rivalland (LEVALLOIS-PERRET France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

5.0 étoiles sur 5 enchanteur, 3 octobre 2008
Isabellects "isabellects" (France) - Voir tous mes commentaires
J'ai vu ce DVD par hasard, et j'ai été emportée, pas trop vite, mais sûrement, par l'histoire racontée. Les dessins sont beaux, et l'idée de la traversée du temps est fascinante. On y retrouve des thèmes classiques de mangas, la gestion des amitiés, les sacrifices, le tout sans grands éclats, sans monstres, sans horreur, mais avec une grande poésie. Un beau voyage sans fin...

La Traversée du Temps - Edition Standard
La Traversée du Temps - Edition Standard de Mamoru Hosoda (DVD - 2008)