PEDAGOGIQUE - EXCELLENT - HU-MA-NIS-TE !!!!,
Par ISABELLE AGUIRRE "ISA" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aux origines de l'humanité - coffret 3 DVD : L'odyssée de l'espèce ; Homo sapiens ; Le sacre de l'homme (DVD)
Tout est de qualité dans cette série documentaire humaniste : images, sons, pédagogie, liens, commentaires, voix, réalisation.Les élèves sont passionnés (attention à une scène vers le début du Sacre de l'Homme qui peut être un peu angoissante pour certains : ouverture du crâne pour limiter un hématome). Ce documentaire se montre après recueil des représentations, et permet de réajuster intelligemment par l'aspect vidéo et la façon dont les élèves peuvent se projeter eux-mêmes, enfin, dans l'histoire de l'Humanité. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
films à voir absolument,
pour les enfants et les adultes; ces films sont vraiment très intéressants, c'est une manière très ludique de faire le point sur ses connaissances ou dans le cas des enfants d'appréhender des notions très abstraites.
Le top pour des enfants (en CE2-CM) et pour les adultes,
Par M_A "M_A" (France) - Voir tous mes commentaires
Ces DVD sont très abordables, et réellement instructifs... Etant enseignante je les montre chaque année à mes élèves qui gardent ainsi en mémoire les anecdotes de Lucy, de Toumaï et leurs descendants... une vulgarisation qui permet de bien comprendre nos origines et l'évolution des hominidés au travers des âges... un réel plaisir à voir et revoir !
Origine de l'homme,
3 DVD indispensables pour connaître les origines de l'humanité. C'est bien filmé, c'est clair, les commentaires sonttout à fait abordables pour des enfants. A aucun moment ça ne devient trop scientifique ou hermètique.Reéllement passionnant!!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un coffret DVD indispensable pour toute la famille,
Très bonne série de vulgarisation sur l'origine de l'homme et son évolution à travers les ages. Malgré quelques longueurs, ce coffret constitue un support pédagogique très instructif, s'adressant à petits et grands et permettant de mieux appréhender un sujet que tout humaniste se doit de connaître.
nos lointains ancêtres,
Je connaissais la première partie de l'Odyssée de l'espèce, j'ai donc été ravie de decouvrir les deux autres. C'est un document passionnant, très bien réalisé, très bon pédagogiquement qui permet de comprendre d'où nous venons et qui remet en place bien des idées reçues sur nos lointains ancêtres.Ma petite fille qui est en 6ème a découvert avec un grand intérêt toute cette série .Merci au réalisateur, aux anthropologues qui ont participé et qui nous permettent de penser avec un peu plus d'intelligence,et surtout, dans ces temps si incertains, de garder confiance en l'homme.
DVD préhistoire,
DVD très intéressants, mes élèves ont bien accroché, en plus ils permettent de concrétiseravec beaucoup de réalisme une période importante de notre histoire Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Superbe docu-fiction !,
3 DVD remarquables qui retracent l'évolution de l'espèce en mettant les grandes périodes en perspectives. De l'émotion, du suspense, des images remarquables, et un contenu passionnant pour les jeunes de 7 à 77 ans !
Superbe coffret,
Superbe coffret qui retranscrit bien les différentes "époques" que l'homme a connues depuis son apparition sur terre jusqu'à l'ère sumérienne en passant pas l'homme de néanderthal et l'homo sapiens. On voit la progression de l'homme, sa sociabilité, son adaptation en fonction des situations auxquelles il est confronté. Je connaissais déjà pas mal de choses à ce sujet et bien ... j'ai découvert d'autres choses au travers de ces 3 DVD. Les images sont magnifiques et les commentaires précis. A acheter absolument!!!
Parfait,
Excellent vendeur, livraison rapide et en parfait état.Rien à dire, si ce n'est : parfait! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Aux origines de l'humanité - coffret 3 DVD : L'odyssée de l'espèce ; Homo sapiens ; Le sacre de l'homme de Jacques Malaterre (DVD - 2008)