UNE OEUVRE DE GENIE...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
J'ai mis 4 étoiles car le seul reproche que je pourrai adresser au film est qu'il n'est pas assez long...mais la vie de Bonnie et Clyde non plus ne l'as pas été...donc...J'ai adoré ce film....j'ai toujours eu une curiosité envers ses deux personnages emblématiques d'un certain mal de vivre... Déjà c'est un film très moderne, le rythme est soutenue, et l'action présente...puis des thèmes très nouveau(dans les années 50 au cinema) apparaissent comme la recherche de soi, de sa sexualité, les criminels placés au rang de héros, la justification du crime..voir du meurtre, et la lâcheté des autorités(dans ce cas précis!)... Et bien que ce couple et unviers glamour est assez loin de ce qu'était les vrais Bonnie and Clyde...les sentiments exprimés y sont authentique... Voilà. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ils sont jeunes, ils s'aiment et ils tuent...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
"Bonnie and Clyde" est sans doute un des films qui fait date dans l'histoire du cinéma américain mais c'est un film qui témoigne aussi d'une époque et d'une façon de penser. La violence du film, tant décriée en 1967, parait quasi-innocente de nos jours.Cependant, presque quarante après sa sortie, "Bonnie and Clyde" est un film toujours d'actualité: il est provocateur et "moral" traitant de la célébrité, de l'amour, du rejet, de la trahison, de la violence gratuite, et des bonnes intentions qui mènent au "mal". Pour ne rien gâcher, le jeu des acteurs est formidable: le couple Faye Dunaway [Bonnie Parker] (époustouflante de sensualité) et Warren Beatty [Clyde Barrow] (charismatique) fonctionne merveilleusement, mais c'est l'actrice Estelle Parsons [Blanche, belle-s½ur de Clyde], qui à mon avis transcende le film. Elle nous livre une brillantissime interprétation d'une fille de pasteur écrasée par son éducation et les circonstances, et exprime avec une justesse intemporelle ce poids que représente les attentes d'une société par rapport à soi-même. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ils sont jeunes, ils s'aiment et ils tuent...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
"Bonnie and Clyde" est sans doute un film qui fait date dans l'histoire du cinéma américain mais c'est aussi un film qui témoigne d'une époque et d'une façon de penser.Sa violence, tant décriée en 1967, parait quasi-innocente de nos jours. Presque quarante après sa sortie, "Bonnie and Clyde" est toujours un film qui traite de thèmes d'actualité: la célébrité, l'amour, le rejet, la trahison, la violence gratuite. C'est aussi un film provocateur et "moral" dans les sens où il démontre que les bonnes intentions peuvent mener au "mal". Pour ne rien gâcher, le jeu des acteurs est formidable: le couple Faye Dunaway [Bonnie Parker] (époustouflante de sensualité) et Warren Beatty [Clyde Barrow] (charismatique) fonctionne merveilleusement; cependant c'est le jeu de l'actrice Estelle Parsons [Blanche, belle-s½ur de Clyde], qui, à mon avis, transcende le film. Elle nous livre une brillantissime interprétation d'une fille de pasteur écrasée par son éducation et les circonstances, et exprime avec une justesse intemporelle ce poids que représente les attentes d'une société par rapport à soi-même. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magistral,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
On retrouve avec bonheur les 2 monstres du cinéma que sont Warren Beatty et Faye Dunaway dans une oeuvre qui n'a pas pris une ride.Arthur Penn s'attache à nous faire vivre de l'intérieur un fait divers et à nous attacher à chacun de ses personnages (tous remarquables et très justes) Malgré le ton résolument contrasté que prend Arthur Penn pour nous faire partager l'épopée sanglante des deux héros (musique gaie et verdures pittoresques alternant avec attaques à main armée) la tension s'amplifie et devient de plus en plus oppressante tout au long du film jusqu'à l'apothésoe finale. Je l'ai vu, revu et rerevu avec énormément de plaisir. Une pièce d'anthologie à posséder absolument dans sa DVDthèque!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A montrer dans toutes les écoles de cinéma !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
Arthur Penn, quelle maestria tout de même ! Cadrage parfait, plans toujours au plus juste, travellings impécables, lumière soignée, etc. Tout cela pourrait donner l'impression d'un style ampoulé et m'as-tu-vu chez d'autres réalisateurs, mais ici, c'est précisément le contraire. La réalisation laisse une impression de "sobriété géniale", même si ces deux mots peuvent paraître contradictoires, elle est au service des acteurs (Warren Betty et Faye Dunaway parfaits) et va droit au but, sans fioritures.L'histoire de ces deux héros est certes connue, mais son traitement laisse ici une trace indélébile. Un chef d'oeuvre figurant dans le Top 100 des meilleurs films, classement établi par des critiques du monde entier. Dois-je en rajouter ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Humour et glamour.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde - Edition collector (DVD)
Pour reconstituer l'epopée sanglante de Bonnie and Clyde, Penn a choisi l'humour et le glamour, un rythme effrené, un humour parfois burlesque, Penn nous rend ses heros sympathiques, et signe un film culte de l'histoire du cinema, immortalisé pour toujours à l'ecran par Warren Beatty et Faye Dunaway.
