Fatale erreur!,
Par Eric (Lille, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Des Picards hélas en manque(que nous espérons tous temporaire) de matériel exploitable. Si quelques titres de l'album passent agréablement à l'écoute(Lady Diana, Chinese Démocracy), on ne peut s'empêcher de penser qu'ils nous rappellent inévitablement un de leurs mémorables morceaux précédents (mêmes rythmes et type de mélodie). Ce manque de chansons exploitables est en effet encore plus mis en avant à travers les 2 réarrangements de leur précédent album, Pamplemousse mécanique. Bref, un retour en studio prématuré, un album qui n'est pas à la hauteur de leur talent d'écriture; car ils en ont beaucoup et on les aime pour cela !
Décevant,
Par Crazy bird ""The one and only"" (Nord de France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Est-ce l'influence de Warner ? Est-ce le départ d'Yvan ? (ou est-ce qu'en réalité le départ d'Yvan est dû à ce changement des Fatals ?) Toujours est-il que ce nouvel album des Fatals Picards est bien fade et bien mou, comparé à ces deux merveilles que sont "Pamplemousse Mécanique" et "Picardia Indepedenza"... Espérons un virage moins "variétoche" pour le prochain album !
pas le meilleur cd des fatals, ni le plus long .....,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
A peine 12 titres en comptant les reprises , dommage .....Et pas des meilleurs, pamplemousse est loin et bien loin , on ne peut gagner à tous les coups .....
Du bon pour amorcer le virage,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Voilà un album que je n'avait pas compris au début.Trop habitué aux précédents fatals, aux délires ininterrompus, au gros n'importe quoi jouissif... Du coup le virage ne m'avait pas plu du tout et je l'ai laissé tomber. Puis, un changement d'état d'esprit pour comprendre que les fatals ont changé, que c'est un autre groupe et me voilà à réécouter l'album en me régalant du début à la fin. C'était un premier virage qu'ils ont en fait très bien négocié (même si ma première réaction pouvait laisser penser le contraire), pour enfin aboutir à "Coming out" que j'adore dorénavant. N'attendez pas du bon vieux Fatals-Picards, c'est un nouveau groupe, et il est très très bon! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Different !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Ce dernier album des Fatals Picards en décevra assurément plus d'un.Des thèmes moins légers, traités avec plus de sérieux (même si l'humour est toujours présent comme sur les Princes du Parc). On retrouve aussi des textes plus engagés (Le combat ordinaire). La musique, elle, est de qualité, toujours aussi varié et inspiré. Mais là ou les Fatals Picards déçoivent inévitablement, c'est sur la durée du skeud! Un album très court, contenant seulement 12 pistes, dont deux reprises de l'album précédent. On notera également l'absence des fameuses pistes cachés. Ça fait un peu léger ! Oui, cet album fait définitivement pâle figure comparé à son fabuleux prédécesseur ! Le Sens de la Gravité reste un bon album, très agréable, contenant de très bon titres, mais décevant inexorablement de par la pauvreté de son contenu ! 3,5/5 (un demi point rajouté par le dvd bonus présent dans l'édition limité). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Toujours là !,
Par VenuXdeLuXe (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
On pouvait craindre le pire avec la signature chez un gros label ( de bouse ) et un passage à l'eurovision ..... mais finalement les lascars ( paulette ) continuent sur les chemins boueux de traverses pour le plus grand plaisir des sens , odorat compris , et ça c'est une bonne nouvelle !Une tournée là dessus et le bonheur est total ! ! Alors , je vous le dit en vérité , ACHETEZ ce disque ou volez le mais vous devez le posséder pour ne pas avoir l'air totalement crétin lorsque la milice KULTURELLE viendra à l'aube inspecter vos déviances. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Non mais non mais non, quoi, pas du sous-Cali !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
L'horreur, la déception ! J'ai acheté l'album le jour même de la sortie. Et quelle, mais p... quelle déchéance ! Qu'est ce que c'est que cette bouillasse pseudo-engagée. Aucun humour, à part dans les reprises de l'album précédent. Juste un album vaguement gaucho-branchouille. Aucune piste cachée. Mais qu'est ce que vous êtes devenus enfin !Le pire c'est qu'apparemment Ivan s'est barré, mais pour faire le même genre de soupe mollassonne sans intérêt. Pff mais non, mais quelle trahison, quoi ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une horreur....Ou presque...!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
J'aimais énormément les Fatals....leur dérision allait dans le sens de cette parodie que nous vivions au quotidien...leurs concerts étaient toujours d'une égale hilarité , ...., ils avaient le + de ce qu'un + puisse produire , quand à un moment partagé , ....,les deux derniers albums étaient référents , de ces moments peut etre inassouvis , ou peut etre assouvis , justement car cet album n'est meme pas moyen ..Il est triste et dénué de dérision,... qu'ils savaient si bien mettre à leur éfficacité jusqu'alors....La variété était leur jeux , elle devient leur centre d'intéret....Certaines compositions seraient potables avec des textes d'antant...Cela s'arrete là ....Une trahison que j'espere comprendre un jour...J'espere...
Les fatals,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Voila un très bon album des Fatals, avec ce sens de l'humour et ce rythme dans les chansons qui font plaisir à entendre et ré-entendre sans modération.
L'album qu'il nous faut en ce moment,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Sens De La Gravité (CD)
Fidèles à eux mêmes , les Fatals Picards sur un fond de rock nous donne matière à reflexion. C'est le premier album depuis le départ du membre fondateur et il prouve que ,même que s'il nous manque, l'âme des fatals picards est toujours intacte.Le combat Ordinaire est inspiré de la célèbre série BD de Larcenet et le passé minier et le présent ouvrier du nord est très bien retranscrit. Ma baraque aux bahamas est une satyre du système américain et surtout de la vision que nous avons d'eux Les Princes aux Parcs est une spéciale dédicace aux supporteurs (surtout aux PSG) Boum est une chanson à la "Superbus" C'est l'histoire d'une meuf mériterait d'être l'hymme des Enfoirés. Tout çà pour dire que l'album est plus que réussi autant au niveau de la musique que des paroles sans oublier l'humour . Ils sont toujours aussi revendicatifs et c'est tant mieux! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Le Sens De La Gravité de Fatals Picards (CD - 2009)