4.0 étoiles sur 5 Nostalgie quand tu nous tiens...
J'avais tout de suite craqué pour la 1 ère aventure d'Indy. Puis pour les suivantes. Entre autres parce que l'archéologie m'attire; parce que les images, à chaque fois, sont magnifiques.
Publié le 25 octobre 2009 par Amazone

2.0 étoiles sur 5 Le doc aurait du rester au cabinet
Publié le 21 mars 2010 par Barclau

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

2.0 étoiles sur 5 Le doc aurait du rester au cabinet, 21 mars 2010
Barclau "Barclau" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Indiana Jones et le royaume du crâne de cristal - Edition simple (DVD)
Voilà, depuis le temps qu'on l'attendait, on avait enterré le projet au musée. Mais le problème, c'est que Dr Jones est sorti du musée encore une fois. Et là c'en est trop. Disons-le, il est un peu vieux pour jouer ce genre de héros, je dis pas que son âge lui interdit, mais quand même, moi et ma trentaine j'aurais déjà bien du mal à supporter le quart de ce qu'il subit. Bon c'est Indiana quand même, mais entre temps le héros indestructible des années 80 a disparu, il a pris un peu de sensibilité (au grand désespoir de Dolph Lundgren dont le visage ne permet pas d'expressions humaines), et a gagné en failles. Côté scénario, on en attend pas des masses, mais quand même! J'ai lu un article de trois pages sur ces fameux crânes qui m'a bien plus tenu en haleine (ça fait des années que le mystère des crânes est résolu, alors le choix de l'énigme était peu judicieux), alors que tous les ingrédients étaient là pour que j'aime. Pire, j'aimais le film avant de l'avoir vu. Ben j'ai vite changé d'avis. Pourtant j'aime beaucoup quand Spielberg fait de l'entertainment, car il y a toujours une intelligence dedans, mais là c'est son crâne qui était vide. Pas de passion, on a l'impression d'être dans un parc d'attraction, avec des montagnes russes...Quelques énigmes équivalentes à celles des Goonies, et on arrive sur cette tirade magistrale d'Indiana face à son fils (j'ai cru que c'était Johnny du Miel et les abeilles): ces créatures avaient plus que nous, elles avaient le savoir.
En plus c'est beaucoup trop long. S'ils font une suite, il sera octogénaire, et pourquoi pas en déambulateur? Au moins les poursuites seraient marrantes, et la longueur du film s'en trouverait justifiée.

1.0 étoiles sur 5 Sortie raté pour INDIANA JONES, 1 septembre 2011
B. Francois (CASTRES) - Voir tous mes commentaires
Comme tant d'autres, j'ai attendu ce film dont la saga a bercé mon enfance... malheureusement, c'était le film de trop... Spielberg est un grand rélisateur, et je ne comprend pas qu'il ait retenu un scénario si pauvre pour réaliser cette parodie d'Indiana JONES... j'espère qu'avec les recettes engendrées, il pourra refaire un cinéma avec un grand C...

4.0 étoiles sur 5 Nostalgie quand tu nous tiens..., 25 octobre 2009
Mais cette fois-ci, nous avons à peu près le même âge dans la réalité et dans le film, et ce cher Indy évoluait dans un décor, dans une époque correspondant à la jeunesse de mes parents. Quel choc sentimental, j'adore cette "dernière fois"!

1.0 étoiles sur 5 quand on ne sait pas s'arrêté !!!, 11 mars 2012
Aprés 3 films géniaux qu'ils est envient dans refaire un 4e Ok mais alors faite quelque chose de bien !!!
Celui ci est pourri du début a la fin !!!
Un scénario nul,des effets spéciaux irréaliste !!! c pourri quoi !!!

5.0 étoiles sur 5 Aucun souci, 24 novembre 2011
Ravie de compléter ma petite collection avec cet excellent film. Le DVD était bien emballé et arrivé à la date prévu. Donc satisfaite.

4.0 étoiles sur 5 Indiana Jones, 17 mars 2009
Délai d'expédition très bon - Plaisant à voir, bonne distraction - Je conseille aux amateurs du héros

5.0 étoiles sur 5 réussi, 20 février 2009
Je ne suis pas vraiment fan de cette saga et pourtant j'ai vraiment apprecié le film, histoire prenant, rien a dire
ps : très très bons acteurs

4.0 étoiles sur 5 bon complement, 30 janvier 2009
ce film est un bon complement des trois films precedents .
si on aime les precedents ,il n'y a aucune raison de ne pas aimer celui ci .
la credibilite des scenes est juste comme dans les autres films pure "fantasia " .
on aime ou on n'aime pas il ne peut y avoir de milieu .
par hazard j'aime .

2.0 étoiles sur 5 un 4ème opus contrasté, 2 novembre 2008
pour ce retour très attendu du plus célèbre des archéologues,spielberg fait le mininmum syndical.tout y est:beaucoup d'humour,un casting à la hauteur(harrison ford vieillisant mais bondissant,shia laboeuf très bon),des nombreux morceaux de bravoure(certains gachés par des effets spéciaux brouillons)mais surtout un rythme effréné.mais ce qui m'a le plus géné est l'intrusion des extra terrestres dans le récit.certes on connait la passion de spielberg et de georges lucas pour les petits hommes verts mais je trouve qu'ils n'ont pas leur place dans un indiana jones meme si la série a toujours baigné dans le surnaturel.un scénario et une fin risqués qui peuvent diviser les fans de la premiere heure

1.0 étoiles sur 5 un procès?, 13 janvier 2009
M. Bury "Tinkebell" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Un scandale... fan depuis le premier, je trouve qu'on devrait, pour cet opus en dessous de tout, retirer la propriété intellectuelle d'Indi à ces briseurs de héros.
Pas de scénario, aucun second degré... Remboursez!!!!!!!!!!

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Indiana Jones et le royaume du crâne de cristal  - Edition simple