5.0 étoiles sur 5 Surprenant !
Publié le 25 mai 2008 par Jean Thomas

2.0 étoiles sur 5 Son plus mauvais album
Fan de MAdonna depuis dès années je ne comprends la voie qu'elle prend depuis 2ans maintenant... J'espère qu'elle reviendra sur le bon chemin très rapidement
Publié le 5 janvier 2010 par okk

‹ Précédent | 1 27| Suivant ›

2.0 étoiles sur 5 Son plus mauvais album, 5 janvier 2010

5.0 étoiles sur 5 Surprenant !, 25 mai 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Je ne comprends pas ces mauvaises critiques ?! Madonna a pris un risque avec cet album et en travaillant avec des producteurs R&B alors que ce n'est pas son style de musique . Cet album se releve finalement plus intelligent et ambitieux que la pochette -immonde- pourrait le laisser penser. l'ensemble est cohérent et dansant, et chose surprenante, elle chante mieux que sur les derniers albums ( morceaux : She's not me, miles away, voices, dance 2 night) . Même si on reste dans le commercial, Madonna ose, et aprés 25 ans de carriere, elle ne reste pas enfermée indefinimemt dans un style; et c'est tant mieux !

4.0 étoiles sur 5 peu importe, c'est un fracas de records, 17 novembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Avant de noter et juger un artiste, certaind d'entre vous devraient certainement juger leur propre abilite a la grammaire et orthographe...

Peu importe que l'on aime ou pas, les faits sont la:
-des avis partages, comme a son habitude, on aime ou on deteste mais on en parle, et passionement en plus, sur tout les medias, tout autour du monde
-des ventes records, Madonna vient de remporter le MTV award de l'artiste Americaine ayant le plus vendu cette annee, apres 25 ans de carriere, cela force tout de meme le respect
-tournee record, les places se sont vendues en quelques secondes, et meme si on n'est pas "fan", regardez la dancer, a 50 ans elle est unique et offre sans mesure

Bref, cet album peut etre un peu dur a ecouter la premiere fois (Spanish lessons est la pire chanson que Madonna ait pu faire) mais il resulte en un fracas de succes
0- la pochette a un fond pas mal mais la pause et le style de la Madonne sont a revoir
1- plutot une intro qu'une chanson a message
2- aurait certainement plus etre bien mieux en ayant Justin aux commandes...
3- absolument fabuleuse, du pur et simple Madonna, ceux qui comprennent l'anglais le savent
4- personnelle et touchante
5- on ne peux plus intime, encore une fois, apprenez l'anglais
6- voila une chanson qu'elle aurait pu faire il y a 20 ans, elle me fait penser a thief of hearts et elle a un message a son futur ex-mari
7- on a vu mieux, c'est juste de la pop
8- apres #3, c'est la meilleure et sera tres certainement #1 des sa sortie
9- un peu plus "mix" que les autres mais interressante et dansante
10- a mon gout, l'une des pires chansons qu'elle ait pu faire, le rythem n'est pas tres bon, sa voix est atroce, je la skip tout le temps
11- une touche un peu plus profonde
12- semblable a #11, rallie l'album aux autres chanson d'autres albums se referant a la Kabbale.

Ce n'est pas son meilleur album, loin de la, mais comme son nom l'indique, c'est un bonbon, acidule qui parfois peu surprendre mais on en re-demande quand meme.

5.0 étoiles sur 5 Un nouveau genre tout simplement qui sonne bien !, 9 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy - Edition limitée (CD)
Moi j'aime beaucoup "Hard Candy", et surtout Madonna ! Bravo pour ce magnifique duo "4 Minutes" avec Justin Timberlake qui cartonne partout dans le monde, de plus le clip ce sont deux français qui l'ont réalisés !
Les autres tubes que je préfères sont "Incredible", "Give it to me", "Beat goes on" et "Hard Candy".
Pour le coffret, je dirais que je m'attendais pas à ce qu'il y ai des bombons, mais c'était plutôt sympatique ! Par contre le livret est tout maigre, peu de photographie...

Dans l'ensemble cette album et à ne pas manqué, je suis fan de Madonna et j'y resterais...

Vivement le concert au stade de France!

1.0 étoiles sur 5 Nul et vulgaire, 1 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Un album nul et vulgaire, de la soupe rien de plus. On est bien loin des albums Ray Of Light, Music ou American Dream. La collaboration avec W.Orbit ou Mirwais, c'est malheureusement du passé mais c'était la classe. Hard Candy est un album de supermarché pour le populo américain, rien de plus...

5.0 étoiles sur 5 Comme un bonbon acidulé..., 29 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Il est clair qu'à la première écoute, "Hard Candy" rappelle beaucoup plus un "Bedtime Stories" actualisé qu'une suite à "Confessions on the dance-floor"... Il faut réécouter plusieurs fois l'album pour vraiment rentrer dans le trip de la Madonne. Et là, c'est le bonheur... Mes favoris: "4 minutes", "Give it 2 me" le prochain single extrait de l'album, "Miles away", "Beat goes on" et même "Dance 2night"... Il est clair qu'elle a rapidement fait cet album (2 ans), pour mettre fin au contrat qui l'a lie à la Warner... Mais la "Queen of the pop" a, une fois de plus, bien bossé et on ne va pas boudé notre plaisir... Vivement la scène pour qu'on puisse découvrir ce "bonbon dur" en live!!!

