Un très bon divertissement!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale [Blu-ray] (Blu-ray)
L'édition blu-ray est incomparable avec le dvd, les couleurs, la profondeur de champ et la qualité du son sont au top de ce que l'on peut faire aujourd'hui. Le film est vraiment prenant avec des scènes d'actions bien pensées, on a affaire à un James Bond différent, plus humain et plus violent à la fois. Très peu de gadgets,pas trop d'esbrouffes, loin des péripéties de Brosnan. La licence Bond est remise à zéro,plus réaliste à la manière d'un Jason Bourne. En bref, en plus d'être un film de qualité, cette édition au format blu-ray est une vraie démonstration de technologie et attendez-vous à le voir tourner en démonstration dans beaucoup de commerces pour promouvoir le format. Il y a encore deux mois, j'étais assez frileux avec ce nouveau marché de la HD mais je redécouvre les films que j'ai acquis dernièrement (Training day,Speed,Les Chemins de la Dignité)avec plaisir sur ce format. Néanmoins, lisez bien les tests auparavant car on ne peut pas dire que ce soit la même chose sur tous les titres sortis depuis(Full Metal Jacket,En Territoire Ennemi), faute à un encodage de qualité moyenne.
L'Homme de la situation,
Par Cyrielle pluriel (mondwest (56)) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
Désolée,mais je ne suis pas super fan de M.Bond,je n'en est vu que quelques-uns mais là,WOU-HOU!! Daniel Craig est par-fait!!Quelle idiote pourrait affirmer honnêtement ne pas complètement craquer pour ce nouveau James?Plus humain,plus réaliste,plus sombre et torturé,ce beau blond à l'âme Blanc-Noir-Rouge,dégage une sensualité de félin dès les 1ères scènes en noir et blanc.Subtil dans son interprétation,Craig donne de la chair,du sang et du coeur à son célèbre personnage.Ce délicieux cocktail fait-homme est à mourir!Que d'émotions!A quand un 3ème New Bond? VITE,pitié... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bond est bon,blond ET S-E-X-Y,
Par Ada Leema "Ada Leema" (CAPRICA-Finistère(29)) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
Daniel Craig a eu du mal à s'imposer auprès du studio: un James Bond blond?!?!Vu aujourd'hui,ce détail est minime et on applaudit des 2 mains le petit malin qui a osé le choisir pour le rôle. Aux côtés d'Eva Green,sublime, ils forment une paire d'investigateurs de choc et de charme:avez-vous vu la pose très "Ursulla-Andressienne" de M.Craig qui sort des fonds bleus?... comme ses yeux d'ailleurs.Bon,donc on a perdu Pierce Brossnan contre ce blond Appolon:eh bien,on va s'en remettre. Vivement la 3ème incursion du blond dans la peau de notre espion britannique préféré.BON FILM GARANTI. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un souffle nouveau,
J'ai beaucoup aimé ce nouveau James Bond. Plus animal, plus humain (il saigne mon dieu!!), plus brutal, plus inquiétant. On sent le double zéro. Il est moins propret.Un souffle nouveau souffle sur la saga et c'est bien. Il rappelle un peu Jason Bourne mais bon...c'est un compliment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le premier James Bond, au sens chronologique,
La première aventure de James Bond, où comment James Bond devient un agent double zéro.L'histoire est beaucoup plus noire que les anciens James Bond, avec un James Bond moins comique, mais le film est tout aussi passionnant. On y voit les débuts d'un nouvel agent du MI6, James Bond, qui apparaît au début du film comme une brute épaisse, sans aucun sentiment. On y comprend pourquoi dans les autres épisodes il a toujours la même relation avec les femmes. Même s'il y a moins de gadgets technologiques "habituels" (montre spéciale, voiture spéciale, ...), il y a quand même des gadgets technologiques gouvernementaux (GPS ultra puissant, localisation de téléphone portable, piratage informatique,...). Ce film est également l'un des rares films où les personnages jouent au poker ouvert (plus particulièrement le texas hold'em), et non pas au poker fermé comme dans les vieux westerns. Concernant le blu-ray lui même, l'image est vraiment magnifique, même si le début du film peut surprendre : les premières minutes sont en noir et blanc, avec un grain énorme, pour ensuite laisser place au générique, d'une qualité exceptionnelle, puis au film. Les bonus sont sympathiques, et même si les puristes ne trouveront pas des heures et des heures de bonus, ils contiennent le principal : le clip du générique, des reportages sur le tournage, notamment la partie avec le français Sébastien Foucan, et des interviews. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bond se relooke,
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
