4.0 étoiles sur 5 A voir
J'ai aimé la manière dont le film est monté. On est pris dans le truc et sûr de tenir le coupable dès le début. Contrairement à certains qui ont l'air de ne pas avoir apprécié, moi j'ai trouvé ça sympa. Et puis De Niro et Al Pacinon, c'est incontournable !
Publié il y a 13 mois par Al Chauss

3.0 étoiles sur 5 Un polar décevant à cause de ses deux têtes d'affiche !
Je suis tombé sur ce film policé alléché par les têtes d'affiche: Robert de Niro et Al Pacino !

Ça me rappelait un très bon souvenir: Heat en 1995.
Bon les deux « monstres sacrés » avaient 15 ans de moins. Quand on a respectivement 67 ans et 70 ans, ça compte désormais.

Les deux acteurs, car vous...
Publié il y a 22 mois par bir-hacheim

3.0 étoiles sur 5 Un polar décevant à cause de ses deux têtes d'affiche !, 14 août 2010
bir-hacheim "Le blog de bir-hacheim" (Tourcoing, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)

Ça me rappelait un très bon souvenir: Heat en 1995.

Les deux acteurs, car vous devinez que le film est fait pour eux, sont deux « vieux flics » proches de la retraite confrontés à un tueur en série qui tue des criminels qui échappent à la justice. Le scénario monte en puissance quant on découvre peu à peu que le tueur doit être un flic... et probablement proche de la retraite... Suivez mon regard...

Bref, un polar de série qui pourrait s'en sortir s'il ne mettait en scène deux monstres sacrés du cinéma US. On s'attend toujours à ce que le film décolle comme dans HEAT. Mais que nenni !

Bref, un polar honorable qui se regarde sans déplaisir mais qui n'est pas à la hauteur du jeu attendu du duo d'acteurs. Jouer les flics à 67 et 70 ans, dur, dur !

Un film pour une soirée d'été et rien de plus.

1.0 étoiles sur 5 Moyen, 27 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)
Pour un film réunissant deux stars et le scénariste de "Inside man", on est un peu déçu (un impression de déjà vu). Les qualités des 2 stars ne sont pas exploitées. Ce film ne ressemble pas au duo De Niro- Pacino On est loin de "Heat".

1.0 étoiles sur 5 Un redoutable navet., 8 avril 2009
M. Marc Levy "Marcuslivingstone" (Montpellier, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre [Blu-ray] (Blu-ray)
Jean Rochefort a coutume de dire en parlant de ses films "alimentaires" : "nous avons tous des problèmes de toiture!". Il y a fort à parier que nos deux stars interplanétaires ont quelques soucis de réfection domestique à en juger par ce pitoyable navet... Résumons : on nous avait déjà fait le coup dans "Heat", en réunissant les deux monstres sacrés, mais ça avait un peu de gueule car réalisé par un vieux briscard (Tony Scott). Ici, rien de tel, et on en serait presque à se demander si Jon Avnet n'est pas un stagiaire ayant réuni tous les poncifs les plus éculés des mauvais films de série Z en une désolante compilation où sont perdus nos deux stars. Sujet et chute mille fois utilisés (on sent venir le coup de théâtre dès le début du film), dialogues téléphonés, mise en scène ridiculement scolaire, bref, il n'y a rien à tirer de ce lamentable nanar... A déconseiller,même pour un inconditionnel de De Niro et Pacino (mais que sont ils venus faire dans cette galère)...

3.0 étoiles sur 5 thriller, 22 avril 2012
deux tres bon acteur qui heureusement sont la pour relever cette intrigue deja abordée a de nombreuse fois..pas de surprise, un bon divertissement(bien sur si on aime ces acteurs de grande classe)

1.0 étoiles sur 5 Un redoutable navet., 8 avril 2009
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

1.0 étoiles sur 5 RIEN QUE LE TITRE...., 8 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)
A ma droite : Bob De Niro. Des gesticulations, des inventions d'acteur géniales. A ma gauche : Al Pacino. Plus beau, plus subtil, précis et inventif que son compère, plus flamboyant aussi mais il lui a toujours manqué un "Did you f*** my wife ?" ou un "Are you talking to me ?" à dire. Les deux plus grands acteurs de leur génération. Aujourd'hui, Pacino et De Niro c'est un duo comme Chevalier et Laspalès, la preuve, ils traînent dans des polars de troisième zone. Celui-là est gratiné : scénario bidon avec twist super craignos et repérable à 100 kilomètres à la ronde, mise en scène de "direct-to-video". A ce point d'auto-caricature, c'est juste pathétique, l'âge n'arrangeant rien à l'affaire. C'était à prévoir en fait, vous avez vu le nom du réalisateur ? Avnet ! Si c'est pas un nom prédestiné, ça ! :)

1.0 étoiles sur 5 Une déception titanesque!, 4 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)
Puisque tout a été dit, je dirais simplement que la qualité du film est inversement proportionnelle à l'immense talent de ces deux acteurs! Un bon conseil: fuyez!

3.0 étoiles sur 5 Monstres sacrés, 20 mai 2009
Cédric "Dvdman" (in Twilight Zone) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)
Pacino et DeNiro de retour sur un même film, tous les amateurs de polar en rêvaient depuis "Heat".
Jon Avnet l'a fait ! Malheureusement, "La loi et l'ordre" est très loin d'atteindre la qualité formelle du métrage de Michael Mann.
Les deux monstres sacrés sont embarqués dans une chasse au tueur en série qui a du mal à trouver un semblant d'originalité, malgré un twist final (relativement prévisible).
Heureusement, le casting est solide et s'est avec plaisir que l'ont retrouvé aux côtés des deux stars, Carla GUGINO ("Sin City"), Brian DENNEHY ("Rambo") et Donnie WAHLBERG ("Boomtown").

Les retrouvailles de Pacino et DeNiro ressemblent donc à un "pétard mouillé", même si le film se laisse regarder sans ennui.

2.0 étoiles sur 5 film policier pour maison de retraite, 24 avril 2009
xander - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loi et l'ordre (DVD)
Quelle déception que ce "Righteous Kill" alias "La loi et l'ordre" en français.

Si l'affiche promettait beaucoup, il faut bien reconnaitre que l'on est vite déçu.
D'abord, le scénario est franchement moyen, le rythme est loin d'être trépidant, et comble de malchance, on voit venir le twist final bien avant la fin du film.
Ensuite, De Niro et Pacino en font des tonnes, en grimaçant, gesticulant, ne manquant jamais d'une réplique ridicule.
Enfin, les 2 acteurs ont pris de l'âge et franchement, ça se voit un max; on a l'impression de voir 2 papys déambuler dans un décor de film policier tout le long du film. Heureusement, quelques acteurs du films relèvent un peu le niveau comme John Leguizamo et Carla Guggino.

Bref, passez votre chemin et oubliez ce film policier décevant, lent et visiblement tourné pour couvrir les frais fiscaux des 2 têtes d'affiche.

4.0 étoiles sur 5 A voir, 28 avril 2011

La loi et l'ordre [Blu-ray]
La loi et l'ordre [Blu-ray] de Jon Avnet (Blu-ray - 2009)