5.0 étoiles sur 5 sublime

Publié le 4 août 2009 par Bri

‹ Précédent | 1 27| Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 sublime, 3 janvier 2010
Laure (Sarthe, France) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
D'abord il y a l'Australie, grandiose, sublime, étonnante, impressionnante. Puis l'aventure d'un scénario tantôt dynamique tantôt glamour aucours duquel Nicole Kidman (lady Sarah Ashley) fera tout pour défendre son domaine et ses amours. Saga romanesque (sortez les mouchoirs dans la deuxième partie), époustouflante dans ses paysages, un très beau film, avec une belle place faite au peuple aborigène.
A voir et à revoir.

3.0 étoiles sur 5 Ce n'est pas Out Of Africa mais quand même, 4 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
Beaucoup m'ont dit tu vas être déçue, avec moulte commentaires. Je me suis tellement préparée à être déçue que je ne l'ai pas été. A mon avis, le film se divise en 2 parties distinctes. La première est la mise en place de l'histoire et c'est ma partie préférée car elle donne beaucoup plus d'images magnifiques et réalistes. La deuxième partie qui amène le dénouement porte plus le scénario et les acteurs et il est vrai que j'ai regretté ne pas avoir Meryl Streep en actrice principale. J'ai trouvé Nicole Kydman figée. Hugh Jackman est crédible. Le sujet des enfants volés n'est pas assez développé dans sa profondeur. Il y a "trop" de place à l'histoire d'amour par rapport à ce sujet. Mais dans le fond pourquoi pas se laisser faire, j'ai passé un bon moment.

4.0 étoiles sur 5 Un beau film d'aventures !, 24 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
Ne vous méprenez pas et ne regardez pas ce film en vous attendant à un "Out of Africa" ou "Sur la Route de Madison", ça n'a rien à voir. Australia est certes un film d'aventures mais au ton bien plus léger avec de l'humour. Il est cousu de fil blanc. Pas de grosses surprises.
Mais qu'importe, on s'évade, on s'amuse, on vibre dans ce très agréable film d'aventures, les acteurs sont justes et touchants et on ne voit vraiment pas le temps passé, n'est ce pas là l'essentiel ?!

5.0 étoiles sur 5 Un chef d'oeuvre, 26 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
"Australia" est un film grandiose. C'est à la fois une comédie, un western, une fresque romantique, un film historique et un film de guerre, le tout ayant pour cadre les magnifiques paysages australiens.

Le film rend justice à l'histoire de l'Australie, assez méconnue de la plupart des gens. Le succès du film en Australie en témoigne je pense.

Les acteurs sont bien choisis pour leur rôle respectif. Hugh Jackman et le jeune Brandon Walters sont vraiment sublimes dans ce film.

C'est vrai qu'il y a quelques longueurs ici et là, mais elles sont vite oubliées au profit de cette histoire magnifique. A moins que l'on n'aime pas le mélange des genres, je recommande vraiment de voir ce film.

Si l'histoire ne vous dit rien, regarder le film pour Hugh Jackman, qui n'a jamais été aussi sexy.

5.0 étoiles sur 5 RESTERA UN GRAND FILM, 26 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
J'ai vu ce film au cinéma à sa sortie en salle en décembre 2008... croyez moi c'est du film grande émotion et grand spectacle du style OUT OF AFRICA, SUR LA ROUTE DE MADISON, TROIE : les décors sont sublimes, le jeu des acteurs super efficace, l'histoire super émouvante. On rit, on pleure, on frissonne, c'est tout simplement beau...

4.0 étoiles sur 5 autant en emporte le vent 2 :-), 19 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
moi j'adore les bourgeoises coincées et les hommes bourrus alors j'ai été servi...sans parler de l'histoire d'amour que j'ai trouvé vraiment belle et simple et sans oublier les bons ingrédients: l'enfant sympatique, les beaux paysage...et la chasse au kangourou ;-)

