Une bonne machine nomade,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung - NC10 XI0V 1270B - 10.2'' WSVGA - Atom N270 - HDD 160 Go 1024 Mo - XP Home - Bleu (Appareils électroniques)
J'ai été bien content de me renseigner sur les forums du net, alors à mon tour de mettre un avis: Je viens d'acheter le NC10 sur Amazon:D'abord Amazon, pas de soucis, reçu le netbook en 2 jours, etat nickel, et niveau prix c'était largement le meilleur deal. Ensuite le NC10, même si c encore nouveau, mais vraiment bonne impression: l'écran 10.2" est pas trop petit et de bonne qualité, on y reste facilement, même pour regarder des photos. Niveau encombrement, ben rien a dire, il est tout mini, léger, et design assez sobre (en noir). Juste la bande alu qui charge un peu l'ensemble, mais c pas bien grave. Ensuite sur les perfs, ben pour mon utilisation c'est largement ce qu'il faut: internet, musique, regarder et traiter des photos sur PICASA, mater un ptit film, faire du texte (j'utilise openoffice, installé en 2mn), enfin, l'utilisation basique mais classique. J'ai pas poussé sur les perfs, mais il parait qu'on peut facilement passer la RAM à 2Go, donc pas de soucis. Petit détail aussi, le chargeur est assez petit, ce qui colle bien sur le principe d'un petit ordinateur. Le touchpad est c vrai petit, mais je pense qu'on s'y habitue, et puis avec une souris c'est de toutes façons mieux. Voilà, donc en gros trés satisfait de ce petit PC (j'avais vu les mini 8 ou 9", moches, pas performants et trop petits, trop gadget... celui là fait vraiment petit PC), et bien sur les 2 avantages pour moi sont l'autonomie (c'est vrai qu'il tient 7h tranquille), et la taille, il se fourre partout dans un sac ou la bagnole. Je fais de la photo, et ca flaire bon l'outil ideal, avec en bonus le petit lecteur de carte SD qui va bien. Voilà, donc recommandé trés chaudemment. Si à l'usage ca se dégrade, je ferai le commentaire aussi. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Vous l'avez révé, Samsung l'a fait,
Par Ophrys (France, Brunoy) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung - NC10 XI0V 1270W - 10.2'' WSVGA - Atom N270 - HDD 160 Go - 1024 Mo - XP Home - Blanc (Appareils électroniques)
Je l'ai depuis une semaine... un réel plaisir.. c'est petit, léger, ça tient sans problème dans un cartable ou une besace, protégé par la petite housse fournie (prévoir une sacoche pour portable 10 pouces si vous voulez le transporter à part), et ça a une autonomie énooooooooorme (plus de 4h00 sans problème en utilisation multimédia).Le clavier est très ergonomique, l'écran petit mais bien éclairé et assez lisible. C'est tout à fait puissant pour faire tourner des logiciels bureautique, surfer sur le web, travailler des photos et écouter de la musique, et le DD de 160 Go autorise un bon stockage de données diverses (docs, musique, vidéos...). Je pense qu'il n'est pas adapté aux jeux 3D récents mais je n'ai pas testé. il lit sans problème et de manière fluide des vidéos au format 720p (sous format avi ou conteneur mkv d'une taille de 4 Go) mais trouve ses limites sur du 1080p (même format et taille de 8 Go) qui saccadent (faut pas non plus trop lui demander). A ce titre on peut le transformer en petit HTPC de poche que l'on peut brancher sur une TV via sa sortie vga (mais on ne profitera alors bien entendu pas de la HD). J'ai installé media portal qui tourne sans problème. Je l'ai d'ailleurs branché via la sortie vga sur un videoprojo pour faire une présentation powerpoint, très facile.. et sa faible taille m'a permis de le transporter avec le videoprojo dans la sacoche de ce dernier (moins encombrant, avant j'utilisais un gros portable de plus de 3kg et j'étais chargé comme une mule avec les deux appareils). Le wifi est très sensible, les bornes et routeurs facilement trouvés, et c'est un vrai plaisir pour les connexions sans fil. Je voulais la version bleue mais qui n'était pas encore dispo, la version blanche est pas mal quand même. Pas de défauts, si ce n'est la touche (pour boutons gauche et droit) du pavé tactile qui fait un peu cheap, et le pavé qui aurait pu être plus sensible. Avec cette petite merveille à prix si bas, je me demande quel intérêt on aurait encore à acheter un ultraportable 1000 euros de plus! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon produit,
