La femme chocolat 100%, j'adore!,
Par Damien l'Apostat (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
C'est qu'elle prend de l'âge cette femme enfant que nous avions découvert dans son premier opus. Et là, elle poursuit son cheminement et nous invite dans son monde merveilleux aux références cinématographiques, folk rock et historiques (c'est subjectif): Tim burton (Les crêpes aux champignons), style Rock (Mon petit à petit), ambiance moyen-âge ou western pour d'autres chansons aussi riches que la titre "Elle panique".Olivia doit rester indépendante car le chocolat raffiné c'est pas très bon pour la santé. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon achat,
Par Alice02 (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores - Edition limitée livre-disque (CD)
Le CD, accompagné du livre disque, est tout simplement magnfique ! A écouter sans modération
Poupée ruse,
Conquis par "Je traîne des pieds" mais dubitatif après l'écoute de l'album "la femme chocolat" j'attendais Olivia au coin du bois. Eh bien c'est moi qui ait pris la baffe ! Textes réellement inspirés, musiques impecs toutes en roublardises, osmose entre les deux. Rien à jeter. Ravi de m'être fait avoir !
je note 1 à cause de l'enregistrement,
Par ikuriña "ikuriña" (pays basque) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
j'ai eu le même problème sur l'album de THIEFAINE (suppléments de mensonges) !sur une chanson, il y a un grand blanc de plusieurs dizaines de secondes. alors, oui les albums sont moins cher.... mais je decouvre qu'il y a sans doute une raison. j'ai même effectué un échange..c'est pareil ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Parfait,
Un album superbe, encore, accompagné d'un livret très sympa. L'énergie et la créativité de l'artiste ne sont plus à prouver !
Originale et intéressant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
J'aime beaucoup Olivia Ruiz et son univers musicale, sa change de ce que l'on entend la plupart du temps à la radio.Elle écrit ses textes, et toutes les chansons de ce cd sont top ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
définitivement grande,
ce nouvel album est très réussi ,plus varié que les précédents , avec de nombreux invités ,Miss Olivia nous emmènent dans un monde rempli de poésie ,avec de très beaux textes écris par la belle,plus rock que la femme chocolat ,plus travaillé musicalement aussi, surement plusieurs tubes en puissance .la version livre contient de superbes photos et les textes des chansons ,très beau ! maintenant c'est sur , avec trois albums , trois réussites ,Olivia va nous accompagnés pendant encore de nombreuses années et on ne vas pas se plaindre !
La confirmation d'une valeur sûre pour la chanson Française,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
Depuis l'énorme succés de la "Femme chocolat" on attendait la demoiselle au tournant. Entre une tournée triomphale dans l'hexagone et une notoriété de plus en plus grandissante dans les médias, Olivia Ruiz nous revient avec ce nouvel album "Miss Météores".Il faut bien constater que "Miss Météores" est plus "pro" que les deux albums précédents, mais il n'empêche qu'il possède les qualités que cette jeune chanteuse sait mettre en valeur : le travail artistique entre la réalisation de la pochette et la collaboration de son compagnon Matthias Malzieu le leader de Dyonisos. Tout le contenu de cet album est réalisé avec finesse, c'est la richesse des compositions qui sont variées, on passe de la chanson avec ses cuivres hispanisants "Belle à en crever"au rock teigneux "Mon petit à petit". Les orchestrations sont géniales et mises en place de manière intelligentes comme le banjo ou la mandoline sur "Spit the devil". "Elle panique" est un titre bien calibré pour les radios, "Les crêpes en champignons" fait voyager l'auditeur, et le "le saule pleureur" est un petit chef d'oeuvre et sur le final sussuré en slam par Anthony Blanc est particulièrement émouvant. Un album original, Olivia Ruiz utilise toutes ses influences et facettes avec parcimonie et subtilité, c'est celà qui fait la force de sa démarche artistique, son succés est amplement mérité. Enfin, l'autre jour à une émission à la télé, Juliette Gréco a tout simplement déclaré que c'était elle la relève de la chanson Française, cette afffirmation n'est pas usurpée elle le prouve avec cet album "Miss Météores" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
De belles rencontres,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
J'ai découvert avec plaisir cette artiste avec l'album "la femme chocolat", j'ai souhaité acheté son premier album après... un régal... donc naturellement j'ai acheté Miss Météores.. pas déçue. Des textes forts, une musique originale.. Bravo Olivia... emmène nous encore longtemps dans ton monde dans lequel je me sens bien !
Un excellent album de Dinosysolivia Ruiz,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Miss Météores (CD)
Avec sa Miss Météores, Olivia Ruiz signe un très bel album, quasi-entièrement co-écrit avec Mathias Malzieu de Dionysos, et cela s'entend.D'abord au niveau musical: on retrouve les tics des précédents album (ukulele, arrangements hip hop, ici signés par le grand Buck 65...) agrémenté par les thèmes chers à Malzieu (type Enio Morricone) que viennent emballer des cuivres et des guitares électriques. Un univers musical original pour qui ne connaitrait pas La Mécanique Du Coeur (que je ne peux que vous conseiller). Si vous connaissez déjà, c'est avec plaisir que vous retrouverez cette si délicate ambiance, et ce n'est pas parce que c'est très identique que c'est lassant, la voix d'Olivia Ruiz rajoute la touche d'originalité qui pourrait manquer. Au niveau des textes, on a droit ici à une foule de portrait (comme sur Monsters in Love), avec le côté attachant et familial qu'Olivia Ruiz semble aimer donner à ses albums. C'est bien tourné, c'est simple, c'est plein d'images. Bref, un très bel album de pop-rock français comme on aimerait en avoir plus souvent. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Miss Météores de Olivia Ruiz (CD - 2009)