5.0 étoiles sur 5 Madonna te revoila !, 27 juin 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Madonna n'a pas vieilli, non, n'importe quelle critique peut penser qu'elle utilise des jeunes arrangeurs pour conquérir le succès , mais non, ce monde lui correspond depuis toujours, les albums d'autrefois sont très ressemblants à tout ça, ne jugez pas Madonna, c'est la reine de l'éléctro pop dance, l'écouté c'est comprendre le sinueux travail de tous ces sons qu'elle mets en place avec brio, et j'approuve particulièrement cette collaboration avec Pharrell Williams, Madonna nous a prouvé qu'elle était capable de tout, comme à chacun de ses opus ...

2.0 étoiles sur 5 C'est quoi, ça?, 24 avril 2009
Stephen (Auvergne) (Puy-de-Dôme) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Cet album illustre parfaitement le fait qu'un artiste connu peut vendre n'importe quoi sur son seul nom. Voilà un album qui, sorti par n'importe quelle artiste peu connue, serait passé complètement inaperçu dans la vaste masse des productions Rn'B et aurait été vendu à même pas dix mille exemplaires. Mais voilà, c'est Madonna, déclarée meilleure artiste pop actuelle sur la foi des seules ventes de disques (alors que tant d'autres artistes pop moins commerciaux font de la bien meilleure musique...)

Alors 2 étoiles quand même car 2 ou 3 titres pas mal comme "Give it to me", mais le reste fleure bon la daube, notamment le calamiteux premier single signé Timbaland, c'est même triste quand on se rappelle la musique de Madonna dans les années 80, plutôt bonne. Quelquefois, il faut se méfier des premières impressions, mais ici, même plusieurs mois après sa sortie, il n'y a pas grand chose à sauver dans cet album, qui a d'ailleurs été peu apprécié par nombre de fans de la première heure.

Surtout, on attendrait autre chose de la part de quelqu'un au sommet des ventes depuis 25 ans et à la tête d'une fortune immense que cet opus très indigeste et purement commercial, qui fera sans doute gagner quelques millions supplémentaires à la Madonne mais ne grandira pas sa réputation.

5.0 étoiles sur 5 Un bon retour aux sources, 15 mai 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Ben oui, c'est du très bon. Dès la première écoute, je suis beaucoup plus enthousiaste que par "Confession". Bien que je n'aime pas son single "4 minutes", j'adore le reste. Le titre "Incredible" est le plus original, le plus innovateur, une sorte de "Cherish" sauce 2008. Un de ses meilleurs albums, au même rang que "Like a prayer", "Ray of light" et "American Life". Après 3 semaines d'écoute compulsive, je confirme : c'est un retour réussi. J'apprécie tout particulièrement "It's not me", "Beat goes on" et "Dance 2night". Sons très 80's, très funky. Ca déménage grave, ça me rend de super bonne humeur pour aller bosser le matin :-)

4.0 étoiles sur 5 Pure groove, 27 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hard Candy (CD)
Madonna revient à la pure pop bubble gum de ses débuts avec un album qui prend son inspiration dans le r'n'b (d'ailleurs déjà présent dans'Erotica' et'Bedtime Stories`). Point d'introspection ni de message politique, la seule urgence c'est de danser.
Le résultat, bien entendu, fonctionne car elle s'est entourée de producteurs connaissant la chanson en matière de r'n'b: Pharell Williams, Timbaland ou Justin Timberlake. Certains titres tels que le très bien nommé funky `Dance 2nite', ou `Beat goes on', ou l`ibizaesque `Give it to me', sont de véritables bombes de dancefloor, alors que des titres plus mid-tempo comme `Heartbeat' ou `Ring my Bell' sont également aussi irrésistibles.
Comme le disait Madonna, c'est l'album du moment présent, cette urgence d'être dans l'instant. Cela dit, les morceaux, aussi bien conçus soient ils sont sans grande surprise. Les producteurs ont chacun ressorti leur petites formules, et certains des chansons sont un peu des redites de tubes déjà connus. On trouve finalement peu l'emprunte musicale de Madonna, même dans sa façon de chanter. Certes, elle chante beaucoup plus que sur Confession, par exemple, mais son chant reste parfois quelque peu appliqué et manque de cette spontanéité que l'on sent chez elle d'habitude. Assez curieusement, le coeur émotionnel de Hard Candy se trouve dans le très bel interlude vocal de Justin Timberlake sur la chanson 'Devil you'.
Ces remarques étant dites, Hard Candy est un bel exercice de style pour Madonna. D'album en album, elle a tellement fait pour façonner la pop de maintenant, qu'on peut lui concéder de se `reposer' un peu et simplement s'amuser. Into the groove, elle l'a toujours été!

‹ Précédent | 1 27| Suivant ›

Hard Candy
Hard Candy de Madonna (CD - 2008)