5.0 étoiles sur 5 Un très beau film
Publié il y a 3 mois par Miromax83

3.0 étoiles sur 5 Le Blues du tueur
Les frères PANG réalisent le remake de leur propre film, en américanisant et en inversant leur propos (ce n'est plus le tueur qui est sourd mais son amie).
Nicolas CAGE (cheveux longs au vent), fan de l'original, reprend donc le rôle du tueur à gage solitaire.

Il faut l'avouer, il ne s'agit pas du meilleur film ni de CAGE...
Publié le 23 avril 2010 par Cédric

3.0 étoiles sur 5 Le Blues du tueur, 23 avril 2010
Cédric "Dvdman" (in Twilight Zone) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)

Il faut l'avouer, il ne s'agit pas du meilleur film ni de CAGE (VOLTE-FACE), ni des frères PANG (BANGKOK DANGEROUS l'original), ni sur le thème du tueur (THE KILLER).
Mais, une fois passé outre les « a priori », le film se regarde sans déplaisir.
La réalisation est fluide et ample, les décors de Bangkok sont cinégéniques à souhait et Nic CAGE évite le cabotinage pour composer un personnage crédible et touchant (malgré quelques invraisemblances du récit).
Les réalisateurs prennent le temps de poser l'histoire et les personnages, avec parfois une vraie sensibilité (l'agression dans le dos de l'amie du tueur, isolée par sa surdité, et les éclaboussures de sang sur ses vêtements). Du côté action, ils privilégient des scènes réduites et pas forcément spectaculaires (l'assassinat à moto...) mais s'inscrivant dans la logique du récit.

En résumé : même si ce remake n'est pas aussi réussi que l'original, les frères PANG livre malgré tout une série-B sans prétention mais relativement divertissante.
Un seul regret, la fin retenue (intéressante sur le fond) apparaît quelque peu artificielle, voire bricolée sur la table de montage (ce que confirme le visionnage de la fin alternative en bonus).

1.0 étoiles sur 5 mensonge, 15 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous [Blu-ray] (Blu-ray)
La jaquette de ce Blu-Ray annonce : "sous-titre: français " . C'est parfaitement mensonger. Bravo à l'éditeur .
On croyait que la venue des Blu-Ray nous mettrait à l'abri de pareille déconvenue ; manifestement ; il n'en est rien . Et pourquoi Amazon reproduit-il ces fausses informations ? Mystère et confiture...

5.0 étoiles sur 5 Un très beau film, 26 février 2012
Ayant vu ce film au cinéma, j'étais obligé d'acheter sa version blu-ray. Et encore une fois, je n'ai pas été déçu par cette dernière. Les images sont au top, ainsi que le son. Mais le plus gros point fort de cette version, est la fin alternative proposée (qui malheureusement n'est qu'en anglais, sans être un trop gros défaut tout de même). Je ne dévoilerai aucune des deux fins pour ceux qui n'ont pas vu ce film, mais je dirai juste qu'il y en a pour tout les goûts. Au final, je ne peux que conseiller ce film, avec un Nicolas Cage encore une fois génial, dans une très belle histoire d'un tueur à gages qui trahis ses principes.

2.0 étoiles sur 5 Tueur à la dérive !, 26 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
Je me suis forcée à regarder jusqu'à la fin: Nicolas Cage atteint une certaine limite à force de monologuer et finit par passer inaperçu; son
"apprenti" capte l'attention même s'il lui sert de faire valoir.
Tout est négatif dans une atmosphère glaciale, seule douceur dans cette histoire noire: la pharmacienne muette!

2.0 étoiles sur 5 plutôt raté, 17 mars 2009
xander - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
Nicolas Cage fait partie de ces acteurs capables du meilleur (Les Associés, Lord of War, Benjamin Gates, Volte-Face etc...) comme du pire (Ghost Rider avec sa coiffure improbable, Next, Wicker Man ou encore ce Bangkok Dangerous). Ce film qui est censé être plus ou moins un remake du film thaïlandais d'origine des mêmes réalisateurs (les frères Pang), est plutôt mauvais, il faut bien l'avouer.
Si le fait de situer l'action à Bangkok est une bonne idée, l'action se fait quand même assez rare dans le film et le problème est que Nicolas Cage n'est absolument pas crédible dans ce rôle de tueur taciturne enchainant les contrats.
Reste que, même si la réalisation est honnête, le scénario autait pu être écrit sur un post-it, et que la fin arrive avec la terrible sensation d'avoir assisté à un spectacle mou du genou et passablement ennuyeux.

1.0 étoiles sur 5 Cage se paye des vacances en Thailande..., 10 février 2010
Ghost Dog (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
... mais il aurait pu nous épargner de les filmer.

Rien ne marche dans ce remake. Dans l'original, l'intérêt venait principalement de ce personnage sourd-muet complètement paumé, manipulé, martyrisé, et qui avait pris la mauvaise voie avant de s'engager sur le chemin de la rédemption, guidé par l'Amour et la volonté inconsciente du Salut de son âme. Les rythmes techno pulsaient, l'action se déroulait tambour battant, l'émotion était à fleur de peau.

Ici, non. Tout est inversé, pour le pire. Cage incarne un tueur à gages qui a CHOISI de l'être, en toute conscience. Cela n'a donc plus rien à voir ! Tout ce qui suit n'a dès lors plus aucun sens ; pourquoi diable vouloir former un novice qui pourrait le trahir ? Pourquoi diable tomber amoureux ? Ne plus respecter soudainement ces 4 principes essentiels du métier ? Décider de défendre subitement la veuve et l'orphelin ? Oublier le paquet de fric qui l'attend ? Et surtout avoir des pulsions suicidaires ??

Ce sont les frères Pang eux-mêmes qui ont signé ce truc infâme. Ils rejoignent par la même occasion le club très ouvert des cinéastes à gages.

5.0 étoiles sur 5 Nicholas CAGE dans toute son ambiguité et sa sempleur !, 4 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
J'ai beaucoup aimé ce film quelque peu "hollywoodien" certes, mais avec un Ni'class (comme on le prononce aux USA) CAGE avec toujours autant de présence, de maestria et de "gueule".
Passer du visage de fauve, du loup prêt à attaquer, à celui d'un basset artésien a du splendide chez lui.
Maintenant ça n'est que mon avis partagé avec moi-même !
Faîtes vous le vôtre ...

4.0 étoiles sur 5 Un film à voir, 14 septembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
Bangkok dangerous est un film à posséder. 2 tueurs professionnels dont un sourd et muet et son grand frère non rien à faire dans leur vie que tuer pour gagner leur vie. Alors que le muet doit prendre la révanche de son grand frère tué par un membre du groupe ordonné par leur propre patron. Le muet tombé amoureux d'une vendeuse d'une pharmacie, je vous laisse découvrir le chagrin d'un amour manqué. Achetez ce film vous verrez la suite.

3.0 étoiles sur 5 Bangkok dangerous, 14 octobre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
A good movie, action, a good history and Cage is great. I've enjoyed it, my girlfriend a bit less.

4.0 étoiles sur 5 Très bon film, 26 avril 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok Dangerous (DVD)
beaucoup d'action dans ce film thailandais , de très bons acteurs et un scénario qui tient la route : la bonne surprise du mois .

Bangkok Dangerous [Blu-ray]
Bangkok Dangerous [Blu-ray] de Danny Pang (Blu-ray - 2009)