La bonne découverte,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions (CD)
Cet opus résonne à merveille. C'est une bonne variante à Wax Tailor dans le genre "trip-hop exotique". On planne, on vibre, on est surpris par les couleurs musicales très bien exploités par l'artiste. A écouter d'urgence : "Searching for the space monkey" !
GrooValistiK !!!,
Par BEDO (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions /Vol.2 (CD)
Qui sont-ils, d'où viennent-ils ?Pourquoi les disciples du Chinese Man veulent-ils répandre le bon son ?Pour les membres de la confrérie de l'homme chinois,le beat est au centre de toutes les préoccupations, à la base de tous les Katas... C'est nourri de ces pensées que Zé Mateo, High Ku et Sly fondent en 2004 entre Aix en Provence, Marseille et le Mont Wu Tang, le label indépendant Chinese Man Records afin de pouvoir créer une école suffisamment groovalistik et regrouper producteurs, graphistes et Vidéastes. Porté par le label Chinese Man Records, le groupe Chinese Man est créé en 2005 Symbole des multiples influences du collectif, leurs Kompilations ouvrent la voie d'un hip hop instrumental puisant dans de multiples influences :Funk, Dub, Musiques Traditionnelles... EXCELLENT Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
emotion urbaine,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions (CD)
Ce "chinese man" que je ne connaissais pas il y a peu est un vrai bijou aux accents hiphop parfois jazzy, avec ces voix de choeur de vieux film ou je ne sais ou qui viennent tirer encore l'emotion vers le haut. je vous tire mon chapeau :)
The Groove Sessions / Vol.1 Chinese Man,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions / Vol.1 (CD)
Avec cet album on danse, on rit, on sourit, on est heureux, on est penseur. Aucun défaut, que du bon. Cet album est le bienvenu en soirée.
du très bon trip-hop, électrojazz,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions /Vol.2 (CD)
Je les ai découvert par hasard sur une playlist de radio nova qui y avait inscrit "ordinary man". Ayant aimé ce titre, j'ai acheté le CD qui est excellent.Du groove, du bon, d'origine française. Très créatif, subtil, et varié, les chinese men puisent dans différentes sources musicales, remixent et crééent des atmostphères musicales originales. On y sent l'inspiration de Wax Tailor, mais ils ont su créer leur propre son, donner leur patte à ce CD. Ils ne font pas que plagier, recopier. Un CD qui mérite le détour. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
TRES TRES BON ET C'EST FRANCAIS,
Par IROUK (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions Volume 2 (Téléchargement MP3)
J'ai presque honte d'avouer que j'ai découvert CHINESE MAN sur le "très tard" c'est à dire il y a quelques semaines en écoutant radio NOVA (Morceau "ordinary man").Voilà, maintenant j'ai acheté tous leurs albums dont le dernier live à la CIGALE. Tres bon son, musique et rythmes super variés, world, électro, indie, rock, hip hop. C'est top !! Tous les albums sont à acheter les yeux fermés. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
vinyle mal enregistre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions (Album vinyle)
les musiques sautent et le sont très mauvais certaine sont en accélérés même. bref défaut de fabrique! Mais envoi par le revendeur rapide et sérieux.
une découverte,
Que du bonheur !!!Des mariages musicaux improbables et très réussis. Une "tambouille" dont le dernier ingrédient est sa propre imagination. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
génial,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Groove Sessions /Vol.2 (CD)
Bon son, multiculturel, faisant une synthèse très esthétique et original; petit bijou sonore à avoir absolument! J'ADORE!
encore mieux que le volume 1,
Très bon album, pour moi meilleur que le premier volume.Un petit groupe français qui mériterait plus de reconnaissance dans l'hexagone. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
The Groove Sessions /Vol.2 de Chinese Man (CD - 2009)