5.0 étoiles sur 5 le spleen de lhasa
Publié le 31 mai 2009 par iseult

2.0 étoiles sur 5 Déception...
le dernier CD de Lhasa m'a déçu, ce malgré plusieurs écoutes perseverantes mais décevantes. Alors que j'avais écouté en boucle son premier CD "La Llorona" : une perle rare qui avait éclairé le paysage audio de la fin des années 90 . Ce chef d'oeuvre unique et envoutant devait beaucoup , je crois, à...
Publié le 25 juillet 2009 par Jeanlouis 29

5.0 étoiles sur 5 le spleen de lhasa, 31 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
Un album dépouillé et organique, des orchestrations plus folks que d'accoutumée, sans fioritures, qui laissent pleinement le chant mélancolique de Lhasa se dérouler...Des chansons qui possèdent la beauté des paysages désertiques dans lesquels on aime se balader...On imagine parfaitement, à l'écoute, la lueur des feux de camps ou d'une bougie, les sons de la nature devant le crépuscule...beau et contemplatif.

5.0 étoiles sur 5 Lhasa, 4 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
Quelle tristesse ce matin d'entendre la disparition de Lahsa. Ce disque est plein de chaleur et se déguste encore mieux par petits morceaux. La voix de Lhasa nous enveloppe et nous porte loin dans les nuages. Un très bon enregistrement laisse entendre plein de détails et laisse passer toute l'émotion de l'interprète.
A écouter quand on a besoin de chaleur.

5.0 étoiles sur 5 Rêve sage sur la tombe entr'ouverte..., 14 janvier 2010
papi-Mormes (gers) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
- Lhasa de Sela vient de nous quitter victime d'un cancer pudiquement caché.
Chanteuse Américano-Mexicaine installée à Montréal depuis plus de vingt ans. Elle maîtrise dans ses chants Anglais, Espagnol et Français.
A ses débuts elle interprète des chansons de Billie Holiday et des complaintes Mexicaines.
La critique est unanime : voix puissante, étrange, envoûtante, vibrante, profonde...
Lhasa navigue dans un monde en dehors de tout moule formaté.
Son premier album, 1997, "La Llorona", qu'elle chante en Espagnol, a séduit tous les mélomanes et fut un énorme succès au Québec.
Après un long séjour à Marseille, en 2003 elle compose son deuxième album, qu'elle interprète dans les trois langues, "The Living Road" (la Route Vivante), un mélange de blues, gospel, berceuse, un folk intime, sombre, une musique où flotte une âme.
Puis en 2009 son dernier album, en Anglais, intitulé simplement "Lhasa". Une communion. Un coeur qui s'ouvre. Il sommeille en celui-ci des mots pour se raconter et des notes afin de les chanter.

Vendredi 1er janvier 2010. Il neige à Montréal. Madame De Sela est parti nous laissant comme un voile où s'effacent les mots.
Les morts sont invisibles, leurs chants sont là, toujours vivants, nous accompagnent et nous rassurent.

A vous écouter, chère Lhasa, n'oubliez pas de nous donner l'adresse de l'éternité. Celle qui maintenant est vôtre.

5.0 étoiles sur 5 Une voix incomparable, 9 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
Personnellement, j'ai découvert relativement récemment cette chanteuse dont je suis devenue inconditionnelle. Dommage qu'elle ne soit pas plus productive. Son dernier CD est sublime. Il faut se laisser pénétrer par sa voix aux inflexions déchirantes, c'est intimiste, romantique; tristesse et nostalgie en émanent.Un univers vraiment magique...! Très agréable à mettre en fond sonore lorsque l'on reçoit, une voix et une musique qui n'empêchent pas les discussions et qui attirent invariablement l'attention des invités.Ne pas manquer son album en espagnol "La Llorana" qui date d'une dizaine d'années et qui est une réussite totale.

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 26 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
Un album moins sombre que les précédents. Des mélodies douces et une voix toujours aussi belle.

5.0 étoiles sur 5 J'adore !!! Un de mes cd préférés depuis qq mois ..., 14 avril 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
Ce dernier album de Lhasa est sensiblement différent des précédents par sa texture plus sombre. La voix est toujours envoutante et vous emporte dans un univers suave et mélancolique. L'enregistrement est de qualité audiophile.

4.0 étoiles sur 5 Le fond est bon ( 4 *), la forme moins (0 * ), 6 avril 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (Album vinyle)
Je connaissais bien cet album, très bon.

Pour le support, j'ai choisi la version vinyle et je l'ai renvoyé car le pressage était mauvais : bulle et résidus de pressage.

La version vendue ici est le double 33 t, avec 2 à 3 chansons par face. Du coup, on le retourne souvent sans profiter du format 33t.

Lhasa avait personnellement voulu qu'il y ait une bonne version de son album en double 45t, 12'',

5.0 étoiles sur 5 que de l'amour, 3 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
transporté par la voix. Enchanté de l'ambiance. C'est tout simplement beau .
Je suis aussi terriblement mélancolique : cette dame nous a quitté voici peu.

5.0 étoiles sur 5 dernier album de lhasa, 3 février 2010
Maubre Olivier "carpediem" (epinal ;france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (Téléchargement MP3)
hommage a lhasa qui nous a quittée si jeune le 1 er janvier. Il nous reste heureusement ces magnifique albums dont le dernier en date de sa voix qui ne ressemble à aucune autre, envoutante mystérieuse assez mélancolique , elle vous emmene dans un voyage dont elle seule connait la destination.
A écouter d' urgence et laissez vous prendre par cette signature musicale unique signé lhasa.
A écouter surtout les deux premier albums ( la Llorona , et the living road)

5.0 étoiles sur 5 bien rien à redire, 1 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lhasa (CD)
je suis satisfaite de cet achat au niveau transaction commerciale mais ne sais qu'en dire car cet achat est pour un cadeau

Lhasa
Lhasa de Lhasa (CD - 2009)