4.0 étoiles sur 5 Un excellent blu ray pour cette fresque d'aventure romantique, 15 avril 2010
Ditchovitch "Ditchovitch" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia [Blu-ray] (Blu-ray)
Australia est un beau film. Mais après les vertigineux Moulin Rouge et Roméo et Juliette, le réalisateur Baz Luhrmann étonne par le conventionnalisme de sa mise en scène sur Australia. Mis à part l'un ou l'autre fugaces plans au début qui rappellent un peu sa touche si particulière, le reste est classique. C'est sans doute ce qui peut décevoir ceux qui comme moi avaient adoré ses deux films précités. Pour autant, Australia malgré son scénario assez lisse s'impose comme une grande et belle fresque matinée de romance comme on en faisait à l'âge d'or du cinéma d'aventure, avec deux beaux acteurs : Hugh Jackman et Nicole Kidman (volontairement théâtrale au début du film). Et puis, il y a ces images de l'Australie sauvage, tout simplement magnifiques. Si la réalisation est conventionnelle, elle n'en reste pas moins maîtrisée. Aux côtés des somptueux plans naturels, les plans larges tout numériques soient-ils (bateaux de guerre, attaque d'avions...) impressionnent. Au final, Australia est un très beau film.
Apport HD : L'image de Australia est très belle en HD. L'encodage AVC fait un superbe boulot et ne s'embarrasse que de peu de défauts. Un peu de fourmillement dans certains ciels et fumée mais un grain argentique bien mesuré. La définition offerte est remarquable et propose de très nombreux détails indéniablement HD. En dépit de quelques rares plans larges un peu plus doux, la précision du piqué est excellente et la profondeur de champ très majoritairement enthousiasmante. Un presque sans faute donc auquel il faut rajouter une belle colorimétrie appropriée et une très bonne gestion des noirs. Les scènes de nuit et d'incendie des habitations en dernière partie de film sont très belles comme seule la HD peut le faire. Un bon encodage audio DTS HDMA en VO pour un DTS 5.1 en VF un poil en dessous.
Bonus : 2 scènes coupées et en exclusivité blu ray un making of en HD de 71' plus un extrait du making of d'un documentaire sur l'histoire de l'Australie.
Une excellente édition blu ray proposée par la Fox dans un fourreau cartonné.

2.0 étoiles sur 5 Toc et plastoc,ma'm Kidman!, 2 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
Ceci n'est pas un exercice;nous demandons à nos cher lecteurs d'évacuer immédiatement cette page et de ne JAMAIS y remettre le bout de leur souris.
Par pitié,suivez bien ce conseil:vous pourriez finir totalement AVEUGLES si vous regardez ce qu'il reste de Nicole Kidman après son ("ses",me souffle Igor Bogdanov,spécialiste dermatologique)passage chez le charcut...euh,chirurgien plasticien.
J'ai cru à une blague au début:genre truc de potache,style:"non,Hugh,arrête de tirer sur la peau du visage de Nicky!!",voyez...mais,non,elle est comme ça pendant tout le film!!
C'est embêtant pour exprimer des émotions.
Evitez "Australia" repassez vous "Portrait de femme" si vous tenez à la Kidman.
PS: y a Nicole qui a téléphoné:elle demande:"C'est quoi,des émotions???"
Oulala,c'est plus grave que prévu.

4.0 étoiles sur 5 Magnifique !, 19 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia (DVD)
Un scénario à la " Autant en emporte le vent ", des interprètes " glamour ", un univers romanesque qui permet de découvrir la grande et la petite histoire de l'Australie dans les années 40, une photo sublime, pas un plan qui se répète dans la même séquence ( un vrai excercice de style !) bref, du vrai cinéma comme avant avec les moyens modernes !

1.0 étoiles sur 5 nanar américain des années 50, 4 décembre 2010
Lavaux Robert (Nancy, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Australia [Blu-ray] (Blu-ray)
comment peut-on en 2009 faire un film aux personnages aussi niais et caricaturaux que dans le cinéma des années 50? (et encore, pas du meilleur) Tout est téléphoné et caricatural, aucune épaisseur psychologique, on devine les scènes et les postures des acteurs, comme dans les épisodes de Zorro de notre enfance.Quel gâchis à grand budget. Surtout ne pas comparer à Out Of Africa si subtil et aux prises de vues encore plus belles, car ici seul quelques images méritent le regard...

‹ Précédent | 1 27| Suivant ›

Australia
Australia de Baz Luhrmann (DVD - 2009)