Un blu ray d'exception,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Cette version blu ray m'a fait redécouvrir ce film d'animation. Je dois dire que je l'ai encore plus apprécié qu'au cinéma. L'image est de toute beauté et le son parfait.Les bonus sont nombreux et surtout trés intéressant pour la plupart. En bref, indispensable ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur Pixar? Oui, le meilleur Pixar!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
La sortie de Wall-E sur les écrans a été une sorte de révolution dans le monde de l'animation.Tout d'abord, le film ne joue plus du tout dans la cours des gentils animés, mais se présente comme un véritable film à la réalisation impeccable et à la caméra professionnelle. Les réalisateurs se sont permis de jouer sur l'utilisation de focales (premier plan/arrière plan flouté selon ce que l'on regarde) comme si c'était tout à fait naturel. A cela s'ajoute un plaisir cinématographique simple et réussi: la première demi-heure du film est muette, exception faite des bruits des robots. L'humour alors déployé est assez proche de Buster Keaton (voir Le mecano de la generale), Wall-E ayant d'ailleurs le même côté clown triste que l'acteur. Les bruits sont réalisés par la personne qui s'était chargée de R2D2 dans La Guerre des étoiles : La Trilogie - La Guerre des étoiles / L'Empire contre-attaque / Le Retour du Jedi / DVD bonus - Coffret 4 DVD. Bref, on retrouve des instants de cinéma issus de différentes époques compilés dans un seul film et avec brio, car il faut aussi ajouter les influences majeurs de 2001 : L'Odyssée de l'espace (voir la danse dans l'espace) et Titanic - Édition Spéciale 2 DVD. L'histoire est assez simple, mais bougrement engagée (planète polluée, hommes avachis et assistés). Elle touche au coeur par des sentiments d'une simplicité désarçonnante, mais fait mouche. On se laisse aller dans les méandres de l'histoire, qu'ils soient comiques ou romantiques avec la même joie qu'un enfant, tout en sachant très bien qu'il s'agit d'un film adulte. Alors meilleur Pixar? Oui, car on retrouve la simplicité enfantine de Le Monde de Nemo, le comique de Monstres & Cie - Édition Collector 2 DVD, et tous les apports sus-cités. Un miracle de l'animation qui concourt maintenant parmi les films. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur Pixar dans un Blu-Ray à sa dimension,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Wall-E est l'exemple parfait de ce que l'animation peut apporter : un véritable spectacle intelligent.Cette version Blu-Ray est un régal, tant les détails des images et des sons comptent. Et en même temps, Wall-E est un modèle de finesse, d'émotion et de romantisme. Et sans jamais se prendre les pieds dans le tapis, malgré les vraies difficultés des choix faits par les scénaristes : première demi-heure qui ne contient aucun dialogue, relation romantique entre les deux robots, critique de la société de consommation et de la destruction de notre planète... Bref, un monument du cinéma, qui plaira autant aux grands qu'aux enfants (mon fils de 2 ans 1/2 est fan) ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellant fim d'animation,
Par Zorglub "Zorg" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Beau, sympa original : il plairait aux petits et aux grands!A voir ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un chef d'oeuvre transcendé par le support Blu ray,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Wall est superbe, SUPERBE ! Un des Pixar des plus mature. Empreint d'une grande poésie et doté d'un esthétisme envoûtant, le métrage est une vraie réussite visuelle. Sur le fond, les scénaristes réussissent le prodige de faire vivre tout cet univers durant une bonne moitié du métrage sans pratiquement une parole. Pourtant tout est limpide et jamais lassant. La seconde moitié plus conventionnelle regorge malgré tout de très belles trouvailles et d'un humour de bon aloi. Lisible à plusieurs niveaux (enfants - adultes) ce Pixar est un vrai bonheur qui diffuse une fois de plus un message de mise en garde contre les dérives humaines (automatisation extrême) et la gestion alarmante de nos déchets.Apport HD : Une vraie claque. Particules, poussières, vent,... tout est parfait jusque dans les moindre détails. Le transfert AVC 1080p est exceptionnel. La profondeur de champ est infinie et tous les détails ressortent bien mieux que sur support DVD. La définition est au taquet et rend réellement hommage au travail minutieux des techniciens et artistes du film. Les couleurs magnifiquement désaturées sur la première partie sont superbement retranscrites par l'encodage. Bien entendu, encodage numérique oblige, aucun grain n'est perceptible. Une image top HD. Les encodages son sont d'excellente facture tant en VF qu'en VO. Cette superbe édition blu ray est déclinée en deux disques pour pouvoir profiter des nombreux bonus intéressants et amusants. Une fois de plus, Disney a mis le paquet pour booster le support blu ray. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film/blu-ray exceptionnel,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
J'ai découvert avec beaucoup de retard ce "film". Enfin si on peut appeler cela un film... Je devrais dire un chef d'oeuvre du cinéma ! Il s'agit là sans aucun doute du plus grand film d'animation de tous les temps (loin devant Toy Story) et je n'exagère en rien mes mots. Ce petit robot est si humain, l'émotion retransmise juste par son regard est unique, ses gestes maladroit mais si attachants rendent le personnage encore plus humain. Les 30 premières minutes sont à couper le souffle par leur simplicité. La B.O est magnifique elle-aussi et envoutante. Concernant le blu-ray, c'est "The Claque". Certainement le blu-ray le plus abouti sur le marché... techniquement et sur le contenu quasi sans limite. La qualité de l'image et du son est EXCEPTIONNEL, c'est beau à pleurer. La HD prend ici toute sa forme. C'est absolument incroyable tout simplement ! N'hésitez pas une seconde !
