Un disque à déguster,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Un très bel album que ce Pays Sauvage, bien différent de son prédécesseur. Il perturbera probablement les fans de la première heure, en raison d'une approche musicale nouvelle: le piano laisse par moments la place à d'autres instruments.Parmi les morceaux incontournables: "Sister", "Pays Sauvage" et mon coup de coeur de ce disque ,le magnifique "Dis-moi que toi tu ne pleures pas" en duo avec Danyel Waro. Pour résumer: un disque riche et généreux, qui supportera l'épreuve du temps, j'en fais le pari. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
petit bijou,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Emily nous sort là un album majestueux , different de l'autre bout du monde , mais pas moins magnifique ,ce pays sauvage c'est EMILY au pays des merveilles .superbement accompagnée par Moriarty sur plusieurs morceaux ,exellents duo avec herman dune ,thomas fersen ,daniel waro ,nous en venons à etre gourmand et trouver l'album trop court !et pour ne rien gacher les photos de JB mondino qui accompagnent les textes sont superbes ,une vraie perle dans un magnifique ecrin , merci Emily ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
féérique et puissant!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
cette fille a un style et une voix incroyables! en plus elle s'entoure bien (collaborations diverses dont une avec Thomas Fersen): c beau, léger, féérique et fort! à découvrir
C'est dur d'être décu...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
C'est sûr qu'après 2 ans d'écoute fidèle du tout premier album, petit bijou surprenant, c'était pas facile de savoir à quoi s'attendre... n'empêche, c'est avec impatience et beaucoup de curiosité que j'ai été au rendez-vous du 2ème album... alors qu'en penser? qu'en aurais-je pensé si je l'avais écouté sans a priori, sans l'attachement porté aux précédentes chansons? je crois que je n'aurais franchement pas remarqué ce disque parmi d'autres...Ici, j'ai donc fait l'effort de dépasser le premier sentiment de déception, pour aller chercher un peu plus loin. On retrouve à peu près la voix (parfois très haut perchée... histoire de goût...), et surtout l'originalité d'Emily Loizeau, mais tout est plus maniéré, moins naturel.... L'instrumentation est inventive, mais il y manque l'émotion, l'humour et la poésie... Les signatures prestigieuses n'ont apparemment pas réussi à combler le manque d'inspiration d'Emily... Sans grand intérêt donc pour cette fois-ci... mais Sans rancune... en espérant retrouver un peu plus tard l'Autre Monde de Mademoiselle Loizeau... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
See Emily Play,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
3 ans après un premier album réussi , Emily Loizeau revient avec un nouvel album qui va casser la baraque à coup sûr.Elle n'a pas chômé : Une tournée américaine , un changement de label , une musique de film ( king guillaume ) , des participations remarquées sur l'album de Dionysos et surtout , un concert au Rex Club qui dynamité les codes scéniques d'une artiste sur scène. Alors l'album ? : d'emblée , l'essai est confirmé . L'ambiance générale y est moins intime que dans l'autre bout du monde . Le disque commence avec "pays sauvage" et établit la continuité avec la premier opus en y faisant directement référence. C'est d'ailleurs le meilleur de l'album , le mieux arrangé , le plus poignant aussi. Le reste est tout aussi bon , mais témoigne du changement de style que l'Emily jolie effectue : une ambiance aussi champêtre que sa pochette, une utilisation fréquente de la formule voix , piano , banjo , contrebasse . L'ambiance y est plus gaie , moins mélancolique , la voix plus cassée . On pense très fort à Joan Baez à l'époque où elle chantait Bob Dylan ("in our dreams" ) , Neil Young ( "sister" ) , voire Gainsbourg époque Comic Strip ( " coconut madam" ). Mais les comparaisons s'arrêtent là , la miss ayant son propre univers musical qu'elle explore entre gospel et world musique avec de nombreuses incursions dans le monde enfantin version Tim Burton ( la comptine "la femme à barbe" ) . Sur son premier disque , l'album sur la longueur sonnait parfois un trop "premier prix de conservatoire". Ici , je repprocherais juste à Emily d'avoir doublé la participation des invités et de s'effacer peut être un peu trop derrière ses musiciens , ce qui en dit long sur l'hummilité et la générosité de cette artiste. C'est vrai que parfois on se dit que l'album aurait dû s'appeler Emily Loizeau and Friends ( exemple du final de dis moi que toi tu ne pleures pas où elle disparait completement) . Pareil pour le duo avec Fersen un peu lourdingue où l'on se croirait sur le refrain à une soirée des enfoirés ( c'est pas un compliment....) . Ah ! et qu'elle laisse le registre femme enfant à Olivia Ruiz (pas forcément une très bonne fréquentation....) , le titre "mauvaise pluie" étant indigne de son talent et casse le rythme de l'album ! Emily est nettement plus douée sur des chansons où l'émotion prévaut que pour ces pochades! Mis à part ces fausses notes , l'album est taillé sur la scène où le talent de la Miss prend toute son ampleur. Pour les nostalgiques d'Emily Loizeau " première époque" , ils pourront jeter leur dévolu sur le très bel album de la scandinave Frida Hyvönen " Silence is wild". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
moins intimiste mais toujours génial,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Cet album est vraiment différent du premier dans ses arrangements... j'ai regretté au début l'absence du côté dépouillé et intimiste du premier. Mais il y a toujours des trouvailles géniales, des textes savoureux, une voix reconnaissable entre mille. Pas de doutes, c'est bien Emily !
Crispant,
Par Franck (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Très fan de l'album précédent (l'autre bout du monde) et après l'avoir vue en concert, j'attendais avec impatience le nouveau. Après plusieurs écoutes je dirais qu'il y a quelques très belles chansons ou du moins assez intéressantes (Sister, Pays sauvage, la femme à barbe...) , mais d'autres franchement désagréables à écouter (voix trop haut perchée, instruments et rythmes un peu bancals). C'est un peu décevant. J'espère qu'Emily se ressaisira la prochaine fois en nous proposant un album exempt de tout reproche.
avenir ?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Un avenir certain pour cette chanteuse, mème si personnellement je ne suis pas complétement convaincu. Mais il ne faut avoir un commentaire définitif.
Belle suite,
Par Elle "Moi" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage [+digital booklet] (Téléchargement MP3)
Ce cd mérite d'être acheté au moins pour les fabuleux titres "pays sauvage" et "sister". De belles émotions à prevoir à l'écoute de ce mysterieux album qui devrait plaire à ceux qui ont aimé le premier album.
Magnifique,
Par Wetcat "caledoche" (Réunion) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pays Sauvage (CD)
Magnifique album d'Emily Loizeau, Je suis toujour a la recherche de nouveauté en musique, un arc en ciel d'instruments, avec des duos, Thomas Fersen et surtout le Réunionnais Danyel Waro (defenseur des traditions Créole de son île) Merci Emily.
Pays Sauvage de Emily Loizeau (CD - 2009)