Dans l'histoire de la saga bondienne, "Casino Royale" est une rupture essentiellement à deux titres. D'une part, c'est un "reboot" qui prétend tout reprendre à zéro et se présente donc comme la première mission d'un agent 007 fraîchement promu et encore inexpérimenté. D'autre part, l'acteur choisi pour incarner Bond est aux antipodes du personnage créé jadis par Ian Fleming. Je dois bien avouer que cette double rupture me laisse un peu perplexe. Tout d'abord, le principe du "reboot", s'il n'est pas condamnable en soi, aboutit malheureusement à des incohérences et des incongruités qui frisent l'absurde, voire s'y vautrent. Ainsi, par exemple, Judi Dench, qui était le boss de Bond depuis 1995, le promeut ici à la section OO, ce qui situerait donc, logiquement, "Casino Royale" avant 1995. Or on y fait allusion aux attentats du 11 septembre 2001! Cherchez l'erreur... Loin de relancer le personnage, le "reboot" crée simplement un espace-temps confus où les scénaristes eux-mêmes n'ont plus très bien l'air de s'y retrouver. On me dira qu'il faut avoir les idées larges et que de toute façon les Bond n'ont jamais brillé par leur réalisme. Admettons... L'autre hic, c'est Daniel Craig. Que celui-ci soit un acteur compétent, je ne le conteste pas. Le problème, c'est qu'il ne cadre pas du tout avec l'image que je me fais de Bond. Je sais bien qu'il faut évoluer avec son temps, mais il me semble néanmoins qu'il est certains "invariants" auxquels on ne devrait pas toucher. James Bond est un grand brun ténébreux, pas un petit blond bodybuildé. Du reste, ce n'est pas seulement le physique de Craig qui trahit le personnage, c'est toute son attitude. Il incarne 007 comme une brute épaisse, dénuée de sophistication et de subtilité. Cela dit, en dépit de ses manquements à la doxa bondienne, ce film se laisse quand même voir avec plaisir. Dynamique et correctement réalisé, il comporte son lot de morceaux de bravoure et Mads Mikkelsen y campe un Méchant assez savoureux. Je pense toutefois que le "vrai" relookage de la franchise Bond reste à accomplir et que celui-ci ne passera ni par un quelconque "reboot", ni par le choix d'un énième acteur. Non, ce qu'il faut impérativement à cette série, c'est un scénariste digne de ce nom qui trouve enfin le moyen de renouveler intelligemment la formule 007 sans la dénaturer. Tâche visiblement plus délicate qu'il n'y paraît!
une rupture intelligente,
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
certes difficile de faire l'unanimité avec la saga des Bond tant elle est disparate et certaines périodes plairont à certains plus qu'à d'autres.Toujours est-il que ce film renoue avec l'esprit des romans de Fleming, plus brutal, un peu de psychologie mais aussi une trame géopolitique et commerciale qui colle à l'actualité.Le film ne manque pas de cachet, avec un très bon casting, le choix de Craig là encore divisera, mais pour ma part il est un digne héritier de Connery, et tout désigné pour cette genèse.Un beau travail de montage et d'image saturée.Pour ma part je regretterais juste la poursuite d'intro, un peu trop outrancière pour ce Bond viscéral et réaliste.
Joli blu-ray,
Ce blu-ray commence à dater, un des premiers films à la sortie du format nouvelle génération.Il n'empêche que ce blu-ray reste une référence en terme de qualité d'image, à avoir dans sa blu-raythèque... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le meilleur épisode de la saga.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
Contrairement à ses prédecesseurs, ce nouvel opus colle parfaitement au personnage tel que l'avait écrit Ian Fleming: un rustre impulsif, casse-cou et qui tue sans remord. Nous sommes certes loin des autres Bond mais cet épisode opère un véritable retour au source littéraire du personnage. Ici, finit les gadjets improbables et l'humour de Roger Moore et bonjour Daniel Craig, tueur sans remord pour le compte du MI-5.Le film est l'adaptation du premier roman de Ian Fleming mettant en scène l'agent secret le plus célèbre du monde. Une nouvelle franchise commence et il était tant! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleurs JAMES BOND !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : James Bond, Casino Royale (DVD)
Certainement le meilleurs JAMES BOND à ce jour et un film sans concession ! Mais ce James BOND 007 ne le sera vraiment qu'à la fin de sa mission quand il aura définitivement pris la mesure de son nouveau statut et ce malgré lui (le thème musical n'apparaît qu'à la fin du film et il ne cite son nom qu'à la dernière seconde). Car il a bien failli démissionner notre Agent Secret et seul le malheur de son existence le fait revenir sur le chemin de son destin pour le façonner à l'image que nous lui connaissons. Un être meurtri qui n'ayant plus rien à perdre donnera tout pour ses missions mais ne se remettra jamais d'avoir perdu l'amour de sa vie ! (Comme disait Q dans un des James Bond précédent : James bond arrive, son cortège de violence et de sexe avec !). Après un film comme celui-ci, ils peuvent nous refaire toute la série ! Un Héro est né !
James Bond, Casino Royale [Blu-ray] de Martin Campbell (Blu-ray - 2008)