A la conquête de l'Ouest,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le cheval venu de la mer (DVD)
Voici une belle surprise cinématographique venant de la part d'un réalisateur que l'on ne voyait pas dans ce registre (Quatre mariages et un enterrement, Harry Potter et la coupe de feu). C'est un film presque intimiste, un road movie mêlant le fantastique et la réalité à partir d'une situation sociale très dure. Dans un quartier pauvre de Dublin arrive un cheval blanc qu'un vieil homme a vu sortir de la mer. Des enfants s'y attachent et décident de partir vers l'Ouest. Film initiatique, "le cheval venu de la mer" évoque la douleur des orphelins, la perte du statut social, sa reconquête, le rêve des enfants. Scènes dramatiques et amusantes se succèdent (le cheval dans l'appartement, la douche du cheval... dans la salle de bain bien entendu, la séquence dans le cinéma) et se terminent sur une belle réconciliation entre les enfants et leur père.Si le rôle des enfants est très bien tenu par les jeunes acteurs, confondants de naturel, le film est également porté par Gabriel Byrne, impeccable en ancien gitan ayant du mal à se faire une place, désespéré du décès de son épouse, amoureux de ses enfants. Il oscille entre violence et tendresse. Dans un film sans grands moyens comme celui-ci, tout va reposer sur le jeu d'acteur. Il tient très bien son rôle. Mais le rôle principal est tenu par le cheval, ou plutôt les différents chevaux utilisés, issus de l'écurie de Mario Luschi. Ces bêtes montrent une très grande expressivité. C'était un peu une gageure dans ce film où le cheval est sensé représenter la mère des enfants. Les bonus du DVD sont intéressants car ils montrent le dressage du cheval et la manière dont les différentes bêtes ont été utilisées pour le tournage. Il y a également un entretien avec Mario Luschi. Pour ma part, c'est un film très réussi, touchant et humain. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un film extraordinaire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le cheval venu de la mer (DVD)
Le résumé donné est faux. Le grand-père n'offre pas le cheval et surtout ce cheval ne sait pas voler. Mais c'est beaucoup plus que cela: Tir na nog va entraîner les enfants et leur père (des tinkers, nomades irlandais) dans une quête de leur identité et nous montrer que nous sommes tous des bohémiens dans cette vie. Un film poignant et magnifique.
superbe et magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
un éblouissant et émouvant conte tzigane se passant en irlande avec deuxenfants et un cheval mystérieux.scénario,paysages,comédiens,tout y est superbement filmé.de 5 à 555ans... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
déçue,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
Ce dvd a été offert à une collègue instit qui devait l'étudier en classe après l'avoir visionné au cinéma..Impossible: il est rayé..la lecture est impossible..il saute..Je viens de l'apprendre.; Très déçue.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Souvenir d'enfance,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
J'avais ce film en VHS étant enfant, je suis très contente qu'il ai été repris en DVD en 2012 (les versions sorties en DVD les années précédentes étaient devenues très chères!) et j'ai pris un énorme plaisir à revoir ce beau film :)
Le cheval venu de la mer,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
C'est un film que je connaissais et qui est tout simplement très beau. Je suis ravie de le montrer à ma fille de 8 ans.
Féérique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
Mes enfants et moi-même avons vu ce film dans le cadre de "Ecole et cinéma" et nous avons adoré ce conte initiatique qui lie avec merveille humour et émotion. Du coup, j'achète le DVD car j'aimerais que mon papa ,lui, le voyageur, puisse voir ce film. Car avant d'être un film qui parle d'un cheval, c'est une rencontre avec un peuple, une culture et ses légendes qui méritent bien plus que l'ostracisme.
Le cheval venu de la mer,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Cheval venu de la mer (DVD)
Un excellent film, offert à ma petite fille qui aime beaucoup les chevaux. Elle a beaucoup aimé cette magnifique histoire.
Magique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le cheval venu de la mer (DVD)
Le film oscille mêle avec bonheur le réalisme et l'univers des contes. Il nous plonge dans la vie très dure et marginale des nomades irlandais, pauvres et rejetés par le reste de la population, mais le sens de la magie dans cette noirceur finit par l'emporter. Ce cheval magnifique qui emmène les deux enfants d'un quartier sordide de Dublin aux magnifiques paysages de l'ouest irlandais restera gravé dans ma mémoire ! A recommander à tous les amoureux de l'Irlande, des chevaux et des gens du voyage...
Envoi rapide et conforme à mes attentes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le cheval venu de la mer (DVD)
Envoi rapide et conforme à mes attentes. MerciExcellent film à regarder en famille !!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Le cheval venu de la mer de Mike Newell (DVD - 2008)