Encore un bon cru,
Par Dédé (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Pour ce nouvel album, beaucoup de commentaires peu élogieux me poussent à écrire. Tout d'abord, pour pleinement apprécier ce disque, plusieurs écoutes sont nécessaires. Certes, nous n'avons pas là un des meilleurs disques du Loner mais il n'est pas mauvais pour autant, loin de là. Les titres sont bon et s'enchainent très logiquement. Pas de véritables surprises mais un disque bien ficelé avec de l'énergie, de bonnes chansons et de jolis solis. Que demander de plus à un artiste d'une telle constance (qualité et quantité) dans ses réalisations? Franchement, on en connait d'autres qui devraient en prendre de la graine...
Excellent,
Par Emanuele Di Rienzo (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Déconcertant à la première écoute, je passe cet album en boucle depuis sa sortie. J'en suis à la cinquième écoute et plus je l'écoute, plus je le trouve excellent. Il est d'une parfaite cohérence tant sur le plan musical qu'en ce qui concerne son thème. Le son est un pur son de "garageband" sans aucun ajout de production extérieure (ce qui pourra en déconcerter certains). Quant au thème, il s'agit de la dernière lubie de Neil Young à savoir le projet Linc Volt : un modèle de voiture à moteur électrique mis au point par l'ingénieur Johnny Goodwin ("Johnny Magic"). Quelques semaines avant sa sortie, Neil Young disait que "ce n'était pas un album commercial et qu'il fallait l'écouter à très fort volume dans......un musée". A ne pas conseiller cependant aux néophytes: si vous ne connaissez pas Neil Young; ne commencez pas avec cet album.
Déception,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Vraiment pas terrible. Un manque d'inspiration (passager espérons le), mmais c'est un des rares albums de Neil dont je regrette l'achat (je les ai tous).
Pour quoi faire?,
Par Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Neil Young a une passion: les bagnoles. Est-un prétexte suffisant pour en faire un disque? Pour quelqu'un d'aussi prolifique que lui, qui pond près d'un album par an, il semblerait que lui. Pour l'auditeur qui aime Neil Young, ça peut suffire. D'autant que quelques titres ('Fuel Line') se révèlent diablement efficaces. Le problème, c'est que d'autres le sont beaucoup moins ('Cough up the Bucks'). Ce n'est donc pas que ce disque soit mauvais, il n'était juste pas indispensable. Ni vraiment utile. Un album de plus donc dans la discographie du grand Neil. Un album qui ne viendra pas nourrir sa gloire. Ca tombe bien, il n'a pas besoin de ça. Mais tout de même, on a parfois un peu l'impression de tourner en rond...
J'adore !!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Certes,je suis fan du loner,il est génial cet album.Il est rock,boogie rock,2 ballades et des textes qui prennent pas la tête,album simple et revigorant. Un très bon cru !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Dispensable ?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
Il est tentant de ranger ce "Fork in the Road" au sommet de la pile constituée au fil des années par ces nombreux albums peu inspirés que le Loner produit pour le moins généreusement. Autour d'un concept confus (la voiture comme symbole de la liberté américaine, ou la voiture comme destruction de la planète... euh, tout cela n'est pas très clair !), Neil ressasse quelques accords rock et bluesy sur des chansons globalement dispensables. Globalement ? Oui, mais il reste ça et là quelques éclairs magiques d'inspiration, et un peu partout, une énergie rageuse et vacharde qui n'est plus (depuis longtemps) de son âge. Et pour ça, il lui sera beaucoup pardonné !
Bon...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork in the Road (inclus DVD Bonus) (CD)
Pour une fois, je l'avoue, il faut être sacrément amateur pour écouter plus d'une fois cet opus fouillis...on pardonnera au "grand Tom -ah non c'est Neil-, du moins je l'espère!gilles Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
COMME D'HAB,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
UN ALBUM COMME NEIL POURRAIT EN FAIRE 200 FOIS PAR AN . CORRECT MAIS DANS 3 MOIS ON NE SE SOUVIENT D'AUCUN MORCEAU. AUCUN N'EST MARQUANT .EN EFFET ... DE QUAND DATE SON DERNIER GRAND DISQUE STUDIO ? ... 1992 AVEC " HARVEST MOON " . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Aïe, aïe, aïe !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
C'était à craindre : à sortir un album tous les 18 mois, Neil Young prend le risque de publier de mauvaises chansons. C'est le cas ici dans cet album de 38 minutes aux mélodies indigentes, au propos débile (ma bagnole !) et à un son bourbeux sans intérêt. On dirait qu'il tente mollement de rééditer ses deux chefs d'oeuvres électriques ("Ragged Glory" en 1990 et "Mirror Ball" en 1995) dans son ranch. Mais cette fois, pas d'énergie, pas d'imagination, pas d'envie, pas de cohérence, bref un ratage complet. Et je pose la question aux fans (dont je suis, bien sûr) : à quand remonte le dernier grand album de Neil Young ?
bof: un album à écouter...avant de ne pas l'acheter.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fork In The Road (CD)
pas de doute, it's a piece of crap.mais je pardonne, car depuis 1976, j'ai tout entendu... heureusement les archives commencent à sortir. A quand une ditribution en France de la version blue-ray ? On va pouvoir se rattraper, les jeunes.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Fork In The Road de Neil Young (CD - 2009)