Nostalgie,
Par FRANCOIS FROMENT (Reims) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage [VHS] (Cassette vidéo)
Film nostalgique rappellant les vacances de notre enfance,film que je regarde avec ma femme et qui nous fait toujours autant sourire même voir rire.Après l'avoir regardé au moins 50 fois,on y découvre encore de nouvelles choses.Les répliques sont très bien faites,et les acteurs sont excellents.
Mes souvenirs,
Par TVNshack (Provence) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
J'étais en vacances dans cet hôtel pendant le tournage. J'ai toujours un immense plaisir à revoir ce film car dans certaines scènes, j'étais derrière l'équipe à regarder la prise de vue. A chaque fois, je fais un sacré bon en arrière dans le temps. Il va sans dire que j'adore ce film.
Comme à l'époque mais plus beau,
Par Michka 264 "Michka 264" (Yvelines) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
C'est toujours un excellent moment de retrouver les pensionnaires de l'Hôtel de la Plage, surtout que cette version remasterisée nous offre des images d'une formidable qualité. Personnellement, j'avais (comme beaucoup) une vieille version VHS enregistrée à la télé et dont on voyait à peine les couleurs... Cela change vraiment tout et vu le prix, il ne faut pas s'en priver (surtout qu'il y a des bonus très sympas).
sublime,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
ce film es vraiment sublime j'ai le dvd et croyer moi je ne men lasse pas de le regarder en boucle, tous es dans le bonheur dans ce film avec de vrai comedien talentueux qui son le bonheur en personne et tres remarquable a voir et a revoir un film a avoir dans sa dvdteque un film qui fait rever et qui est dans la vrai convivialiter et qui donne envie de partire en vacance j'adore bravo a toute cette superbe equipe qui nous on donner beaucoup de bonheur et qui nous en donne encore a traver ce beau film acheter a tous prix je vous le conseille un film ou on ne vois pas passer l'heure
On ne se lasse pas de le voir.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
C'est ma génération et je retrouve l'ambiance des grandes vancances Bretonnes.II y a 30 ans déjà le 'cul' faisait tourner le monde. Je le regarderai encore de nombreuse fois d'où cet achat. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
cinefil,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
des vacances comme ont aurait bien encore connaitre , dans l'insoucience , la jeunesse et la beaute de quelques lieux enchanteurs
film de jeune en vacance,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
film de vacance et d'histoire d'amour entre jeune en vacance histoire amusante et touchante a la fois film en tres bonne qualite d'image
perles du cinéma français,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
comment se passer de ce film lorsque l'on voit la distibution et l'histoirec'est un film avec un début, une histoire et une fin d'un autre âge on ne sait plus faire de film en france malgrè les budgets certainement plus élevès que pour ce film Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
De Tati à ...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
Scénario classique où les vacances sont tout à la fois un moment de rupture avec le quotidien mais où l'on retrouve année après année les mêmes personnes, les mêmes fantasmes qui finissent parfois par se réaliser. Des conflits surgissent puis tout rentre dans la norme avant le retour au train quotidien. certains fantasmes sont remis à l'année prochaine.
Un médicament avec générique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Hôtel de la plage (DVD)
Tant d'insouciance et de pétillance dans un même film, comme ça fait du bien ! Je vais d'ailleurs demander à l'assurance maladie de me rembourser le DVD, et avec ma mutuelle je ferai une plus-value, histoire de pouvoir acheter d'autres médicaments avec générique.Je passe sur la simplesse du scénario, assumée par le réalisateur (dédain assuré du jeune spectateur d'aujourd'hui). Je passe aussi sur la médiocrité de l'humour qui ne lui ôte pourtant pas toute sa saveur. Je passe enfin sur la linéarité du récit vraiment trop classique, assumée là aussi par Michel Lang. Voici la liste non exhaustive des effets ressentis et que je nommerai ici "effets souhaitables désirés" : - impressions hallucinogènes, passagère crise d'angoisse (existais-je vraiment en ce temps-là ?), - nostalgie qui pourrait aussi bien s'appeler "notredouleur", sensation de soulagement à constater que ce genre de film peut inspirer aux survivants de ces années autre chose qu'ennui ou grand sommeil, - possibles picotements aux yeux et sur la peau, à force d'épouser Sophie Barjac et Anne Parillaud, je veux dire leurs formes, sans que cela ait un caractère salace, ce qui laisse une impression délicieuse. On mesure mieux, en visionnant ces vieilles comédies françaises, qui parlent aux archives que ceux de moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, et qui sont devenues malgré elles de véritables documents d'époque, la révolution mentale que la dureté du monde nous a fait subir depuis lors, c'est-à-dire en seulement une trentaine d'années. "L'Hôtel de la Plage" me tutoie comme une robe frôleuse, toute d'innocence, de soleil, de goût à la vie, du moins celle des vacances. Les enfants y jouent aux ados, les ados aux grands, les grands retombent en adolescence si toutefois ils l'ont déjà quittée, les vieux semblent nous dire comme la vie passe vite, et encore plus vite au cinéma. Tableau où chacun peut retrouver presque intactes ses gaucheries animales : con comme au premier jour. Dans cette chorale estivale, nulle voix ne domine les autres. Sauf peut-être celle de la bande-son. Les premières mesures de la chanson de Mort Schuman, "Un Eté de porcelaine", vous rendent instantanément aux frissons de vos quinze ans, et je vous assure qu'on se laisse faire volontiers. Anecdote : la scène où l'on voit des gosses boire et fumer. Impensable aujourd'hui. Mais surtout, il y a cette liberté de l'amour, y compris dans les idylles intergénérationnelles. Une liberté qui ne semble respirer que pour elle-même et pour le présent. Elle pressent peut-être confusément qu'elle sera à petit feu remplacée par le voyeurisme puritain d'aujourd'hui. Nostalgie toujours : le tube disco de Sheila, estampillé "seventies". Sa litanie résonne peut-être encore, sait-on jamais, dans les murs de l'hôtel de Locquirec, qui a pris quelques étoiles pendant que les survivants déjà évoqués prenaient des rides... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
L'Hôtel de la plage de Michel Lang (DVD - 2008)