tout juste un bon divertissemnent...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
Au risque de choquer et de me faire quelques ennemis sur ce site (mais tant pis, j'assume...), je ne serai pas aussi dithyrambique que les autres chroniqueurs en ce qui concerne ce film d'Arthur Penn. Pour plusieurs raisons. En le revoyant récemment, hormis le fait que l'on passe un bon moment, le film semble avoir quelque peu vieilli. Certaines scènes m'ont paru diablement longues voire inutiles (alors que le film est plutôt court). Par exemple que viennent faire ces trois plans sur la fenêtre, tout au début du film (il s'agit de la maison où crèche Faye Dunaway). On a beau suivre le regard de Warren Beatty, nous autres spectateurs, on a bien compris : il n'y a personne. En tout cas, elle n'est pas à la fenêtre, la faille...Certes, dans le contexte de l'époque, ce film est important sur le plan de la forme, tout comme le sera le film de Sam Peckinpah. Mais de revoir ce film nous permet de cerner quelques faiblesses. D'abord, la linéarité du film. Parti pris du réalisateur certainement. Mais au détriment d'un certain style. Hormis quelques belles scènes, notamment au tout début, ce film sans digression, sans trop d'ambiguïté, se laisse voir finalement comme un bon divertissement. Sans plus. La représentation des deux truands est plutôt banale. Très hollywoodienne en tout cas. Certes, il y a des rebondissements à la pelle et Arthur Penn sait grossir les traits de l'histoire pour nous amuser (la scène du hold-up qui faillit manquer à cause de C.W Moss, le troisième complice qui n'a que "trop bien garé" sa voiture...). Cette scène est plutôt banal en fin de compte, parce que la dramaturgie n'opère pas. Elle n'est pas aussi palpable que dans un film de Scorsese par exemple. Enfin, les personnages auraient mérité plus d'épaisseur... Les points positifs, il y en a malgré tout : D'abord l'humour. Ce film n'en manque pas. Une scène que j'ai beaucoup aimé par exemple, c'est celle qui nous montre un Warren Beatty toujours impavide dévaliser une banque. Malheureusement celle-ci est vide. Il n'y a plus d'argent. Sa réaction comme celle de sa complice est l'une des plus amusantes que j'ai jamais vu au cinéma. Quelques ambiguïtés aussi sur la sexualité de Clyde. Est-il homosexuel, bisexuel ? Le cinéaste a trouvé, sur ce point, le ton juste : ça ne nous regarde pas. Quant à Faye Dunaway, elle est remarquable. Quelques scènes symbolique (au tout début, avec le revolver pointé comme un phallus entre les jambes de Warren Beatty, sous les yeux amusés de Faye Dunaway). L'actrice est la seule qui m'ait vraiment ébloui dans ce film. Elle est juste et bouleversante. Les autres acteurs me paraissant faire de la figuration et s'agiter comme des pantins (Gene Hackman en grossier personnage lourdingue en fait des tonnes et ne m'a pas convaincu... pour ce qui est de sa femme, n'en parlons pas...) Pour une adaptation plus libre et plus stylée de ce drame, je recommanderais plutôt J'ai le droit de vivre de Fritz Lang, réalisé en 1937 soit trois ans après la fin tragique du couple mythique. PS. Ceci est une spéciale dédicace à Robert Redford qui m'a enlevé tout scrupule pour écrire une com pareille. Celle-ci paraîtra, je n'en doute pas, bien inutile aux fans. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
enfin!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie & Clyde [Blu-ray] (Blu-ray)
J'ai un peu hésité avant d'acheter le BD. Après la VHS, format non respecté, image aussi. Après le DVD, image digne de la VHS, c-à-d pourrie, enfin la qualité est au rendez-vous sur le blu ray. Rien d'extraordinaire, mais quand même grand confort de vision. Les couleurs sont chaudes, la profondeur de champ est perceptible.J'ai enfin pu revoir ce film sans râler.
Une oeuvre majeure.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
Une oeuvre non négligeable du cinéma qui à révolutionné le 7ème art en abordant des thèmes tels que l'homosexualité, la coruption, la violence, le sexe... et en instaurant les premiers anti-héros : on présente la facette humaine de bandits. De plus, Arthur Penn fait preuve d'un grand talent : le contraste entre les champs verdoyants, le chant des oiseaux, et l'hyper-violence des scènes,qui sont assez réalistes. Le couple Faye Dunnaway - Warren Beatty est parfait et est entré dans la légende. Bien qu'il ai quelque peu vieillit, ce film garde toute sa puissance (avec la scène finale du massacre : innoubliable). C'est la clef du cinéma des années 70-80 : l'hyper-violence chorégraphiée pour montré les dérives de notre société. A voir.
Charme et violence,
Par Mme Mathelin Marie Christine "mchristine80" (Amiens, France) - Voir tous mes commentaires (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bonnie and Clyde (DVD)
Ce fait divers sanglant est retracé de manière magistrale et interprété par deux acteurs glamours dont le charme nous permettrait presque de trouver des excuses à ce couple démoniaque et cruel . Les originaux étaient cetes beaucoup moins charmants et sexys . Mais comment en vouloir aux producteurs ? Warren et Fay sont tellements beaux qu'on les envierait presque de cet amour flamboyant .
Bonnie & Clyde [Blu-ray] de Arthur Penn (Blu-ray - 2008)