5.0 étoiles sur 5 spectaculaire
Publié il y a 11 mois par SAGITARIUS

2.0 étoiles sur 5 Netteté au loin floue
Fabrication bonne mais gros problèmes de piqué a partir d'une dizaine de mètres et obligation de fermer à F8 pour résoudre les flous sur les bords. Sur APSC la focale minimale est de 35mm sinon la photo deviens ronde. pour une image totalement ronde 18mm est parfait!
Publié il y a 10 mois par manu

5.0 étoiles sur 5 spectaculaire, 7 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Opteka HD² 0.20X Super AF Objectif Hypergone "Fisheye" Professionnel Pour Canon Modèles: EOS 1D, 5D, 7D, 10D, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 300D, 350D, 400D, 450D, 500D, 550D, 600D, 1000D & 1100D Appareils Photo Reflex (Appareils électroniques)
Ce complément fish-eye donne vraiment les résultats escomptés! Monté sur un 18-55 da smc pentax, il demande de l'attention a cause du poids sur-ajouté sur la bague de la mise au point (le jeu devient notable..)Mais une fois intégré cette précaution, les résultats sont superbes. Bien sur , l'exagération des perspectives donne des distortions très spectaculaires au 18mm(x0.2, donne 3,6 de focale) et même en fermant, la profondeur de champ n'est pas suffisante pour que tous les plans soient nets, les bords restent flous. Mais le résultat au centre est extra, avec des couleurs plutôt saturées,la mise en valeur du sujet au centre est vraiment accentuée.La macro permet un bokeh magnifique, avec la fleur très détachée du fond.
Satisfait du rapport qualité prix, par rapport a un vrai fisheye.

4.0 étoiles sur 5 bague, 1 janvier 2011
attention pas compatible avec tous les zoom canon juste une bague de 55/58 ne se monte pas sur les 62 faut racheter une bague

4.0 étoiles sur 5 Bon rapport qualité prix., 31 mars 2012
J'ai acheter ce complément d'optique pour mon Canon EOS 1100d pour le monter en supplément sur l'objectif du kit 18-55 IS II et obtenir une vue circulaire approchant les 180°.

Avec le complement d'objectif on reçoit:
- une petite pochette pour le complement d'objectif
- deux bagues d'adaptation pour monter le complement d'objectif sur l'objectif. (52-55 et 52-58)

les capuchons qui protege les optique de devant et derrière accroche peut au complement, mais la pochette permet de tenir le tout ensemble en sécurité.
je ne laisserais pas trainer ce complement dans mon sac sans sa pochette de peur qu'un des capuchon tombe.

Le complement se fixe sans problème avec une des bagues d'adaptation sur l'objectif 18-55 IS II
une fois reglé a 18mm on obtient une image circulaire avec un champ de vision qui frolle les 180° (plafond, sol, mur de gauche, mur de droite)
j'ai demander a un amis d'aller au bord du champ et il etait en effet pratiquement perpendiculaire a mon objectif.

Un des "hic" sur l'objectif 18-55 IS II que je possède c'est que l'image circulaire est tronquée légèrement en bas car ce complement pèse sur la bague de mise au point.
Il faut un peu soulever la bague de mise au point pour que l'image circulaire soit bien centrée.

La mise au point automatique fonctionne facilement,
mais je me demande si ce ne serait pas mieux de faire la mise au point de manière manuelle, ce qui permettrais de ne pas forcer le moteur de l'AF quand la bague tourne et que l'on soutient le complement d'optique.

La qualitée est au rendez-vous vis à vis du prix de l'objectif. (48 euro pour ma part au moment de l'achat)
tout les plans ne sont pas net malgré la profondeur de champ que devrais avoir un super grand angle.
le prix et le design "complément" plutôt qu'objectif complet explique cela mais je n'aurais pas esperer mieux pour une utilisation récréative.

Cela permet de s'essayer a de nouvelles perspectives de prise de vue photo ou video.

Voila, c'est un beau jouet, et son prix permet de s'essayer au super grand angle fisheye sans revendre un organe vital.
il permet aussi de preter le complément a un amis sans avoir peur.

et peut être casser sa tirelire plus tard si une utilisation sérieuse de ce genre de prise de vue se fait ressentir.

Je lui met 4 étoile plutôt que 3 pour son prix accessible.

2.0 étoiles sur 5 Netteté au loin floue, 22 juillet 2011

5.0 étoiles sur 5 Super, 27 novembre 2011
Jean Noel Jung (wien) - Voir tous mes commentaires
Ne remplace pas un grand plan mais permet deja à des debutants, novices de bien s'amuser. Dommage qu'une perte de qualité de la photo ainsi que l'apparition des bord de la lentilles ( traits de lumieres ) apparaissent sur les photos suivant la lumiere.

5.0 étoiles sur 5 Super Fisheye !, 19 octobre 2011
Ce produit s'adapte très bien sur l'objectif 18-55 de mon eos 1000D, très facile d'utilisation, bonne qualité, pochette et bague d'adaption très pratique, très bon produit !

3.0 étoiles sur 5 Amusing... but not superb!, 27 septembre 2011
The lens attaches very well to an existing lens. That is a great advantage because you keep all the functionality of the original lens (autofocus, aperture control, etc.) and instantly you gain a very wide angle lens. I installed it on the old EFS18-55 mm that came with the original camera (and was no longer used since I bought a better replacement lens), and it worked very well. The images are really cool and true fisheye effect occurs.
The issue is when you analyze the resulting pictures. The center of the image is pretty good, but as you get away from the center, chromatic aberration increases and in general there is loss of sharpness. It is adequate for experiences and unusual pictures, but not for serious wide angle photography. A more tolerant application is perhaps in shooting video, and for that (if your camera has that capability) you may find a nice small treasure in visual effects. Amusing and surprising for occasional photography, definitely interesting for radical video shooting, but limited for daily photography. For me, it was a good change to retrofit my old unused 18-55 and get a glimpse on what 180º photo may be. For the price, it is worth the try.

2.0 étoiles sur 5 avis mitigé, 29 mai 2012
j'ai récement acheté l'objectif hypergone fish eye opteka pour ce qui est du rendu rien à dire l'effet est là et le rendu vraiment propre la difficulté que je rencontre c'est que je ne peux plus retiré la bague d'adaptation de mon appareil résultat je ne peux plus mettre le cache donc je ne peux plus protéger mon appareil et ne peux pas renvoyer le produit...

5.0 étoiles sur 5 Fisheye Opteka, 26 mai 2012
Bonjour,

Très satisfait de mon choix, pour un prix raisonnable.
Fournisseur sérieux. Article reçu en 72 heures. J'ai pris d'excellentes photos avec cet objectif.
Je recommande cet article à tous les photographes, amoureux de la photo!!

5.0 étoiles sur 5 génial, 11 mai 2012
des effets très sympa pour les photos, je m'amuse beaucoup avec, pratique les anneaux pour adapter cet objectif sur un autre!