4.0 étoiles sur 5 Un bon divertissement bien encodé en HD
Publié le 18 janvier 2010 par Ditchovitch

3.0 étoiles sur 5 Mouais...
J'attendais mieux d'Hayden Christensen (Anakin dans Star Wars) dommage aussi que Samuel L. Jackson ait eu un rôle aussi caricatural, mais bon c'est un film qui fait passer un bon moment, les paysages sont superbes et l'intrigue un peu mince j'en conviens aurait peut-être mérité plus de profondeur...
Publié il y a 8 mois par Sambaempreludio

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

4.0 étoiles sur 5 Un bon divertissement bien encodé en HD, 18 janvier 2010
Ditchovitch "Ditchovitch" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
Jumper est l'archétype même du film d'action monté à gros renfort d'effets spéciaux qui devrait donner naissance à une nouvelle franchise pour faire des sous. Pour ce faire, la production table large pour toucher un maximum de public. Rondement, menée, cette histoire de jeunes « jumpers » qui ont le don de téléportation ne laisse pas souffler le spectateur un instant. Un pouvoir extraordinaire qui est parfaitement traduit en images par des effets très convaincants. La course poursuite finale ainsi que les affrontements qui lui sont coordonnés sont époustouflants et les nombreux environnements traversés (eau, désert, glace, ville...) sont très diversifiés. Toutefois en l'état, les personnages manquent un peu de profondeur et surtout, il manque indéniablement un fond à cette histoire qui demeure bien obscure : Qui sont les jumpers, d'où leur vient ce pouvoir, qui sont les Baladins qui les traquent et pourquoi??? Beaucoup de questions restent en suspend et certains personnages sont même complètement sous-exploités, à peine introduits (la mère par exemple). On sent à plein nez une possibilité de franchise avec à tout le moins une suite qui paraît vraiment nécessaire (des personnages étant restés abandonnés en fin de métrage). Oui mais, si faute de succès, les producteurs en décidaient autrement comme pour Eragon ou La Boussole d'or pour l'heure abandonnés ou même Disney qui s'est désintéressé de Narnia au profit d'un autre major. Alors dans ce cas, Jumper en tant que film unique se retrouverait bien pauvre. On en est pas encore là...
Apport HD : Tout à fait convaincant. L'image est très belle sans défaut majeur. La définition fait du bon boulot avec des plans larges bien détaillés à la profondeur de champ variable mais souvent appréciable. Le piqué offre un niveau de détail clairement HD bien qu'un peu en deçà des meilleures productions sur le support blu ray. Le grain argentique est bien présent mais se cantonne discrètement sur quelques arrières plans. Une très belle image issue d'un encodage AVC très propre tout juste très légèrement bruitée sur quelques scènes plus sombres. L'encodage du son pousse également cette édition vers le haut en ce qui concerne la VO en DTS HDMA. En VF, on se contentera d'un très dynamique et généreux DTS 5.1. Cette édition blu ray est agrémentée de nombreux bonus dont certains en HD.

5.0 étoiles sur 5 Un film pour passer un bon moment, 28 décembre 2011
Manjotel "nico67" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper (DVD)
Un film mêlant fantastique, action et originalité. On passe un bon moment, le scénario est bon et les acteurs aussi. Je l'ai acheté pour le revoir.

4.0 étoiles sur 5 Teleportation, 25 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
Sympathique film sur un changement hors du commun dans les génes des hommes. Excellente histoire et avec de bonnes actions

3.0 étoiles sur 5 Mouais..., 16 septembre 2011

5.0 étoiles sur 5 The first of three planned movies, 10 avril 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
Running David (Max Thieriot) loves little Millie (AnnaSophia Robb) with a love that couldn't die. He could not swim the raging river; but he learned how to jump. What would you do if you found the ability to transport? Yep the first plan was to exacta all not nasty old paper in the local bank. Where do we go from here? For one thing it irks some people including fanatic "jumper hunter" Roland (Samuel L. Jackson.) We find new friends and enemies no known in the book. Then we have David's nagging question "Who/what is mommy?

Inspired by the jumper character in the youth novels of Steven Gould the movie tried to rely more on the real world locations than graphics. They did a good job on jumper graphics. The names have not been changed just the story. In an effort not to follow the standard super hero formula, they instead relied on the Sunday afternoon T.V. children's specials formula.

The film is entertaining but the efforts to be artsy or the efforts be unique are lost in the mundane and standard chase scenes.

Sleepwalking
Jumper: Jumpscars - The Official Prequel to the Film (Jumper)

3.0 étoiles sur 5 Jump ou pas ?, 5 novembre 2010
Devesa "galaan" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
c'est loin d'être le film de l'année (tout est question de gouts), mais il se laisse regarder et a de bon effets speciaux.

4.0 étoiles sur 5 Bon divertissement, 15 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
Dans la ligne des films a "heros" avec des pouvoirs, ce film offre un bon moment de divertissement.
Cependant le scenario est sans grand interret.
Il reste que ce film est assse entrainant, a voir

4.0 étoiles sur 5 une sorte d'extrait de la série d'Heroes,zapping trop facile quand ça se gatte, 23 janvier 2010
Yetti "(**__**)" (hte savoie.fr) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
j'ai vu ce bluray en couple et nous avons passé plutôt un bon moment; j'ai acheté ce film pour la prestation du jeune acteur Hayden Christensen; Le principe du transport par télépathie est séduisant mais utilisé pour répondre aux pulsions adolescentes ( avoir de l'argent, impressionner sa petite amie, voyager, enquêter sur les faits et gestes de ses anciennes relations de high school...passé ses désirs assouvis, une trame un peu mince, mais dont la construction rappelle celles des épisodes de Heroes. Nous retrouvons l'idée protestante des mouvements du New Born américain selon laquelle les détenteurs de pouvoirs particuliers ont des responsabilités vis à vis de la communauté, ou qu'ils doivent accepter de se faire éliminer pour garantie l'équilibre des forces sur terre.
Mis à part cette morale très discutable retrouvée dans le film "wanted, choisis ton destin";
Ma femme met 3 étoiles à Jumper

3.0 étoiles sur 5 Agréable et Original, 28 juin 2009
JR (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper (DVD)
Il faut le reconnaitre, Jumper -avec Hayden Christensen- est un film assez agréable.

Les effets spéciaux sont très bien conçus et ce même si l'histoire ne les sert pas toujours.

Le film plaira assurément aux moins de 35 ans.

3.0 étoiles sur 5 Gentil et sans prétentions, dommage!, 15 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jumper [Blu-ray] (Blu-ray)
L'idée et le scénario auraient du nous offrir une pointure dans le genre. Mais le manque de charisme de l'acteur (bien meilleur dans Star Wars 3), et la construction du même scénario, affadissent le film. Je reste également très mitigé sur la plus value du blue ray, du moins au tarif pratiqué actuellement.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Jumper
Jumper de Doug Liman (DVD - 2008)