BATMAN SORT SON JOCKER,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Batman - The Dark Knight, le Chevalier Noir - Edition simple (DVD)
Après tant de BATMAN (ou plutôt de BADMAN!), fades et à la limite du risible, un virage majeur a été abordé en 2006 avec le BATMAN BEGINS de NOLAN à la réalisation nerveuse, aidé en cela par l'arrivée du charismatique Christian BALE dans le rôle titre. Cette suite ravira les fans car elle dépasse dans tous les domaines l'opus précédent. Au-delà d'une réalisation toujours parfaite et d'une histoire remarquable aux multiples rebondissements, ce qui distingue ce film de ces prédécesseurs, c'est ,qu'enfin, on oppose à la légendaire chauve-souris, un sparring partner digne de ce nom en la personne d'un formidable JOKER, joué à la perfection par le déja regretté Heath LEDGER. Littéralement habité par son personnage, incarnation ultime du mal, il nous livre une composition saisissante (à la façon d'un daniel DAY-LEWIS) qui le hisse parmi les plus grands. A côté, la prestation passée de NICHOLSON dans le même rôle, devient une aimable bluette poêtique... Il est donc IMPERATIF d'acquerir ce DVD pour en déguster toutes les richesses, qu'elles soient scénaristiques ou visuelles. Cet épisode touchera d'ailleurs bien au-delà de la sphère des aficionados marveliens et mériterait amplement 6 étoiles, si elles existaient. A consommer sans modération.
Un produit impeccable. Mais un produit.,
Bien dirigé, bien filmé, rondement mené. Pas un poil ne dépasse dans cette énième incarnation cinématographique de Batman.Le problème qui se pose de plus en plus dans les adaptions au cinéma de bd de super héros, et qui est criant ici, c'est le manque absolu de surprise. Le Joker est drôlement fou et drôlement méchant, Batman est monomaniaque et torturé, Higgins le majordome (je SAIS qu'il ne s'appelle pas Higgins ;) ) est aux petits soins, la batmobile est une grosse voiture noire... A part de voir les personnages du comics, en vrai, quel est l'intérêt du film. Rien n'en reste après visionnage. Un vrai produit, vraiment impersonnel. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bravo,
Je dit bravo, une pure merveille. Adoré, un peu trop long mais vraiment super. Très bon jeux des acteurs. Un film très noir, mais puissant. Merci, le meilleur de tout les batman!!
le meilleur de la série,
On est loin des Batman de Tim Burton et des Georges Clooney.... Bienvenue dans un monde sombre et dur. Ce film est de loin mon préféré des batmans, Christian Bale colle au personnage et Heath Ledger est époustouflant en Joker complètement timbré.... (quoi que..)La noirceur et l'atmosphère pesante du film laisse quand même la place à quelques répliques humoristiques bien senties. Je ne sais pas si une suite est prévue, j'espère qu'elle sera aussi réussie Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
nolan, bale et ledger, le trio gagnant,
feu Ledger est un joker flippant et habité par son rôle, la réalisation de Nolan est du grand art et Bale est Batman, l'acteur a le physique de l'homme chauve-souris (keaton ne l'avait pas, Clooney non plus, kilmer l'avait) et la psyché (Keaton l'avait et les deux autres non)... c'est le meilleur reboot de superhéros du moment!
gothiquement vôtre,
Blockbuster ou pas, Dark Knight est d'abord et surtout un excellent film avec un scénario finement ciselé et des personnages psychologiquement crédibles. La réalisation est soignée, le casting somptueux, la musique envoûtante.Il en résulte un grand spectacle hollywoodien et populaire que traversent ici et là des moments poétiques ou subtils qui vous surprennent par leur délicatesse. Un pur moment d'évasion. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mitigé,
Par Robert Redford (Québec) - Voir tous mes commentaires
J'aurais mis 5 étoiles après le premier visionnage, 3 après le troisième. Voilà donc ma moyenne. 4.Le problème de ce Batman (et de Begins), aussi parfait et supérieur soit-il à n'importe quel autre film de superhéros, c'est que les personnages sont creux. Ce sont des idées, idéologies à qui on a donné une enveloppe corporelle, ils n'ont pas d'existence propre. Ainsi, comme Matrix ou le Seigneur des anneaux, après quelques visionnages (là où d'autres films gagnent en richesse) le Chevalier Noir s'appauvrit. Ne reste qu'une succession d'images hantées par des dialogues vides. Reste que, la première fois, et la deuxième aussi, j'ai adoré. J'ai adoré que Nolan nous offre du grand spectacle de luxe, loin des Spiderman et X-men et Hulk faits à la va-vite, sans inspiration ni talent ni même souci du travail bien fait. Nolan ne se contente pas d'aligner les méchants avec une trame à prétexte, il donne une signification aux rôles, il ose mettre un propos dans un film pour ado et adulescents, et un propos pas si bête, ni manichéen. Reste des images sublimes, comme cette confrontation entre Batman et le Joker, puis le Joker et Double Face, ou encore la fin, lorsque Gary Oldman parle de Batman à son fils pour finir sur ces mots "The Dark Knight". Un frisson me parcoure alors, touchant en moi une corde qui ne vibre plus depuis longtemps ; l'émerveillement naïf. La magie a opéré. La machine est parfaitement rodée, les derniers mots sont comme la cerise sur le gâteau, l'apothéose de ce film intelligent, brillant même sur presque tous les points. Dommage qu'il soit vide. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Oui ! Mais...,
On a déja longuement glosé sur la performance de feu Heath Ledger dans le rôle du Joker. Inutile d'y revenir.Tout le monde a entendu la légende noire de ce film: mort d'un cascadeur sur le tournage, disparition de Heath Ledger, accident de voiture de Morgan Freeman etc... D'autres avant moi on chanté les louanges de la direction d'acteur, des décors et de la mise en scène. tout cela met le public en condition : performance, légende noire suscitant la curiosité (par ailleurs un tantinet malsaine mais c'est un autre débat), photo et décors exceptionnels etc... Mais ce que je ne lis que rarement sur ce film c'est son incroyable longueur ! Il y (au moins!) 20 minutes de trop et malgré l'intérêt que l'on peut porter à l'histoire et ses rebondissements ces longueurs vous font regarder la montre deux ou trois fois. d'ou les 3 étoiles seulement Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
nouveau batman, à voir absolument,
Les effets spéciaux sont à la hauteur du premier, bien que trop souvent dans le noir!!! le Jocker est une pure merveile, me fait un peu penser à brad pitt dans fight club, par moments seulement, mais j'aimais aussi nickolson!!! !néanmoins ce film est un vrai régal, après avoir vu Begening bien sur!!!
le meilleur des batman,
c est vraiment le meilleur des batman je ne le regrette pas de l avoir acheter
Batman - The Dark Knight, le Chevalier Noir - Edition simple de Christopher Nolan (DVD - 2009)