Délicieusement troublant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne - Édition 2 DVD (DVD)
Les contes de fées ne sont pas faits pour les enfants, c'est bien connu ! Charles Perrault a très habilement repris des contes populaires dont les conclusions transgressaient les normes sociales et les a habillés avec un vernis d'histoire merveilleuse. dans Peau d'âne, c'est bien entendu la transgression du mariage qui est évoquée, en la mêlant habilement avec l'inceste. De cette fable, Jacques Demy en a fait un récit à la fois magique et délicieusement troublant, mettant son film dans le contexte moral des années 70. Les éléments anachroniques volontairement semés sont autant de points de rappels que le conte s'adresse à notre époque, et pas simplement à des hommes ou des femmes désincarnés. Ce film est magique à cause des décors à la fois très kitschs mais très bien réalisés avec un soin particulier apporté aux costumes. Magique aussi par les belles mélodies composées par Michel Legrand. Magique par la très bonne composition de Jean Marais et surtout de Catherine Deneuve dans la splendeur de sa jeunesse. Ce film peut être vu avec plusieurs niveaux de lecture et, en ce sens, s'adresse à tout public.Le DVD bonus, copieux, comprend entre autres des entretiens, un album photo, un karaoké de trois chansons, un accès direct aux chansons, un jeu où il faut habiller la princesse, des illustrations anciennes du conte, un reportage avec des critiques et psychanalystes, un reportage sur l'univers de Jacques Demy. Le livret est également bien composé et comprend les paroles (la recette) du cake d'amour. Pour ma part, j'adore. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enchanteur!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
L'un de mes films préférés de tous les temps. Catherine Deneuve est la plus belle princesse du monde, d'une beauté parfaite. Tout y est pour rêver: les trois robes (laquelle choisir?), la recette du cake d'amour, les personnages bleus et rouges, l'hélicoptère... Je donne ce film à toutes les nouvelles mamans de petite fille.
best,
best of all the French sellers that I have ever purchased from. This is one of my favorite films of all time. Thanx muchly. Arigato/okini
J'aime toujours autant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
Envoi rapide comme d'habitude.J'ai redécouvert ce film avec ma fille et j'aime toujours autant. Un peu de rêve avec ce joli conte ça fait du bien. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un vrai moment de bonheur!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
J'avais gardé un souvenir merveilleux et poétique de ce film et en le revoyant avec mes filles, j'ai retrouvé mes émotions intactes. Les décors sont superbes, les acteurs vrais et l'histoire très bien maîtrisée.Il s'agit aussi d'une oeuvre musicale qui n'a pas vieilli du tout. Mes filles sont sous le charme!
Enchanteur!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne - Édition Digipack 2 DVD (DVD)
Enfin sort en dvd le conte de fée qui a enchanté plusieurs générations ! A partir du conte de Perrault, dont il souligne les aspects pas très lisses - il s'agit tout de même ici d'un inceste - Demy offre aux enfants comme aux adultes un film absolument féérique ou sont fréquentes les références à Cocteau ... Jamais Deneuve ne fut aussi belle que dans sa robe couleur de temps !Revoyez ou découvrez Peau d'âne et laissez vous emporter dans un monde où les roses parlent aux princes, les sorcières crachent des grenouilles, les princesses se déguisent en souillon et où l'amour finit toujours par triompher ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
peau d'ane souvenirs d'enfance,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
Que du beauté, de souvenirs d'enfance, l'amour encore de l'amour n'est ce pas celà l'essentiel en toute simplicité.bon moment à passer seul ou en famille Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Peau d'âne,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
On aime ou on n'aime pas les films chantés ... mais si vous aimez cela, il faut découvrir tous les films de Demy, et Peau d'âne est de ces films que l'on peut regarder sans se lasser.
Incontournable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
A force de manipulations, le précédent avait rendu l'âme. Le voici remplacé très rapidement et nous pouvons à nouveau chanter en choeur... Un rêve pour les petites filles !
Féerique.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peau d'Âne (DVD)
Adapté de Perrault, Demy realise un film féerique, magique, Un roi Jean Marais veut epouser sa propre fille apres le deces de sa femme, mais cette derniere Catherine Deneuve refuse, et conseillée par une fée diabolique Delphine Seyryg elle exige des robes somptueuses, et finalement Peau d'ane. Conte de fées, magnifique musique de Michel Legrand, inoubliable chanson de Catherine Deneuve lors de la cofection du cake, costumes, decors, tout est reuni pour une merveille.
Peau d'Âne de Jacques Demy (DVD - 2008)