Wall-E téléphone maison,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Il y a incontestablement une magie Pixar, ce studio qui depuis Toy Story en 1995 n'a jamais sorti un film d'animation qui ne soit pas exceptionnel et ne repousse pas les limites du précédent. Wall-E, le petit robot si humain, l'illustre une nouvelle foisTous les films de Pixar sont basés sur des histoires originales souvent 'portées' pendant des années par leurs auteurs, ici Andrew Stanton (qui avait déjà réalisé le remarquable Monde de Nemo). Chacune est profondément différente des précédentes, il n'y a pas de formule répétée chaque année et qui finit par lasser. Toutes sont 'passées au tamis' plusieurs fois, retravaillées jusqu'à l'épure. Regardez à ce propos les premières minutes de Wall-E, qui parviennent à nous raconter les 700 ans qui nous séparent de cette Terre du futur sans parole et sans nécessiter un fastidieux prologue comme d'autres studios l'auraient fait. De plus, chacun Pixar exprime un point de vue, a quelque chose à dire sur l'actualité de notre monde. On est loin des films gentiment consensuels de Mickey. Ainsi Wall-E s'est-il invité dans la campagne présidentielle d'Obama. Les républcains dénoncaient un film 'gauchiste et néfaste' qui, par le biais d'une fable écologiste, dénonce les excès de la société de consommation. Il est vrai que Pixar a ses studios près de San Francisco, loin de Los Angeles : l'esprit hippie n'est jamais loin. Visuellement, le film est d'une grande beauté cosmique, dans la lignée des visionnaires de la science-fiction au cinéma comme Kubrick ou Lucas. Mais l'intérêt faiblit un peu quand on retrouve les humains, devenus des "blobs" un peu cartoonesques. Finalement, Wall-E sur sa planète, avec sa petite amie puce (électronique, bien entendu !) et visité par le robot très Apple, Ève, nous passionne plus. De très nombreux bonus accompagnent cette édition dont une excellent documentaire sur l'histoire des studios Pixar. Et la perfection de l'image et du son de ce film était d'évidence faite pour le blu-ray. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le meilleur Pixar,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
evidemment comme c'est le Pixar le plus proche du reel (anticipation pessimiste du futur), les critiques que j'ai entendues sont dues aux invraisemblances (caracteres humains chez des robots, vie en autarcie ds l'espace des humains depuis des centaines d'années...)pourtant tellement evidentes et non choquantes dans les autres films d'animation, mais bcp ont oublié que c'est qd mm un film d'animation et une fiction comme ts les autres Pixars, que le cote realiste est certes la pour denoncer ou anticiper des travers de notre societe, mais que le film reste une histoire destinée aussi aux enfants meme si les adultes je pense accrocheront plus qu a des films comme cars ou monstres et cie.apres cela, je trouve que l'histoire nous tient du debut a la fin, que tt le passage muet (et mm le reste du film rare en dialogues) avec une preference a l'action, aux expressions et au burlesque est justement d'autant plus drole emouvant poetique, l'animation est enorme,les bruitages et la b.o aussi, bref on prend plaisir a le reregarder car en ce qui me concerne c'est un film culte! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Super,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Très bon moment passé en compagnie de ce petit robot, qualité de l'image et de l'audio très bonne (Blu-Ray). Bravo à Amazon pour sa rapidité et son sérieux habituel.
Que dire de plus ?,
Par Dévoreur de livres (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wall-E [Blu-ray] (Blu-ray)
Que dire de plus avec des commentaires aussi enthousiastes ?Et bien oui, Wall-E mérite amplement les 5 étoiles. Vous n'êtes pas tombés sur 3 fans inconditionnels pour un navet. Au premier degrés, l'histoire elle même est intéressante et rafraichissante. Elle est traité avec suffisamment de légèreté pour que les thèmes traité, pas toujours bucoliques passent bien, y compris auprès des plus jeunes. Mais la réalisation est exceptionnelle. Qualité des décors, profondeur de l'histoire et des détails, références cinématographiques et artistiques, clins d'½il, humour... Wall-E est un chef d'½uvre qui peut se voir au premier degrés et par des enfants mais aussi avec une véritable profondeur qui le rend vraiment unique. Je suis toujours étonné par les studios pixar qui arrivent toujours à nous surprendre. On est bien loin du classique "il était une fois" avec princesses à sauver. Et chaque nouveau film d'animation est un nouveau chef d'½uvre dépassant le précédant. A voir et à revoir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Wall-E [Blu-ray] de Andrew Stanton (Blu-ray - 2009)
Habituellement expédié sous 7 à 11 jours | ||