Par nsa84 "Nsa84" (France) - Voir tous mes commentaires
Je ne mets pas 5 étoiles car on trouve toujours des défauts mais après un mois d'utilisation intensive avec ce PC il est franchement difficile de lui trouver des casseroles.- autonomie: environ 6h30 en bureautique + wi fi - clavier très bon sauf le pavé de flèches dont l'utilisation est peu aisée - souris: moyen mais pas un gros défaut non plus - wi fi: bonne (très) réception - performance: pour une utilisation internet et bureautique (pack office etc): RAS - écran: top. - poid: top. - discrétion du ventilateur: pratiquement pas de bruit - webcam: pas testé - en réseau: RAS Pour ma part, et bien que ce n'était pas le but au départ, je l'utilise maintenant comme mon pc principal avec un moniteur/souris et clavier au bureau et j'en suis très satisfait. Je le conseille donc à tout utilisateur qui, comme dans mon cas, a une utilisation de l'informatique essentiellement bureautique et évidemment mobile (train, avion). Pour le reste (vidéo, jeu etc...) je laisse les commentaires à ceux qui ont testé PS: j'ai lu des commentaires sur le son qui serait mauvais. J'ai un ASUS en PC portable qui a un deux ans environ et je n'ai pas vu la différence en terme de qualité. Le son et ce qu'on peut en attendre avec des enceintes de cette taille (pas fait pour l'opéra...) Bon achat Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Incomparable !!,
pour la saint valentin, mon ami m'offre cette merveille en remplacement de mon vieux Vaio. Il faut dire que chez Samsung, ils ne font pas les choses à moitié, la preuve 50% remboursé sur le 2è acheté simultanément.Mon beau-frère possède l'eee-pc 900 et honnêtement il fait plus que gadget comparé au Samsung NC 10. que dire : 160go !!! (soit plus du double de place que sur mon vieux pc), très silencieux, il tient sans soucis sur un genou, la netteté de l'image est sublime, rapide, peu lourd (ou l'oublierait presque qu'on l'a sur soit), et je ne parle même pas de la batterie INCREVABLE ! j'ai utilisé mon ordi de lundi à jeudi en moyenne 2-3h/jour avant de la mettre à charger. Quand on n'utilise pas pendant plus de 2minutes l'écran passe en mode rétroéclairage voir s'éteind au bout de 5minutes voilà l'explication à cette prolongation d'énergie. La qualité de la webcam et du micro INCOMPARABLE ! la personne avec qui j'ai dialogué avait l'impression que j'étais à côté de lui. la couleur blanche est très légèrement nacrée (idéal pour une femme mais pas pas incompatible pour un homme). La housse en suédine qui est livrée avec, ça c'est un + sans parler de windows XP (je suis plutôt contre Vista, incompatible avec une grande partie de mes connectibles externes). je regrette juste l'absence de microsoft office. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent netbook,
Par kiki1924 (france) - Voir tous mes commentaires
Classé meilleur netbook par la revue L'ordinateur Individuel du mois de décembre 2008, la finition est vraiment très bonne et le clavier agréable. La batterie dure presque 6 heures. Il est livré avec une sacoche en tissu.Prévoir une souris pour une utilisation en continu car la touche tactile est courte, comme tous les netbooks. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bien, mais des améliorations à apporter...,
Bon netbook, pratique, léger, rapide, avec une bonne autonomie (6 heures environ). En revanche, il n'est pas très ergonomique pour la prise de notes à cause du manque d'espace pour les poignets (le bord est très gênant à long terme). Le touch pad manque également d'ergonomie, on doit souvent s'y prendre à plusieurs fois pour sélectionner un passage de texte. Enfin, le wifi manque de portée. Je conseille donc ce netbook pour son bon rapport qualité/prix, mais le déconseille fortement pour ceux qui souhaitent l'utiliser pour le traitement de texte (l'Asus Aspire One semble plus ergonomique).
