5.0 étoiles sur 5 Un ovni et ça fait du bien
Heureux lors de ma sortie du ciné et heureux de le revoir en dvd. Edouard est grand. C'est décalé, marrant et un bel ovni. Le tête à tête Bashung-Arno vaut le coup d'être vu.
Publié le 30 avril 2010 par Brocher

3.0 étoiles sur 5 Mon papa à moi, est un gangster (à chanter)
Publié le 7 juillet 2009 par Martin Aston

4.0 étoiles sur 5 Très bon film, 28 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : J'ai toujours reve d'etre un gangster (DVD)
Voila un film décalé mais c'est un vrai bonheur. Un film avec des références au cinéma des années 60 à 80. Des acteurs que l'on re-découvrent avec une joie certaine. Un jeux d'acteurs et de situations qui vous apporte un sourire permanent aux lèvres. J'ai toujours révé de voir des films aussi sympa, merci Samuel Benchetrit.

5.0 étoiles sur 5 Un ovni et ça fait du bien, 30 avril 2010
Brocher "Jybo" (France) - Voir tous mes commentaires

5.0 étoiles sur 5 Meilleur film de mon Festival Perso, 5 avril 2012
Entièrement emballée..... sauf par l'affiche (jaquette ici). Tout le monde est bon là dedans, normal vu que c'est bien pensé. Intelligent et savoureusement drole triste tendre et un peu couillon aussi. Même beaucoup par moment. Les nombreuses lourdeurs y sont de grande finesse et ça c'est pas tout le monde qui y arrive
Les freresCohen risquent d'en avoir un nervous breakdown
Ben ouai.... Samuel il a la frenche touche en plus

5.0 étoiles sur 5 Du Tarantino à la française, 20 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : J'AI TOUJOURS RÊVÉ D'ÊTRE UN GANGSTER (DVD)
Un film hors norme et décalé maniant avec brio humour et émotion faisant de ces histoires et personnages venus de nulle part très attachants. De plus, la B.O est tout aussi sublime. A voir.

4.0 étoiles sur 5 film très sympa, 6 juillet 2011
On passe un très agréable moment avec ce film.
Le passage d'une histoire à l'autre, la qualité d'image, la bande son... fiou c'est tout un monde !
Les différentes scènes sont juste excellentes (particulièrement avec les kidnappeurs) et le liens entre elles est très amusant... Je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler, mais c'est TORDANT :D !
C'est génial à mon goût, je reproche juste le fait que les histoires n'aillent pas plus loin. On a l'impression qu'il manque un petit quelque chose.

5.0 étoiles sur 5 Le film, rien que le film...mais quel régal!, 11 juin 2009
M. Frederic (France) - Voir tous mes commentaires
Aucun bonus dans ce DVD, à très bas prix il est vrai.
Mais le film, à lui-seul, mérite d'être vu et revu pour le jeu de ses acteurs, le scénario, l'image, la musique...
On s'amuse à retrouver les films cultes qui l'ont inspiré.
On aimerait avoir, nous-aussi, une planque où le temps n'aurait pas prise.
Un beau, très beau moment de cinéma.

5.0 étoiles sur 5 Théâtral, 11 septembre 2008
Au milieu de nulle part, des personnages de même ordre. Les lumières sont froides, la caméra statique mais la magie opère. La magie d'un quotidien surréaliste, comme si les romans de Delerm devenaient passionnants L'extra-ordinaire de la banalité servi par des acteurs étonnés d'être eux-même. A regarder sur très grand écran pour déguster les images et l'ambiance!

5.0 étoiles sur 5 Incontournable, 4 mars 2009
Un grand film, incontournable pour les amateurs de cinéma français.
Je place ce film dans las lignées des meilleur auteur et réalisateur de la nouvelle vague.
Malgré une distribution absolument &époustouflante le réalisateur réussit à éviter les numéros d'acteurs.
Bien sur, si vous n'êtes pas sensible au N&B ni à la qualité des non dit...

5.0 étoiles sur 5 Je l'avais vu au cinoche, 29 avril 2011
J'ai connu Samuel Benchetrit par ce film. Et le truc, c'est que ce film je l'ai adoré. Il m'a parlé définitivement. J'ai aimé sa couleur, j'ai aimé ses silences, j'ai aimé son rythme, sa lenteur, j'ai aimé son absurdité, j'ai aimé ses personnages, ses visages, ses sourires, ses regards complices, son émotion, j'ai aimé sa laideur que j'ai trouvé belle, magnifique, poétique, moi aussi j'aime définitivement les parkings déserts. Ok, je vois déjà certains dire : « Ah ouais, c'est un film typique d'un mec qui se regarde, élitiste, intello, abstrait ou je ne sais quoi ». Vous savez, le truc classique, les cases, les étiquettes. Je comprends qu'on puisse ne pas aimer le film. Mais laissez les gens qui le comprennent, ou en tout cas qui y sont sensibles, l'exprimer sans les juger. Ce réalisateur et auteur a beaucoup de sensibilité. J'aimerai bien le connaître pour de vrai. Je le sens très humble. Merci pour ce que vous faites, Samuel Benchetrit. Mon rêve, devenir votre pote.

3.0 étoiles sur 5 Mon papa à moi, est un gangster (à chanter), 7 juillet 2009
Très belles couleurs noires et blanches. La musique aussi. Récompense du meilleur scénario au Sundance festival ? Bizarrement décousu. Les dialogues plutôt, et encore, inégaux. Edouard Baer, long, long. Bashung joue (jouait) mieux le rôle de Bashung d'habitude, et Arno, c'est encore pire. Les deux excellents, c'est les kidnappeurs Larivière et Lanners. Les bons, c'est le club des cinq : les vieilles casseroles et la bonne soupe.
C'est pas plutôt : J'ai toujours rêvé d'être un réalisateur (pour faire tourner ma femme) ?