hymne à la vie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les contes de la lune vague après la pluie (DVD)
en effet, il s'agit bien là d'un des plus beau film du cinéma.Un véritable ode à la vie et aux sentiments les plus élévateurs, à travers ce conte intemporel sur la nature humaine, ses aspects les plus forts, et l'amour avec un grand A.
Incertitudes de la vie au Japon,
C'est un film ancien de Mizoguchi et il accroit notre connaissance du merveilleux pays qu'est le Japon, mais il contraste avec le modernisme que nous y avons vu. Il se rapproche de ce que nous avons lu dans Shogun, le clan des Otori, Genjimonogatari, etc....Nous pourrions le recommander à des japonisants ou des gens intéressés par la culture orientale, japonaise en particulier. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le plus grand film de l'histoire du cinéma ?,
Je ne vous dis pas qu'avec ce film on se rend compte de la perfection de la mise en scène de K. Mizoguchi. Je ne vous dis pas que c'est le meilleur film jamais réalisé par un Japonais. Je ne vous dis pas qu'il sonde votre âme. Je ne vous dis pas qu'il faut le voir.
un chef d'oeuvre du cinéma,
Ce film est tout simplement fabuleux!Mizoguchi est un génie. A voir absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Conte magique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Contes de la lune vague après la pluie (DVD)
Un conte moral, magique et tragique situé dans le Japon médiéval du 16eme siecle. Malgré l'âge du film, cela reste une superbe histoire filmée par un grand maître du genre. On y retrouve la beauté et le desespoir qu'on peut ressentir à la lecture d'un roman de Zola ou Hugo. Mériterait amplement d'être remastérisé et colorisé, voire refilmé par James Cameron ou Ang Lee.
Les contes de la lune vague après la pluie de Kenji Mizoguchi (DVD - 2008)
Habituellement expédié sous 9 à 10 jours | ||