Excellent produit,
Par MM "MM" (France) - Voir tous mes commentaires
Samsung - NC10 XI0V 1270W - Netbook - écran 10.2'' WSVGA - 160 Go - 1024 Mo - BlancCompte tenu des commentaires élogieux des utilisateurs de cet ultraportable , je l'ai commandé sur ce site . Tout d'abord je renouvelle mes compliments à AMAZON pour son sérieux et la rapidité des envois Les points forts : - La luminosité de l'écran est réglable à volonté ( 8 niveaux ) - Le clavier est très agréable à utiliser , les réglages et connexions sont imprimés en bleu sur les touches blanches , donc très lisibles , il n'y a pas besoin de regarder sur les côtés comme sur les autres portables - La configuration de XP est on ne peut plus simple : dès la prise en mains , on peut régler la taille des partitions C: et D: , juste avant la sauvegarde de cette configuration ( Recovery III de Samsung ) - Recovery III est sauvegardée sur une partition de 6 Go appelée zone de récupération à laquelle on n'a pas accès , elle sert à rétablir XP dans la configuration d'usine en cas de problème Donc pas besoin de lecteur de CD/DVD pour l'amorçage de XP Ni pour installer les logiciels ,il suffit d'utiliser un deuxième PC en partageant son lecteur de CD , avec l'assistant réseau de Windows Point faible : il est fragile et nécessite une protection rigide lors des déplacements car l'écran est flexible Bravo donc à Samsung , c'est le portable idéal pour les déplacements , et même pour la maison , car les caractères affichés sont suffisamment grands pour être lus sans difficulté , et ne fatiguent donc pas les yeux Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bonne petite machine nomade,
Par Yannick (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
J'ai acheté ce portable en remplacement du premier Eeepc 701 et de son minuscule clavier/écran, et je ne le regrette pas : résolution suffisante pour internet, puissance correcte (sans doute pas assez pour lire des vidéos HD mais ce n'est pas ce qu'on ne lui demande), bien équipé (réseau filaire, wi-fi, bluetooth, 160Go de disque dur...), très bonne autonomie (plus de 4h !), silencieux, clavier agréable et design très sympa. Pour les logiciels, du classique: xp home, une offre d'essai de Mac Afee (à remplacer par un équivalent gratuit comme Antivir), et une solution de backup/restauration complete du disque dur made in Samsung (très utile vu que tout le monde n'a pas forcément de lecteur DVD externe).Le seul bémol concerne le touchpad, qui n'est vraiment pas assez haut, on doit souvent faire plusieurs passages du doigt pour déplacer le pointeur de la souris sur toute la hauteur de l'écran. A la longue c'est gênant et il vaut mieux avoir une souris à côté quand on a assez de place. En résumé, un achat que je ne regrette pas ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Beau et performant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung - NC10 - Netbook 10,2" - Intel Atom N270 - 160 Go - RAM 1024 Mo - Windows XP Home - 6 cellules (Appareils électroniques)
Un très beau produit que le NC 10 avec effectivement une belle autonomie + de 4h, mais seule ombre au tableau le pavé tactile bien trop petit (les commandes se mélangent)une souris sera la bienvenue.En conclusion je le recommande grandement, WIFI, Bluetooth, Webcam, ... il a tout d'un grand. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un excellent netbook,
1er achat d'un netbook et grosse galère pour le trouver sur le net ou en boutique en cette période de fêtes... Victime de son succès ou mauvais calculs ?? Je le voulais en bleu et je l'ai pris en blanc, seule couleur que j'ai réussi à dénicher. Finalement, je ne pense pas regretter mon choix car le blanc a une finition mate contrairement au bleu ou noir et...bonjour les traces sur du brillant (j'ai constaté en magasin) ! Je n'ai pas pu attendre le passage du Père Noël pour le déballer, l'utiliser et le configurer ! Le design est très sympa. Le clavier est très confortable et fonctionnel (quasi équivalent à un ordi portable de 15' ou 17'). Du coup, le touchpad est mini ... La connexion wifi est très sensible et rapide, génial ! J'ai pu tester l'excellente autonomie : en mode wifi et téléchargements de différentes applications, il a fallu plus de 7h pour décharger complètement la batterie. L'écran de 10' est agréable et confortable pour l'usage d'un netbook. Il est livré avec une housse en suédine élégante. Très contente de mon achat à ce jour. Je ne note "que" 8/10 pour le moment car avec le temps et l'usage, je vais peut-être lui trouver des défauts et des failles !!!
Samsung - NC10 XI0V 1270B - 10.2'' WSVGA - Atom N270 - HDD 160 Go 1024 Mo - XP Home - Bleu de Samsung
Rupture de stock